Японское выращивание цыплят бантам: стартовый бизнес-план для начинающих

Японское выращивание цыплят бантам популярно в своей родной местности и в некоторых других странах Южной Азии. Он выращивается как декоративная порода и известен своим меньшим размером, чрезвычайно короткими ногами, большими гребнями и изящными изогнутыми хвостами.

Как следует из названия, «японская курица бантам» — это азиатская порода кур, происходящая из Японии. Он также известен под другими названиями. Такие как Чабо, Сёдзё Чабо и Кацура Чабо. Слово «чабо» на японском означает бантам, карлик или миниатюра.

Японский цыпленок бентамка — настоящая порода бентамка, а это означает, что не существует аналогов из крупной птицы. И это не и никогда не было выведено как порода цыплят стандартного размера. На самом деле это необычная порода, и это одна из немногих пород кур, которая является настоящей бантамкой.

Сегодня японская порода цыплят бентамка — это строго декоративная птица, которая пользуется популярностью у птицеводов во всем мире. И порода очень популярна.

Американская ассоциация бантамов считает, что порода цыплят японская бантам входит в десятку самых популярных пород среди всех пород кур. Он был признан и внесен в Стандарт совершенства Американской птицеводческой ассоциации в 1874 году.

Тем не менее, коммерческое выращивание японских кур бантам может быть прибыльным бизнесом, если вы можете легко продавать декоративных птиц в своем районе. Если в вашем районе нет спроса на декоративных птиц, вам следует подумать о выращивании любой другой породы.

Как начать выращивание цыплят японского бантам

Цыплята японского бентамка — необычная, декоративная порода кур. Это очень сильные и выносливые птицы. Таким образом, начать коммерческий бизнес по выращиванию цыплят из японской бентамки относительно легко.

Здесь мы пытаемся описать больше информации о запуске и управлении успешным бизнесом по выращиванию цыплят бентамки в Японии, от покупки птиц до ухода и маркетинга.

Покупка цыплят

Прежде всего, вы должны приобрести очень качественную, здоровую и здоровую птицу, чтобы начать бизнес по выращиванию цыплят японского бентамка. Птица хорошего качества — залог успешного бизнеса. Поэтому всегда старайтесь покупать очень качественных, здоровых и активных птиц.

Вы можете купить суточных цыплят или взрослых птиц в зависимости от цены и наличия в вашем районе. Взрослые птицы обычно продаются на рынке по очень высоким ценам. Но суточные цыплята намного дешевле. Поэтому мы рекомендуем начинать с суточных цыплят.

Вы можете приобрести цыплят у любого из ближайших к вам поставщиков цыплят, в птицеводческих центрах или на любых существующих японских птицеводческих фермах. Просто следите за тем, чтобы птенцы были здоровыми и активными. Вы также можете выполнить поиск на своих местных сайтах онлайн-объявлений.

Дома

Создание хорошей, удобной и безопасной системы жилищного строительства важно для начала японского бизнеса по выращиванию цыплят-бентамок. Потому что хороший дом не только помогает птицам оставаться здоровыми, но и избавляет их от всех видов хищников и неблагоприятных погодных условий.

Тип дома может быть любым в зависимости от вашего бюджета. Он может быть полностью бетонным, или вы можете построить дом из недорогих и легкодоступных материалов, таких как бамбук или дерево. Просто убедитесь, что дом безопасен для птиц.

При строительстве дома установите хорошую вентиляционную систему. Потому что хорошая система вентиляции помогает удалить из помещения излишки газа и сохранить здоровье ваших птиц.

Обеспечьте приток в птичник достаточного количества свежего воздуха и света. И сделайте дом таким образом, чтобы можно было легко убрать в доме.

Куры японской бентамки относятся к породе бантам. Таким образом, каждой птице потребуется около 4 квадратных футов жилого пространства.

продукты

Кормление птиц очень качественной, здоровой и питательной пищей — самая важная часть японского бизнеса по выращиванию бентамок. Потому что хорошее питание не только сохраняет здоровье птиц, но также помогает им расти лучше и производить больше.

Вы можете кормить цыплят готовыми / коммерческими кормами для птицы или самостоятельно готовить корм. Просто убедитесь, что он полезен и достаточно питателен для домашних птиц.

Никогда не кормите цыплят зараженными кормами и всегда старайтесь обеспечивать их достаточным количеством чистой и свежей питьевой воды в соответствии с их потребностями.

Цыплята японской бентамки подходят как для выращивания на свободном выгуле, так и в замкнутой системе. Но выращивание их в системе свободного выгула поможет вам снизить затраты на кормление и в то же время поможет производить продукцию более высокого качества.

разведение

Как и многие другие домашние куриные породы, японские куры бентамки от природы очень хорошие заводчики. Они будут легко размножаться и давать оплодотворенные яйца для вылупления, если в вашем стаде будет хорошее соотношение кур и петухов.

Обычно одного здорового петуха хватает на выведение около 10 кур. Куры являются отличными матерями и отличными матерями. Их птенцы обычно вылупляются через 20 дней инкубационного периода.

Заботливый

Куры японской бентамки очень легко приручить, и они хорошо летают. Так что особый уход требует японского разведения кур бантам. Всегда старайтесь хорошо заботиться о своих птицах.

Регулярно следите за их здоровьем на предмет каких-либо признаков болезней или недомоганий и примите необходимые меры, если вы заметите что-нибудь необычное. Своевременно вакцинируйте их и всегда старайтесь поддерживать хороший контакт с ветеринаром в вашем районе.

Маркетинг

Сбыт куриных продуктов (например, мяса и яиц) не проблема. Но спрос на декоративных птиц может варьироваться от места к месту. Поэтому определите свои маркетинговые стратегии, прежде чем начинать этот бизнес.

Это общие шаги и способы начать и управлять успешным бизнесом по выращиванию цыплят-бентамок в Японии. Надеюсь, это руководство помогло вам! Удачи и да благословит вас Бог!

Video
Вы можете добавить эту страницу в закладки