Африканерский скот: характеристики, использование и информация о породе

Африканерский скот — это порода мясного скота, коренная в Южной Африке. Он также известен как Африканец и выращивается в основном для производства мяса.

Огромные стада этого типа крупного рогатого скота паслись койхоями, когда голландцы основали Капскую колонию в 1652 году. Считается, что предки этой породы произошли в азиатских степях, а затем мигрировали в Африку около 2000 лет назад.

Поголовье крупного рогатого скота также постепенно перемещалось на юг по континенту. Африканерский скот — очень старая порода крупного рогатого скота. У них общее родство с породами крупного рогатого скота нгуни и дракенсбергер, и они, скорее всего, разошлись 655-960 лет назад.

Общая популяция породы сильно сократилась, и в начале 20 века они практически вымерли. Первая племенная книга африканеров была создана в 1912 году в Южной Африке с целью контроля развития породы.

Хотя в настоящее время наблюдается высокая степень инбридинга, в основном из-за недавнего истощения численности этих животных. До 1970-х годов африканерский скот был самой многочисленной породой крупного рогатого скота в Южной Африке.

Но их популярность среди местных фермеров снизилась из-за проблем, связанных с пониженной плодовитостью, инбридингом и сокращением репродуктивного периода у коров.

Другие причины сокращения их популяции включают скрещивание с экзотическими породами крупного рогатого скота, а также появление брахманского скота в южной части Африки.

В настоящее время порода распространена в основном в Южной Африке, а также доступна в Австралии и Зимбабве. Подробнее о породе читайте ниже.

Характеристика африканерского скота

Африканерская порода крупного рогатого скота — это животное от среднего до крупного размера, обычно темно-красного цвета. Он мускулистый, с длинными ногами и неглубоким телом. Имеет небольшой шейно-грудной горб, типичный для крупного рогатого скота санга.

Рога есть и у быков, и у коров. Их рога длинные и боковые, обращенные вверх. Но их рога часто опрашивают при коммерческих операциях.

Ноги африканерского скота слегка серповидные. Рост быков и коров составляет около 152 см, но быки значительно крупнее коров.

Средняя живая масса половозрелых коров составляет от 450 до 600 кг. А живая масса половозрелых быков колеблется от 820 до 1090 кг. Фото и информация из Википедии.

Пользы

Хойхой использовали африканерский скот как для производства молока, так и для производства мяса. Они также использовались в основном как тягловое животное после европейского поселения. Но сегодня их выращивают в основном как мясную породу крупного рогатого скота.

Особые примечания

Африканерский скот — очень выносливые животные, хорошо приспособленные к местным жарким и засушливым условиям. Их кожа содержит вдвое больше потовых пор, чем у европейских пород крупного рогатого скота.

У них очень хорошая устойчивость к клещевым заболеваниям. У них относительно очень хороший темперамент, и с ними очень легко обращаться. Их выращивать более экономично, и большое количество африканерского скота можно содержать на том же участке земли, что и европейский скот.

Коровы очень плодовиты, и они могут продолжать отеливаться после 16 лет (записи показывают, что коровы отелятся в возрасте 21 года). Коровы, как правило, отличные матери, и чаще всего одна корова заботится о нескольких телят, в то время как их матери пасутся в другом месте.

Быков-африканеров также часто используют для скрещивания. Порода крупного рогатого скота бонсмара является результатом скрещивания африканеров с герефордами и шортхорнами.

В настоящее время порода выращивается в основном для производства мяса. Просмотрите полный профиль породы африканерского скота в следующей таблице.

Video
Название породыАфрикандер
Другое имяАфриканец
Цель породыВ основном мясо
Особые примечанияХорошо адаптирован к естественному климату, хорош для производства мяса, мускулистый, хорошая устойчивость к клещевым заболеваниям, экономичен в выращивании, хороший темперамент, прост в обращении, хорошая плодовитость, коровы очень материнские, используются для скрещивания
Размер породыОт среднего до большого
Быки820 1090-кг
Коровы450 600-кг
Толерантность к климатуРодной климат
Цвет шерстиОбычно темно-красного цвета
рогатыйДа
Удой молокаНе очень
раритетобщий
Страна / место происхожденияЮжно-Африканская Республика
Вы можете добавить эту страницу в закладки