Брангусский скот: характеристики, использование и информация о породе

Брангус — это порода мясного скота, выращиваемая в основном для производства мяса. Это очень популярная и выносливая порода крупного рогатого скота, полученная в результате скрещивания скота брахмана и ангуса.

Чистый брангу, имеющий право на регистрацию, имеет 3/8 брахмана и 5/8 ангуса. Усилия по выведению породы крупного рогатого скота брангусов начались еще в 1912 году. А первая организация заводчиков брангусов была учреждена в 1949 году.

Порода была фактически разработана для использования превосходных качеств крупного рогатого скота брахманов и ангусов. Они также были выведены, чтобы сочетать отличное качество говядины Ангуса с чем-то более выносливым, например, с коровами брахманов.

В результате получился современный крупный рогатый скот Brangus, устойчивый к болезням, очень выносливый, обладающий выдающимися материнскими инстинктами, очень плодовитый и хорошо известный своими превосходными качествами туши.

В настоящее время порода доступна во многих странах и выращивается в основном для производства мяса. Подробнее о породе читайте ниже.

Характеристики крупного рогатого скота брангуса

Крупный рогатый скот Brangus — животные среднего размера с гладкой шерстью и пигментированной кожей. Обычно они полностью черного или красного цвета. Их естественным образом опрашивают, а это значит, что и у быков, и у коров нет рогов.

У них средние и большие уши, а их кожа рыхлая, со складками на шее. У быков средний горб и слегка закругленный круп.

Взрослые быки брангуса могут весить до 900 кг. А средняя живая масса половозрелых коров составляет около 500 кг. Фото и информация из Википедии.

Пользы

Порода крупного рогатого скота брангус была выведена на основе высших признаков брахманского и ангусского скота. Они известны своими превосходными качествами туши и в основном выращиваются как мясная порода крупного рогатого скота для производства мяса.

Особые примечания

Крупный рогатый скот Brangus известен своей выносливостью, сопротивляемостью болезням, превосходными качествами туши и выдающимся материнским инстинктом. Они очень выносливы и могут расти почти во всех климатических условиях.

Они могут хорошо расти в районах с высокой температурой и влажностью. А также можно избежать таких проблем, как обезвоживание или перегрев. Они также подходят для более холодного климата, а их шерсть обеспечивает достаточно тепла для выживания.

Они отличные собиратели и могут эффективно выращивать говядину даже на не очень пышных пастбищах. Их здоровые черты помогают им противостоять распространенным заболеваниям крупного рогатого скота, а общие проблемы крупного рогатого скота, такие как вздутие живота или клещи, редко встречаются у крупного рогатого скота Brangus.

Коровы очень плодовиты, у них очень сильный материнский инстинкт, и они очень хорошо могут защитить своих телят от хищников. Коровы довольно хорошие дойки и дают достаточно молока для телят.

И быки, и коровы обычно обладают приятным темпераментом, и ими легко управлять. Хотя крупный рогатый скот Brangus растет немного медленнее, чем большинство других пород мясного скота, они производят мясо высшего качества и известны качеством своей туши.

Они производят нежирное мясо почти без излишков жира, и их мясо имеет отличные мраморные качества. Мясо также имеет высокий уровень нежности, набрав около 97% в исследовании по сравнению с чистым ангусом только 94%.

В настоящее время порода встречается в Африке, Аргентине, Австралии, Канаде, Мексике, Южной Родезии и по всей территории Соединенных Штатов. Тем не менее, просмотрите полный профиль породы крупного рогатого скота Brangus в таблице ниже.

Video
Название породыБрангус
Другое имяБрангус
Цель породыМясо
Особые примечанияСильный, очень морозостойкий, хорошо адаптированный почти ко всем климатам, пригоден для мяса, дает достаточно молока для телят, отличное качество мяса, хорошее качество туши, растет относительно быстрее
Размер породысредний
БыкиОколо 900 кг
КоровыОколо 500 кг
Толерантность к климатуВсе климатические условия
Цвет шерстиПолностью черный или красный
рогатыйНет
Удой молокаХорошо
раритетобщий
Страна / место происхожденияСША
Вы можете добавить эту страницу в закладки