Бизнес по разведению мясных коз: полная информация и руководство для начинающих

Бизнес по разведению мясных коз — не новая идея для получения дохода. Он существовал как прибыльная бизнес-концепция довольно давно.

Мясных коз разводят с тех пор, как люди узнали их как отличный источник пищи, молока и одежды.

В настоящее время козье мясо пользуется большим спросом во всем мире. Потому что это очень вкусно, легко усваивается и нет религиозных табу на употребление козьего мяса.

Но общее производство козьего мяса не соответствует спросу. В результате появляется прекрасная возможность для ведения бизнеса по разведению мясных коз.

Козье мясо имеет огромное количество потребителей во всем мире. Таким образом, вам не нужно беспокоиться о маркетинге своей продукции.

Как начать бизнес по выращиванию мясных коз

Если вы думаете о том, чтобы начать бизнес по разведению мясных коз, вам следует выполнить шаги, описанные ниже.

Здесь мы пытаемся подробнее описать этапы создания хорошего и прибыльного бизнеса по разведению мясных коз.

Выберите подходящее место на ферме

Козы очень выносливы и могут адаптироваться практически ко всем типам окружающей среды (кроме сильного дождя и чрезмерного холода).

Таким образом, вы можете начать бизнес по разведению мясных коз из любого географического места. Но прежде чем начинать, имейте в виду некоторые факторы, такие как маркетинговые возможности, наличие необходимых вещей, наличие лекарств, ветеринарного врача и некоторых других естественных возможностей.

Предположим, вы открыли козью ферму в таком месте, где доступны все виды оборудования и ваши козы имеют высокую продуктивность.

Но в ближайшем к вам районе нет подходящего рынка, на котором можно было бы продавать свою продукцию по подходящей цене. Тогда что ты будешь делать со своей высокой производительностью.

Итак, прежде чем начать коммерческий прибыльный бизнес по разведению мясных коз, убедитесь, что в вашем районе доступны все виды оборудования.

Никогда не создавайте ферму, где нет надлежащей транспортной системы. Потому что способы транспортировки прямо или косвенно влияют на ваш бизнес. Также учитывайте возможности вашего местного самоуправления.

Выберите подходящие мясные породы коз

Выбирайте породы, подходящие для вашего бизнеса, в соответствии с вашим географическим положением, подходящим рынком и доступными природными условиями.

Впервые можно содержать множество пород. В следующий раз оставьте те, которые хорошо производятся в вашем районе и которые легко продать.

Здесь я рассказал о некоторых высокопродуктивных мясных породах коз.

  • Англо-нубийская коза: Англо-нубийская порода коз очень подходит как для производства мяса, так и для производства молока. Вы можете выращивать их для промышленного производства мяса и молока.
  • Бур: Бур — очень популярная порода мясных коз во всем мире. Они славятся высокой мясной продуктивностью. Взрослый самец бурского оленя весит от 110 до 115 кг, а самка — от 90 до 100 кг.
  • Свекла: Свекольная коза родом из Индии и очень популярна в некоторых азиатских странах, таких как Индия и Пакистан. Взрослый олень весит около 65 кг, а самка 45 кг.
  • Черная Бенгалия: Черная бенгалия — бангладешская порода коз. Очень вынослив и подходит для выращивания в любом месте. Их мясо очень вкусное и пользуется огромным спросом на международном рынке. Они также могут адаптироваться ко всем типам окружающей среды. Взрослый самец может произвести около 12-15 кг потребляемого мяса. Производит детей два раза в год, причем каждый раз более 1-2 детей.
  • Кашмири: Кашмири — индийская мясная порода коз. Они могут переносить жаркую погоду. Они очень выносливы и подходят для товарного производства мяса.
  • Убито: Мато — китайская мясная продуктивная порода коз. Их выращивают только из-за высокой мясной продуктивности.

выгон

Сделайте пастбище для своих коз, чтобы получить от них максимальную продуктивность. Создав для них пастбище, вы сможете снизить затраты на дополнительное питание, сохранить их здоровье и максимизировать свой доход от бизнеса по разведению мясных коз. Пастбища и пастбища также помогают сохранить естественный вкус козьего мяса.

Жилье и Приют

Козы высокопродуктивных мясных пород нуждаются в домике или убежище для отдыха, переваривания пищи и ночлега. Всегда делайте южный дом для своих коз.

Обеспечьте достаточный приток свежего воздуха и света в козий домик. Сделайте правильный дренаж внутри дома, чтобы вы могли легко очистить дом.

продукты

Кормление очень важно для увеличения производства мяса. Всегда кормите коз свежей и питательной пищей. Если натуральной пищи с пастбища недостаточно, накормите их высокопитательной дополнительной пищей.

Для увеличения производства мяса добавляйте немного белка в обычную пищу. Также подайте им достаточно свежей и чистой воды в соответствии с их потребностями. Узнайте больше о том, чем кормить коз.

Товары для здоровья

Всегда будьте осторожны с болезнями коз и гигиеническими методами выращивания коз. Всегда делайте запасы необходимых лекарств и вакцин на своей ферме.

Поддерживайте хорошие отношения с ветеринарными врачами. Чтобы при необходимости вы могли как можно скорее найти врача.

Козье мясо — отличный источник питания животных. А спрос и потребители козьих продуктов стремительно растут. Так что у мясного козоводства большие возможности.

Video
  • , title : 'Секреты выращивания крупного бройлера. Самый важный первый месяц.
    Секреты выращивания крупного бройлера. Самый важный первый месяц.
Вы можете добавить эту страницу в закладки