Норфолкский серый цыпленок: характеристики, темперамент и информация о породе

Норфолкская серая курица — это порода двойного назначения, которая сейчас очень редко встречается. Порода происходит из города Норвич, в Норфолке, Англия, примерно в 1910 году. Фредерик У. Майхилл из Хетеля создал курицу Норфолкского серого как служебную птицу под названием Черная Мария.

Первоначально порода была создана до 1914 года, возможно, еще в 1908 году. И название «Норфолкский серый цыпленок», к сожалению, напоминало похороны, и от него быстро отказались, и вместо этого порода взяла имя Норфолк-серый. Это тяжелая порода цыплят, но не слишком крупная.

Говорят, что эти куры были выведены путем скрещивания березовой английской дичи с куропаткой виандоттес или, возможно, березовой английской дичи с утокрылыми леггорнами. Существует легкая версия этой породы кур.

Характеристики норфолкской серой курицы

У этих цыплят один гребешок и красное лицо с черными глазами. Ноги у них сланцевые или черные. Оперение курицы Норфолк-Грей привлекательно обозначено, а петухи имеют красивую серебристую прядь с черными полосами, как и перья на шее, седле, спине и крыльях.

А остальное оперение черное. Шерсть курицы похожа на перо петухов, но у самок есть в остальном богатое черное оперение по всему периметру, кроме шеи с серебряной шнуровкой. Это порода средней тяжести.

В среднем стандартные петухи Норфолк-Грей весят около 3.2 кг, а куры — около 2.7 кг. Фото из Википедии.

Поведение / Темперамент

Эти куры — отличные собиратели и очень экономичная порода. Они очень хорошо себя чувствуют в свободном выгуле. Это выносливая порода, способная без особых проблем справляться с ненастной погодой. Эта порода подходит как для производства мяса, так и для производства яиц.

Эти цыплята могут дать тушу хорошего размера для производства мяса, если им позволить медленно созревать. А куры производят большое количество окрашенных яиц среднего размера. И куры тоже неплохие зимние несушки.

Это дружелюбная порода и покладистый характер. Они умеют летать, но не относятся к числу хороших летчиков. Так что для выращивания этой породы кур не обязательно иметь высокое ограждение. Норфолкский серый цыпленок не известен как хороший нянька. Куры иногда бывают насиженными.

Одним словом, Norfolk Grey — отличный выбор для мелких фермеров. Просмотрите полный профиль этой породы кур ниже.

Video
Название породыНорфолк Грей
Другое имявсе
Цель породыДвойное назначение (мясо и яйца)
Широкий темпераментАктивный, спокойный, дружелюбный, тихий, простой в обращении
Размер породыбольшой
инстинкт насиживанияРедко
расческаОдин
Толерантность к климатуВсе Климаты
Цвет яйцаТонированные
Размер яйцасредний
Производительность яицсредний
Пернатые ногиНет
раритетОбычные детали
Страна происхожденияUnited Kingdom
Вы можете добавить эту страницу в закладки