Кролик трианта: характеристики, происхождение, использование и информация о полной породе

Кролик Трианта — животное небольшого и среднего размера с потрясающим оранжево-красным мехом. Это очень красивая порода кроликов, выведенная в Нидерландах. Но кролики трианта получили дальнейшее развитие в Германии в начале 1980-х, прежде чем были импортированы в Соединенное Королевство.

Порода была фактически создана для Дома Оранж-Нассау. Первый кролик трианта был обнаружен Джоном Дефлори в швейцарских Альпах. Порода была названа в честь древнего названия региона Дренте.

Точное время создания этой породы не известно. Но эксперты считают, что кролик трианта был впервые выведен в 1930-х годах. Х. Андреэ, который был школьным учителем, вывел красно-оранжевого кролика как дань уважения королевской семье страны (Дому Оранских-Нассау).

Для создания красного кролика Х. Андреэ соединил Black and Tans, Havanas и одноцветный Tortoise Papilon. Однако кролик трианта прибыл в Соединенные Штаты в 1990-х годах как из Англии, так и из Нидерландов. Сегодня порода популярна как домашние животные.

Характеристики кролика трианта

Кролики трианта — это порода среднего размера с компактным, мягким, округлым и сбалансированным телом. Самки выглядят более тонкими и женственными, тогда как самцы явно выглядят по-мужски. У породы шерсть алого и оранжевого цвета.

Расцветка кролика трианта схожа с окрасом ирландского сеттера. У них прямые уши, которые должны быть красными со всех сторон. У них палевый окрас под хвостом и лапами.

Мех у них густой, мягкий, средней длины. Как кролики среднего размера, средний вес тела кролика трианта составляет от 2 до 2.7 кг. Фото из Википедии.

Пользы

Кролик трианта в основном содержится как домашнее животное. Как животное среднего размера, они также подходят для производства мяса.

Особые примечания

Кролики трианта нежны и любознательны по своей природе. Из них получаются отличные животные-компаньоны. Благодаря своим размерам из них получаются отличные домашние животные. Даже для детей и начинающих взрослых, которые хотят начать выращивать кроликов.

Как и большинство других пород кроликов, кролик трианта также любит общение. Поэтому важно держать более одного кролика, чтобы они были счастливы. Средняя продолжительность жизни этих кроликов составляет от 5 до 8 лет. Но они могут жить дольше до 10 лет в неволе и при правильном уходе.

Кроликов трианты очень легко ухаживать и ухаживать. Это довольно сильная порода. Поэтому следует соблюдать надлежащую осторожность. Поскольку это сильная порода, она может нанести травму себе или своему хозяину. Тем не менее, просмотрите полный профиль этой породы кроликов в таблице ниже.

Video
Название породыТретьи
Другое имян /
Цель породыВ основном выращиваются как домашние животные
Размер породыОт малого до среднего
ВесСредняя масса тела от 2 до 2.7 кг.
Подходит для коммерческого производстваНет
Как домашние животныеДа
Толерантность к климатуВсе Климаты
Сорта цветаКрасный апельсин
раритетобщий
Страна происхожденияНидерланды
Вы можете добавить эту страницу в закладки