Бельгийское голубое животноводство: стартовый бизнес-план для начинающих

Разведение бельгийского голубого крупного рогатого скота довольно популярно, особенно в его родной местности. Это мясная порода крупного рогатого скота, выращиваемая в основном для мясных целей. Но порода также довольно хороша для производства молока.

Как следует из названия, порода крупного рогатого скота Бельгийская голубая была выведена из Бельгии. Он назван так в основном из-за страны происхождения и обычно имеет сине-серый пестрый цвет волос (хотя их цвет может варьироваться от белого до черного).

Он также известен под некоторыми другими названиями, такими как Race de la Moyenne et Haute Belgique, Blanc-Bleu Belge (французский), Belgian White and Blue Pied, Belgian Blue-White, Belgian White Blue, Blue и Blue Belgian.

Порода крупного рогатого скота Бельгийская голубая набирает популярность как мясная порода крупного рогатого скота во всем мире и встречается в основном в Бразилии, Канаде, Европе, США и Новой Зеландии.

Гиперскульптурный, чрезвычайно худощавый и сверхмускулистый скот бельгийской голубой породы называется «двумускулистый». Фенотип породы с двойной мускулатурой является наследственным состоянием, приводящим к увеличению количества мышечных волокон (гиперплазия) вместо нормального увеличения отдельных мышечных волокон. Эта особенность характерна для другой породы крупного рогатого скота, известной как пьемонтский скот.

Порода крупного рогатого скота Бельгийская голубая была выведена путем скрещивания местных пород крупного рогатого скота с породой крупного рогатого скота шортхорн из Соединенного Королевства. Также не исключено, что порода крупного рогатого скота шароле также была скрещена. Порода крупного рогатого скота Бельгийская голубая сначала использовалась как порода молочного скота, а затем использовалась как для производства мяса, так и для производства молока.

Современная бельгийская голубая порода крупного рогатого скота была разработана профессором Хэндсетом в 1950-х годах, который работал в центре искусственного осеменения в провинции Лейге.

Характерная для этой породы генная мутация поддерживалась посредством линейного скрещивания до такой степени, что это состояние было фиксированным свойством у бельгийской голубой породы. Порода была впервые представлена ​​в Соединенных Штатах Ником Таттом в 1978 году.

Однако в настоящее время порода крупного рогатого скота Бельгийская голубая используется в основном как мясная порода. А еще это хорошо для производства молока. Так что начало коммерческого разведения бельгийского голубого скота будет хорошей и прибыльной бизнес-идеей.

Как начать разведение бельгийского голубого скота

Бельгийский голубой крупный рогатый скот — очень сильные и выносливые животные. Они хорошо адаптированы к местной среде и могут хорошо себя чувствовать во многих других климатических условиях. Таким образом, начать коммерческое разведение крупного рогатого скота бельгийской голубой породы будет относительно легко.

Здесь мы пытаемся описать больше информации о запуске и ведении успешного бизнеса по разведению крупного рогатого скота бельгийской голубой породы, от покупки животных до ухода и маркетинга.

Покупка крупного рогатого скота

Прежде всего, вы должны приобрести очень качественных, активных, здоровых и свободных от болезней животных, чтобы начать свой бизнес по разведению бельгийского голубого скота. Приобретение животных хорошего качества очень важно, потому что животные хорошего качества обеспечивают хорошее производство и максимальную прибыль.

Итак, старайтесь покупать животных очень хорошего качества. Вы можете купить животных на любом из ближайших животноводческих рынков или на существующих фермах по разведению бельгийских голубых животных. Просто убедитесь, что животные очень хорошего качества, здоровы и активны.

Дома

Создание хорошей, безопасной и комфортной системы жилищного строительства очень важно для коммерческого разведения бельгийского голубого крупного рогатого скота. Потому что хороший дом не только помогает животным оставаться здоровыми, но и избавляет их от неблагоприятных погодных условий и диких хищников.

Точный тип дома может быть любым в зависимости от вашего бюджета, а также от наличия жилищных материалов в вашем районе. Он может быть полностью бетонным, или вы можете построить дом из недорогих и легкодоступных материалов (таких как бамбук или дерево). Просто убедитесь, что в доме безопасно и комфортно для животных.

Бельгийский голубой крупный рогатый скот относится к крупным породам. Значит, им потребуется больше жилой площади. Убедитесь, что в доме достаточно места в зависимости от количества ваших животных.

Установите в доме хорошую систему вентиляции и обеспечьте приток достаточного количества свежего воздуха и света внутрь дома. Постарайтесь сделать дом таким образом, чтобы можно было легко убирать в доме. И старайтесь регулярно убирать в доме.

продукты

Кормление животных очень качественной и питательной пищей — самая важная часть бизнеса по разведению бельгийского голубого скота. Хорошая пища не только помогает животным оставаться здоровыми, но и помогает им расти лучше и производить больше. Поэтому всегда старайтесь давать своим животным достаточно питательной пищи.

Бельгийская голубая порода крупного рогатого скота. Таким образом, им потребуется больше злаков в своем рационе, чем зелени. Вы также можете подумать о том, чтобы кормить своих животных силосом, особенно в сухой сезон.

Как и многие другие домашние породы крупного рогатого скота, бельгийский голубой скот также требует много чистой и свежей питьевой воды. Поэтому всегда старайтесь обеспечивать своих животных чистой и свежей питьевой водой в соответствии с их потребностями. Никогда не давайте им загрязненную воду или зараженный корм.

разведение

Бельгийская голубая порода крупного рогатого скота, как и многие другие домашние породы крупного рогатого скота, от природы очень хорошие заводчики. Они будут легко размножаться, если в вашем стаде будет хорошее соотношение быков и коров. Вы также можете рассмотреть метод искусственного осеменения при разведении коров.

Заботливый

Забота о ваших животных — самая важная часть бизнеса по разведению крупного рогатого скота бельгийской голубой породы. Потому что хороший уход помогает животным оставаться здоровыми и производить больше.

Поэтому всегда старайтесь хорошо заботиться о своих животных. Своевременно вакцинируйте и дегельминтизируйте их и всегда старайтесь поддерживать хороший контакт с ветеринаром в вашем районе.

Маркетинг

Сбыт продукции для крупного рогатого скота — не проблема. Потому что продукция крупного рогатого скота пользуется очень хорошим спросом и имеет большую ценность на рынке.

Надеюсь, вы, вероятно, сможете легко продавать свою продукцию на местном рынке. Тем не менее, вы должны установить свои маркетинговые стратегии, прежде чем начинать этот бизнес.

Это общие шаги и способы начать и вести успешный бизнес по разведению крупного рогатого скота бельгийской голубой породы. Выращивать бельгийский голубой скот очень просто, даже новички могут их вырастить. Надеюсь, это руководство вам помогло! Удачи и да благословит вас Бог!

Video
Вы можете добавить эту страницу в закладки