Норфолкская рогатая овца: характеристики, использование и информация о породе

Овцы Норфолк Хорн — это порода домашних овец из Соединенного Королевства. На самом деле он был разработан на песчаных пустошах в районе Брекленд в Норфолке, Англия.

Хотя раньше подобные чернолицые овцы были более распространены в равнинной Британии. Порода также известна под некоторыми другими именами, такими как Норфолк рогатый, Старый Норфолк, Старый Норфолк Рогатый и Блэкфейс Норфолк Рогатый.

Эти животные в основном обитают в Норфолке, Саффолке и Кембридже, Англия. И эта порода является одной из древних «пустошьих» пород, которая сейчас возрождается в небольших количествах.

Овцы Норфолк Хорн были очень популярны в Норфолке до середины 19 века (когда появились улучшенные породы овец, такие как овцы Лестер и Саутдаун).

В 1973 году он почти исчез, но был возрожден благодаря усилиям Фонда выживания редких пород в Национальном сельскохозяйственном центре в Стоунли и в загородном парке Олденхэм в Хартфордшире. Подробнее об этой породе овец читайте ниже.

Характеристики норфолкской роговой овцы

Овцы Норфолк Хорн — животное среднего размера с красивой внешностью. У них длинное тело и длинные ноги.

Их ноги и лицо черного или темно-коричневого цвета, и оба они свободны от шерсти. Их шерсть белого цвета с пятнами у новорожденных ягнят.

И бараны, и овцы обычно рогатые, и рисунок их рогов представляет собой открытую спираль.

Средняя живая масса взрослых баранов среднего размера составляет от 90 до 95 кг. А взрослые бараны в среднем весят около 70 кг. Фото и информация из Википедии.

Пользы

Овцы Норфолк Хорн — это мясная порода овец. Его выращивают в основном для производства мяса.

Особые примечания

Овцы Норфолк Хорн — выносливые животные с легким телосложением. Они хорошо приспособлены к выживанию на плохих кормах в прохладных, но засушливых условиях.

С точки зрения темперамента их называют «взбалмошными», и их сравнивают с козами по их способности перепрыгивать через препятствия, такие как фехтование.

Сегодня порода выращивается в основном для мясного производства. И наряду с производством мяса порода также используется для скрещивания.

Овцы Норфолкского рога были повязаны с баранами Саутдауна для получения высококачественных мясных ягнят (и этот гибрид стал отдельной породой, суффолкскими овцами).

Однако просмотрите полный профиль этой породы в следующей таблице.

Video
Название породыНорфолк Хорн
Другое имяТакже известен под некоторыми другими именами, такими как Норфолк Рогатый, Старый Норфолк, Старый Норфолк Рогатый и Блэкфейс, Норфолк Рогатый.
Цель породыМясо
Особые примечанияОчень выносливые и сильные животные, хорошо адаптированные к местному климату, с легким телосложением, могут выжить на плохих кормах в прохладных, но сухих условиях, могут быть непостоянными, сегодня выращиваются в основном для мяса, также подходят для скрещивания.
Размер породысредний
ВесВес овцематок составляет около 70 кг, а вес половозрелых баранов колеблется от 90 до 95 кг.
РогаДа
Толерантность к климатуРодной климат
цветБелая
раритетобщий
Страна / место происхожденияUnited Kingdom
Вы можете добавить эту страницу в закладки