Корм для коз: чем кормить коз для лучшего производства мяса и молока

Качественный корм для коз обеспечивает качественное производство мяса или молока. Обеспечение достаточного количества корма в соответствии с потребностями ваших коз поможет им расти быстрее и производить больше молока или мяса.

Хотя козы всегда продолжают искать пищу. Обычно они могут уйти далеко от своего района в поисках пищи. Такой тип питания помогает им удовлетворить потребности в питании.

Естественно, козы очень выносливы и хорошо переносят перемены погоды. Они могут долгое время выжить без воды в сильную засуху.

Во время стихийных бедствий и продовольственного кризиса они могут употреблять даже некачественную пищу. Этот тип выживания с использованием некачественной пищи невозможен для других животных.

Их рот очень силен среди всех животных, питающихся растениями. Благодаря своему сильному рту они могут есть любые виды трав, разные виды листьев, ветки деревьев и т. Д.

Козы превращают пищу в качественное мясо или молоко очень быстро, чем другие животные. Хотя козы едят все виды пищи, они не любят всегда есть одну и ту же пищу.

Таким образом, у них должны быть разнообразные привычки кормления. Козы обычно не едят останки другой козы. Они могут понять вкус еды, но не разборчивы.

Даже они могут есть и употреблять такую ​​пищу, которую другие животные не едят (даже не трогают). Но для коммерческого производства вы должны быть очень осторожны с кормом для коз. Всегда старайтесь кормить своих коз качественной пищей с правильным питанием и энергией.

Классификация кормов для коз

Как и корм других домашних животных, корм для коз должен содержать необходимое количество белков, жиров, минералов и витаминов.

Козы обычно пьют меньше воды, чем другие домашние животные. Всегда старайтесь обеспечивать их свежей и чистой водой. Типы кормов для коз описаны ниже.

высушенный

Употреблять такую ​​пищу очень сложно. Эти корма содержат более 18% клетчатки и менее 60% усвояемых питательных веществ.

Грубые корма для коз бывают двух видов. Сухие грубые и сочные грубые корма. Сочные грубые корма содержат 75-95% воды. Источником грубых кормов являются травы, кукуруза, нейпир, лист плодов джек, лист манго, лист гуавы, капуста, vigna sinensis, бобовые и т. Д.

У коз сложный желудок. И они легко могут принимать пищу из грубых кормов.

Зернистый корм

Зерновой корм или кормосмеситель легко усваивается и обогащен различными питательными ингредиентами, такими как белок, углеводы и жиры. Этот вид корма для коз содержит меньше воды и менее 18% клетчатки.

Общее количество усвояемых питательных веществ составляет менее 60%. Основными источниками зернового корма для коз являются зернобобовые, пшеница, кукуруза, рис, грамм, горох, triticum aestivus, картофель и т. Д. Помимо этого, в качестве зернового корма для коз также можно использовать сдобный жмых, кунжутный жмых, патоку, побочные продукты сельского хозяйства и т. Д.

Кормовые добавки для коз

Для приготовления сбалансированного и питательного корма для коз вам необходимо смешивать с зерновым кормом различные виды витаминов и минералов. Наряду с этим, вы можете получить больше витаминов и минералов из разных видов овощей.

Потребляя грубый корм, ваши козы могут выжить только в своей жизни. Но для производства мяса, молока, шкуры или меха коз в коммерческих целях необходимо кормить их различными видами зерновых кормов вместе с грубыми кормами / зеленью.

Смешайте разные ингредиенты в зерновом корме для коз. Это усилит вкус пищи, и коза легко ее переварит.

Основные пищевые ингредиенты в козьем корме

Козам нужны разные типы питательных веществ в корме. Список потребностей коз в основных питательных веществах приведен ниже.

Пищевые ингредиентыСпрос
Сухой материалДля производства мяса 2.5-3% от массы тела. Для производства молока 4-8%
ЭнергияA: 7-8 грамм на кг массы тела для выживания.

 

B: 3 грамма на кг массы тела для роста тела.

C: 300 грамм на 1 литр надоев молока.

БелокОтвет: На каждые 10 кг козы для выживания необходимо 4.5-6.4 грамма перевариваемого сырого протеина.

 

B: 70 грамм сырого протеина на 1 литр молока.

ВодаКозы весом около 18-20 кг нуждаются в воде примерно 0.5-1.0 литра в день.
Сухой корм: вода1:4
полезные ископаемые147 мг кальция и 72 мг фосфора на XNUMX кг массы тела козы.

Сбалансированный корм для коз

Корм, который содержит все питательные ингредиенты в надлежащем соотношении и количестве для удовлетворения потребностей козьего тела, известен как «сбалансированный корм для коз».

Каждой козе нужна качественная и питательная пища для здорового образа жизни и повышения продуктивности. Если ваши козы не получают сбалансированного корма, они не будут получать питательные ингредиенты в соответствии с их потребностями.

Video

И это снизит их производственные возможности и нанесет ущерб качеству их продукции. Следуйте таблице питательных кормов для коз.

Кормовые ингредиентыКозленок (%)Молочная коза (%)Козье мясо (%)Беременная коза (%)
Грамм20152050
Кукуруза / битая пшеница22372320
Кунжутный / ореховый торт35253020
Пшеничный порошок2020247
полезные ископаемые2.52.52.52.5
Соль0.50.50.50.5
Всего100%100%100%100%

В случае молочного козоводства жизненно важную роль играет обеспечение достаточным количеством зелени и воды. Обеспечьте своих коз не только полноценной пищей, но и достаточным количеством зелени. И обеспечить их чистой и свежей водой в соответствии с их потребностями.

Вы можете добавить эту страницу в закладки