Американский гусь: характеристики, происхождение и информация о породе

Американский гусь: характеристики, происхождение и информация о породе

Американский гусь — это порода домашних гусей из США. Он происходит от дикого серого гуся, который обитает в Европе и Северной Азии.

Он назван в честь окраски тела. Неясно, был ли он выведен независимо от мутации с серыми гусями или от породы, импортированной из Европы. Он мог развиться в результате мутаций цвета буйволовой кожи в стаях серых гусей, или, возможно, он мог быть усовершенствован из животных цвета буйволовой кожи, импортированных из Европы.

Порода в основном выращивается мелкими фермерами и известна своим спокойным и послушным нравом. Сегодня это чрезвычайно редкая порода домашних птиц, и она занесена в список критический в списке приоритетов сохранения Охрана Американских Животноводческих Пород.

Порода американских гусей также включена в «Ковчег вкуса» Слоу Фуд США, каталог традиционных продуктов питания, находящихся под угрозой исчезновения. В 1947 году порода была впервые признана Американская птицеводческая ассоциация. И вошел в Британские стандарты водоплавающих птиц намного позже, в 1982 году. Подробнее о породе читайте ниже.

Характеристики американского гуся-буйвола

Американский гусь — это порода среднего размера с прекрасным абрикосово-палевым окрасом. Перья желтовато-коричневого цвета на спине и по бокам имеют кремово-белую кайму.

Брюшко у этих птиц почти белое. Их лапы и клюв от оранжевого до красновато-оранжевого цвета. А твердый ноготь на кончике клюва имеет бледно-розовый цвет.

Их глаза коричневого цвета. Их ноги могут тускнеть до розового цвета во время откладки яиц или когда зеленая трава недоступна. Шея средней длины с глубоко бороздчатыми перьями.

У них коренастое тело с небольшими признаками киля или без них, слегка изогнутая спина и две округлые жировые доли на брюшке.

Средняя масса половозрелого американского гусака составляет около 8.2 кг. А взрослые гуси в среднем весят около 7 кг. Фото и информация из Википедии.

Пользы

Американский гусь — порода двойного назначения. Его выращивают как для производства яиц, так и для производства мяса.

Особые примечания

Американский гусь известен своим относительно спокойным характером, а порода отличается послушным темпераментом.

Эти птицы — хорошие родители и хорошо заботятся о своих птенцах. Их хорошее поведение делает их идеальными для общих целей.

Порода очень хороша как для мясной, так и для яичной продукции. Гуси в среднем откладывают от 15 до 25 яиц в год. Есть также хохлатая разновидность этой породы.

У этой разновидности с хохолком есть пучок перьев на макушке головы, и он был создан миссис Рут Букс путем скрещивания американских баффов с римскими гусями с хохолком в течение многих лет разведения и селекции.

Тем не менее, просмотрите полный профиль породы американского гуся-буйвола в следующей таблице.

Название породыАмериканский бафф
Другое имявсе
Цель породыМясо, яйца
Особые примечанияВынослив, известен своим относительно спокойным характером и покладистым темпераментом, хорошие родители, заботятся о гусятах, идеально подходят для общих целей.
Класс породыОт среднего до большого
гусакиОколо 8.2 кг
ГусиОколо 7 кг
инстинкт насиживанияХорошо
Толерантность к климатуВсе климатические условия
Цвет яйцаБелая
Размер яйцабольшой
Производительность яиц15-25 яиц в год
Способность к полетуСредняя
РазновидностиСтандартные и тафтинговые
раритеткритический
Страна / место происхожденияСША
Вы можете добавить эту страницу в закладки