Южноафриканский мясной баран из мериноса: характеристики и информация

Южноафриканская мясная мериносовая овца — это порода домашних овец, происходящая из Южной Африки. Сегодня это обычная порода овец, встречающаяся во всем мире.

Несмотря на название, порода является животным двойного назначения и разводится как для производства мяса, так и для производства шерсти. Он также известен как SAMM or Южноафриканская баранина мериноса овец.

Порода была выведена из немецких овец Merinofleischschaf, импортированных в Южную Африку из Европы в 1932 году для улучшения качества шерсти и мяса овец в Южной Африке.

Распространенная мясная овца в Австрии, Германии и Польше — Deutsche Fleisch. Немецкое название было переведено на африкаанс в Южной Африке.

Название было переведено на африкаанс как Немецкое мясо Меринос, а затем на английский как Немецкая баранина мериноса.

Название было изменено на южноафриканскую баранину мериноса в 1971 году, когда она была признана отдельной породой.

Южноафриканские бараны мясных мериносов почти полностью вытеснили британские породы овец в качестве конечных производителей в суровых регионах Южной Африки.

В этих суровых регионах эти животные и их гибриды более приспособлены, чем бывшие породы овец. А в 1996 году порода впервые была импортирована в Австралию.

Сегодня порода выращивается как для производства мяса, так и для производства шерсти. Однако более подробную информацию об этой породе читайте ниже.

Характеристики южноафриканского мяса мериносовой овцы

Южноафриканские овцы мясного мериноса — животные среднего и крупного размера. Они почти полностью белого цвета. Это опрошенные животные, а значит, у них нет рогов.

ЧИТАТЬ  Сараи для молочных коз: как сделать стойла для молочных коз для начинающих

Средняя живая масса половозрелых баранов составляет около или до 100 кг. В то время как половозрелые овцы в среднем вырастают примерно до 95 кг. Фото и информация из Википедии.

Пользы

Эти овцы — животные двойного назначения. Их выращивают как для производства мяса, так и для производства шерсти.

Особые примечания

Эти овцы — выносливые животные. Они являются животными двойного назначения и подходят как для производства мяса, так и для производства шерсти.

Они могут производить от 3.5 до 4.5 кг средней / прочной шерсти. Их шерсть классифицируется отдельно от более качественной шерсти мериносов.

Эти животные хорошо адаптированы к большинству экологических условий Южной Африки. Овцы известны своей высокой молочной продуктивностью.

У них очень хороший материнский инстинкт, процент окота составляет около 150 процентов. Ягняки растут довольно быстро и достигают убойного веса около 35 кг в возрасте 100 дней.

Тем не менее, просмотрите полный профиль породы южноафриканских овец мясного мериноса в следующей таблице.

Название породыЮжноафриканское мясо мериноса
Другое имяSAMM или южноафриканская баранина мериноса
Цель породыМясо и шерсть
Особые примечанияОчень выносливые и сильные животные, животные двойного назначения, подходящие как для производства мяса, так и для производства шерсти, хорошо адаптированные к большинству экологических условий Южной Африки, овцы известны своей высокой молочной продуктивностью, у овцематок очень хороший материнский инстинкт с хорошим материнским чутьем. процент окота около 150 процентов, ягнята растут быстрее и достигают убойного веса в течение 100 дней
Размер породыОт среднего до большого
Вес95 100-кг
РогаНет
Толерантность к климатуВсе климатические условия
цветБелая
раритетобщий
Страна / место происхожденияЮжно-Африканская Республика

Вы можете добавить эту страницу в закладки