Белый парк крупного рогатого скота: характеристики, использование и информация о полной породе

Крупный рогатый скот Уайт-Парк — редкая порода крупного рогатого скота с сохранившимися в Великобритании древними стадами. Порода была зарегистрирована в Великобритании с тринадцатого века. С того времени существует еще несколько древних стад.

Крупный рогатый скот Белого парка также известен под некоторыми другими именами, такими как Парк, Белый Лес, Дикий Белый, Белорогий а также известный как Древний Белый Парк в Северной Америке.

Порода включает в себя два очень редких типа, которые часто считаются отдельными: чиллингемский и вайнолский скот. В дохристианскую эпоху разводили скот Белого парка и использовали его в церемониальных целях.

В последующие века стада одичавших коров рассеялись по Шотландии, Англии и Уэльсу. И на этот дикий скот охотились как на трофейных животных. Некоторые стада диких коров были заключены в оленьи парки, хотя большинство животных могло свободно передвигаться.

Количество свободно бродящего скота исчезло по мере того, как среда его обитания постепенно сокращалась, и в качестве представителей древнего типа остались только «парковые» животные. Порода крупного рогатого скота Уайт-парк сегодня довольно редка.

Общество парков было создано в 1918 году для популяризации этой исторической породы крупного рогатого скота. И Общество Парка идентифицировало шесть стад опрошенного крупного рогатого скота и девять стад крупного рогатого скота в своей первой книге по стаду. Подробнее об этой удивительно древней породе крупного рогатого скота читайте ниже.

Характеристики крупного рогатого скота White Park

Крупный рогатый скот White Park — это животное среднего и крупного размера с относительно длинным телом. Обычно они белого цвета с черными точками, хотя иногда черные точки могут быть красными.

И быки, и коровы обычно имеют большие рога. Средняя живая масса взрослых быков White Park колеблется от 800 до 1000 кг. Хотя их масса тела варьируется в зависимости от пастбищных качеств.

А при хороших условиях выпаса быки могут весить около 1250 кг. Но коровы относительно меньше. Их средний вес составляет от 500 до 700 кг. Фото и информация из Википедии.

Пользы

Эти животные используются как для производства мяса, так и для производства молока. Быков также используют для скрещивания других коров.

Особые примечания

Крупный рогатый скот White Park — очень старая порода крупного рогатого скота. Это крепкие животные с длинными и крупными размерами. Они хороши как для производства мяса, так и для производства молока. Порода известна тем, что дает качественную говядину с особенно хорошей мраморностью.

Это очень выносливая, выносливая и бережливая порода крупного рогатого скота, очень подходящая для природоохранного выпаса. Крупный рогатый скот Уайт-парка питается большим разнообразием пастбищ, в том числе плохим грубым фуражом.

Эта порода генетически далека от большинства других пород крупного рогатого скота. И помеси этой породы обладают большой гибридной энергией. Тем не менее, просмотрите полный профиль этой породы в таблице ниже.

Video
Название породыБелый парк
Другое имяПарк, Белый лес, Дикий Белый, Белорогий, также известный как Древний Белый Парк в Северной Америке.
Цель породыМясо, молоко
Особые примечанияАктивный, выносливый, послушный
Размер породыMedium-Heavy
БыкиОколо 800-1000 кг
КоровыОколо 500-700 кг
Толерантность к климатуВсе Климаты
Цвет шерстиБелая
рогатыйДа
Удой молокаНе очень
раритетОбычные детали
Страна / место происхожденияUnited Kingdom
Вы можете добавить эту страницу в закладки