Утка Эйлсбери: характеристики, происхождение, использование и информация о полной породе

Утка Эйлсбери — это порода домашних уток, происходящая из Соединенного Королевства. Он был разработан примерно в начале восемнадцатого века в городе Эйлсбери в Бакингемшире, Англия.

Утка Эйлсбери разводится в основном из-за красивого внешнего вида и мяса. Точное происхождение этой породы неясно. Но в 18 веке разведение белых уток стало очень популярным в Эйлсбери в Бакингемшире, Англия.

Популярность выращивания белых уток возросла в основном из-за высокого спроса на белые перья в качестве наполнителя для одеял. Селективное разведение по размеру, форме и цвету в девятнадцатом веке привело к появлению утки Эйлсбери. И в этот период утиное разведение стало основной отраслью в Эйлсбери.

Эйлсбери — еще одна домашняя порода уток, такая как утка Орпингтон, названная в честь места ее создания. Первоначально порода называлась ‘Белый английский‘до 1815 года. Наряду с производством белых перьев, он был также популярен из-за мяса, в основном из-за белой туши.

Утка Эйлсбери была импортирована в Соединенные Штаты в 1840 году. Но так и не стала там популярной. Но эта порода была включена в Стандарт совершенства Американской ассоциации птицеводов в 1876 году. И была внесена в список находящихся под угрозой исчезновения (по состоянию на 2013 год) в США организацией The Livestock Conservancy.

Характеристики утки Эйлсбери

Утка Эйлсбери — крупная порода. У них чисто белое оперение и белая кожа, в то время как у большинства других домашних уток кожа желтая. Утки Эйлсбери имеют длинное тело с горизонтальной осанкой.

У них характерно прямой и глубокий киль, почти доходящий до земли. Их ноги и ступни оранжевые, а клюв необычно длинный и прямой розовато-белый. Их ноги расположены посередине тела, а нижняя сторона тела параллельна земле, что придает ему форму «лодки».

Их глаза темно-серовато-голубого цвета. У них относительно длинная и тонкая лебединая шея. Утки Эйлсбери бывают двух типов; выставка и полезность. У выставочного типа очень глубокий киль, что затрудняет естественное спаривание.

В то время как универсальный тип может спариваться естественным образом, а их киль относительно меньше. Средняя масса тела утки Эйлсбери составляет около 4.5 кг, а вес селезней — около 5 кг. Фотография из The Livestock Conservancy.

Пользы

Утка Эйлсбери в основном выращивается как хозяйственная птица. Они очень популярны благодаря производству мяса. Также порода разводится в декоративных и выставочных целях.

Особые примечания

Утка Эйлсбери очень добродушна и дружелюбна. Это превосходная мясная порода уток с белой тушей. Молодые утки достигают убойного веса (около пяти фунтов) в возрасте от семи до девяти недель.

Их можно быстро выращивать, скармливая концентрированным кормом для уток, потому что они менее активны и особенно неактивны в качестве фуражиров. Утки представляют собой светлые слои яиц среднего размера белого или зеленого цвета. Обычно они откладывают от 35 до 125 яиц в год.

Утки — хорошие матери, а утенок Эйлсбери насиживает в яйце 28 дней. Утка Эйлсбери — медленно передвигающаяся порода уток и отлично подходит в качестве домашних животных. Просмотрите полный профиль этой породы уток в таблице ниже.

Video
Название породыЭйлсбери
Другое имяБелый английский
Цель породыМясо, Яйца, Выставка, Декоративные, Домашние Животные
Особые примечанияЛегко прирученный, послушный, дружелюбный, хорош как домашнее животное
Класс породыбольшой
инстинкт насиживанияХорошо
СелезеньО 5 кг
УткаО 4.5 кг
Толерантность к климатуВсе Климаты
Цвет яйцаБелый или с оттенком зеленого
Размер яйцабольшой
Вес яйцаДо 80 грамм
Производительность яицНизкий
Способность к полетуНе очень
раритетобщий
РазновидностиБелая
Страна происхожденияUnited Kingdom
Вы можете добавить эту страницу в закладки