Золотая рыбка Оранда: характеристики, диета, разведение и использование

Золотая рыбка Оранда: характеристики, диета, разведение и использование

Золотая рыбка Оранда — очень красивая порода золотых рыбок, для которой характерен выпуклый пузырчатый «капюшон» на голове.

Капюшон или рост этой рыбы также известен как Вен или Корона. Это может быть заметный рост на макушке (черепная часть) или может покрывать всю голову, за исключением глаз и рта.

Золотая рыбка Оранда была впервые импортирована из Китая в Японию. Его ошибочно считали родным для Нидерландов, поэтому его окрестили «Holland Lionmask», от которого происходит его английское название «Oranda». Фактически он был разработан в конце 1500-х годов.

В настоящее время золотая рыбка Оранда — одна из самых популярных золотых рыбок в мире.

И очень распространен как в Америке, так и на Дальнем Востоке. Однако более подробную информацию об этом разнообразии золотых рыбок читайте ниже.

Характеристики золотой рыбки оранды

Золотая рыбка Оранда — одна из самых красивых разновидностей золотых рыбок. Он известен своим капюшоном, который представляет собой мясистый нарост на макушке (называемый жировиком).

И жировик обычно начинает проявляться примерно в 3-4 месяца, но действительно начинает формироваться примерно в 1-2 года. А капюшон полностью сформирован, когда рыбе исполняется 2-2.5 года.

Чешуя золотой рыбки Oranda металлическая или матовая, внешне похожая на чешую золотой рыбки Veiltail.

Эти золотые рыбки обычно имеют большое, длинное и глубокое тело, сопровождаемое длинным четверным хвостом.

Этот четырехлопастный и сжатый хвост обычно широко раскидывается, когда оранда перестает плавать. Спина не поднимается вверх, образуя рюкинский горбик.

Золотая рыбка Oranda доступна в различных цветах. Их наиболее распространенная окраска — ситцевая, красно-белая, шоколадная, бронзовая, белая, черно-белая, серебряная, синяя, черная, красно-черная, красно-белая и оранжевая.

Взрослые золотые рыбки Оранды могут достигать от 8 до 12 дюймов в длину. Фото и информация из Википедии.

Диета

Золотая рыбка Оранда всеядна, как и многие другие разновидности золотых рыбок. В основном они питаются растениями, мелкими ракообразными, насекомыми и детритом.

разведение

Золотую рыбку Оранды сложно разводить, как и большинство других причудливых пород золотых рыбок. Для размножения им обычно требуется период более прохладной погоды, за которым следует более высокая температура и достаточное пространство в резервуаре.

Самки могут отложить до 1,000 яиц за нерест. И они могут как сумасшедшие размножаться в пруду.

Пользы

Золотая рыбка Оранда — декоративный вид рыб. Их выращивают в основном для декоративных целей, а также в качестве домашних животных.

Особые примечания

Золотая рыбка Оранда чувствительна к низким температурам воды и может содержаться вместе с другими разновидностями золотых рыбок.

Как правило, они могут выдерживать температуру 17-28 ° C. Если жировик разрастается слишком сильно, это может ухудшить зрение.

Поэтому рекомендуется держать их вместе с другими разновидностями золотых рыбок с таким же плохим зрением.

Это позволит убедиться, что они не умрут с голоду из-за дальновидной конкуренции. Их жировик также подвержен травмам от грубых предметов, помещенных в их жилище.

В настоящее время доступно множество разновидностей золотой рыбки Оранда.

Общие разновидности Адзума Нишики, Красная шапочка Оранда, Телескоп Глаза Оранда, Хана Фуса or Белый Помпон Оранда, Нагате Оранда и Панда Оранда.

Средняя продолжительность жизни этих рыб — до 15 лет. Тем не менее, просмотрите полный профиль породы золотой рыбки Oranda в таблице ниже.

ИмяОранда Золотая рыбка
Другие названиявсе
Цель породыОрнамент, домашнее животное
Особые примечанияОчень красивый, чувствительный к низким температурам воды, может содержаться с другими разновидностями золотых рыбок, переносит температуру 17-28 ° C, может ухудшать зрение, если жировик разрастается слишком сильно, доступно много разновидностей, средняя продолжительность жизни до 15 лет , выращенные для декоративных целей, могут как сумасшедшие размножаться в пруду, распространенными разновидностями являются Азума Нишики, Оранда с красной шапочкой, Оранда с телескопическими глазами, Хана Фуса или Оранда с белым помпоном, Нагате Оранда и Панда Оранда.
SizeОт 8 до 12 дюймов
Метод разведенияИскусственный и натуральный
Толерантность к климатуПрактически любой климат
телесный цветНаиболее распространенная окраска — ситцевая, красно-белая, шоколадная, бронзовая, белая, черно-белая, серебряная, синяя, черная, красно-черная, красно-белая и оранжевая.
раритетобщий
Доступностьв мире
Вы можете добавить эту страницу в закладки