Как ухаживать за козленками: руководство по уходу за козочками

Новорожденных козлят называют козленками или козленками. Козочки действительно очень милые, резвятся и всегда следуют за своей мамой на своих крошечных ножках. Им нужен должный уход, когда они только рождаются.

Хороший уход в этот период обеспечит вашему бизнесу здоровых и продуктивных коз. Иногда вы можете подумать о том, чтобы вырастить этих милых козленков в качестве домашних животных.

Но уход за новорожденными козленками требует большого количества пошаговой и тяжелой работы. Это не так уж и просто, как вы думаете. Но будет намного проще, если вы позволите своим детям заботиться о детях.

Если вы хотите ухаживать за козленками, вам необходимо хорошо разбираться в основах ухода за козами.

Вы должны понимать, что хорошо для козлят, а что плохо. Однако здесь мы подробнее расскажем о том, как ухаживать за козленками.

Как ухаживать за козочками

Новорожденные козочки прекрасны, но беспомощны, как и другие животные или люди. Детей нужно оставить наедине с мамой в течение первых нескольких недель после их рождения.

Дети особенно сильно нуждаются в грудном вскармливании матери в течение первых 24 часов после рождения. В этот период детям необходимо молозиво.

Молозиво — это первое молоко, вырабатываемое самкой после родов. А молозиво считается живительным молоком. В течение первых 24 часов после рождения слизистая оболочка пищеварительной системы козы может принимать только молозиво.

Это первое молоко обогащено различными питательными веществами, антителами и белками. Молозиво также помогает козленкам защитить их от различных заболеваний.

Убедитесь, что для козлят подготовлено подходящее место, где они смогут переночевать. Выбранное место должно быть сухим и достаточно теплым, защищенным от солнца и дождя.

Сквозняк не подходит для козлят. Поэтому следите за тем, чтобы в помещении не сквозило сквозняк.

Для сна накапливайте свежее и чистое сено для младенцев. Поместите тепловую лампу в сарае для ребенка или в сарае зимой. Это сохранит тепло и комфорт для малышей.

Часто и регулярно кормите козлят. У них после рождения обычно остается маленький живот. Так что кормить их придется часто (несколько раз в день).

Вы должны кормить малышей не менее 4–5 раз в день. Кормление 4–5 раз в день может показаться вам очень трудным.

Вот почему большинство заводчиков коз позволяют своим самкам заботиться о своих детенышах в течение нескольких дней после рождения. Если вы не хотите, чтобы ваши дети заботились о детях, вы можете подумать о том, чтобы кормить их козьим молоком или заменителем молока через систему кормления из бутылочки.

Держите соску возле рта ребенка, чтобы кормить его из бутылочки. Иногда дети сначала отказываются, но после нескольких попыток они начинают сосать. Ты должен быть терпеливым.

Вы должны надлежащим образом заботиться о козленках, чтобы предотвратить любые проблемы со здоровьем и сохранить здоровье козлят.

Регулярно подстригайте копыта детей и проводите дегельминтизацию. Сделайте им все необходимые вакцины, когда они молоды.

Перед вакцинацией будет лучше, если вы обратитесь к любому из ближайших ветеринаров. Регулярно очищайте уши, копыта, морду и ноги козлят, используя теплую и влажную ткань.

Это основные шаги по уходу за козленками. Если вы думаете о том, чтобы разводить коз в качестве домашних животных, вы также можете подумать о том, чтобы дать козленкам имя. Однако будьте очень осторожны в самых шагах и всегда старайтесь заботиться о них. Будьте здоровы!

Video
  • , title : 'Козы: уход и содержание
    Козы: уход и содержание
Вы можете добавить эту страницу в закладки