Крупный рогатый скот Браунви: характеристики, использование и информация о породе

Скот Браунви изначально был породой крупного рогатого скота тройного назначения, который использовался для производства молока и мяса, а также в качестве тяглового животного.

Но в наше время порода используется в основном как мясной скот. Браунви — это фактически группа пород домашнего скота, происходящая из Швейцарии и распространенная по всему альпийскому региону.

Он происходит от серо-коричневого горного скота, который со средневековых времен выращивался в швейцарском кантоне Швиц в Центральной Швейцарии.

Документы конца четырнадцатого века в монастыре Айнзидельн свидетельствуют об экспорте такого скота в Форарльберг, который сейчас является частью Австрии.

Описание крупного рогатого скота Швицера, датированного 1795 годом, называет его самым большим и лучшим в стране. Первая известная племенная книга для крупного рогатого скота Браунвие была создана в период с 1775 по 1782 год.

Порода была показана на Международной выставке 1862 года в Лондоне и на Всемирной выставке 1855 года в Париже. Порода также известна как Коричневый скот, и в качестве Итальянский брюнетка старый пень в Италии.

Он был экспортирован в Соединенные Штаты примерно в 1870 году и разводился исключительно для производства молока.

Современная порода американская коричневая швейцарская была выведена из этой породы. Подробнее о породе читайте ниже.

Характеристики крупного рогатого скота Браунвие

Крупный рогатый скот Браунви — средний и крупный рогатый скот. Обычно они имеют однородный коричневый или серо-коричневый цвет. Их нос черный и окружен бледным кольцом.

И у быков, и у коров обычно есть рога, и их рога бледные с темными точками.

Средний рост коров Браунвие колеблется от 138 до 152 см, при этом быки значительно крупнее коров.

Средняя живая масса половозрелых бычков составляет от 1000 до 1300 кг. А средняя живая масса половозрелых бычков колеблется от 550 до 750 кг. Фото и информация из Википедии.

Пользы

Изначально скот Браунви относился к породе тройного назначения. Но сегодня они используются для определенных целей в зависимости от района выращивания. Они подходят как для производства молока, так и для производства мяса.

А также подходит для использования в качестве тяглового животного. В некоторых районах их выращивают в основном как молочное животное, а в некоторых — для производства мяса.

Особые примечания

Крупный рогатый скот Браунви — очень выносливые животные, и их очень хорошо использовать в качестве тяглового животного. Кроме того, они подходят как для производства молока, так и для производства мяса. В некоторых районах они используются как молочная порода.

Коровы очень хорошие дойки. А в зависимости от местонахождения средний удой коров колеблется от 7,200 12,000 до 3.5 4.5 кг. Их молоко довольно хорошего качества, содержит около XNUMX-XNUMX% жирных белков.

Скот Браунви также используется для скрещивания. И они дали начало нескольким европейским породам крупного рогатого скота в Альпийском регионе, в Италии, Германии, Австрии и Испании.

А также коричневые швейцарцы в США. В настоящее время порода доступна по всему миру. Тем не менее, просмотрите полный профиль породы крупного рогатого скота Браунвие в следующей таблице.

Video
Название породыБраунвие
Другое имяТакже известен как коричневый крупный рогатый скот и как Bruna Italiana Vecchio Ceppo в Италии.
Цель породыМолоко, мясо и разливное
Особые примечанияКрепкий, хорошо адаптированный к местному климату, пригоден для мяса, пригоден для молока, пригоден для тягловых целей.
Размер породыбольшой
Быки1000 1300-кг
Коровы550 750-кг
Толерантность к климатуРодной климат
Цвет шерстиОднородный коричневый или серо-коричневый
рогатыйДа
Удой молокаОчень хорошо
раритетобщий
Страна / место происхожденияШвейцария
Вы можете добавить эту страницу в закладки