Элизабет Дак: характеристики, происхождение, использование и информация о полной породе

Утка Элизабет — очень красивая порода домашних уток, происходящая из Австралии. Это довольно новая порода, выведенная в 1972 году в Меррилендсе, Новый Южный Уэльс, Австралия. Лэнс Рутинг, названный в честь его жены, Энн Элизабет Рутинг.

Лэнс Рутинг создал утку Элизабет в результате скрещивания руан-Клэр и утки кряквы. Его целью было вывести такую ​​быстрорастущую породу уток для получения мяса.

Порода не широко распространена во всем мире. В настоящее время он разводится и доступен только в Австралии и Новой Зеландии. Утка Элизабет классифицируется как находящаяся под угрозой исчезновения Австралийским фондом редких пород. Подробнее об этой мясной породе уток читайте ниже.

Характеристики Элизабет Дак

Утка Элизабет — очень красивая небольшая порода мясных уток. Он имеет сходство с валлийским арлекином по окраске. Но это меньшая и коренастая птица, чем валлийская утка Арлекин.

Утки Элизабет бывают только одного окраса, они невысокие, с широкой грудью и круглой грудью. У них округлая голова и немного короткие ноги.

У селезней Элизабет блестящая зеленая голова, оканчивающаяся белым кольцом. У них бордовое перо на груди и кремовая не совсем белая нижняя часть живота. На спине у селезней угольно-серые перья с белым окаймлением.

У них массивная задняя часть крупа и тусклый черно-коричневый хвост. В то время как утки / самки имеют палевый окрас с коричневыми отметинами в центре каждого пера на большей части их тела. У уток сине-зеленые вторичные маховые перья и не совсем белые первичные маховые перья с серыми пятнами.

И у уток, и у селезней серые клювы, бронзовые ноги и темно-карие глаза. В среднем утка Элизабет весит от 1.2 до 1.6 кг. А вес селезней от 1.6 до 1.8 кг. Фотография из SEQWA (Ассоциация водоплавающих птиц Юго-Восточного Квинсленда, Inc.).

Пользы

Утка Элизабет была создана как небольшая, быстрорастущая порода мясных уток. Это также неплохая порода уток-несушек. В настоящее время порода в основном разводится как интересная, но в Австралии она классифицируется как декоративная домашняя утка.

Особые примечания

Утки Элизабет меньше по размеру. Это коренастые птицы с очень хорошим темпераментом. Они относительно спокойны по характеру и дружелюбны. Также они хороши в качестве домашних животных. Просмотрите полный профиль породы утки Элизабет в следующей таблице.

Video
Название породыЭлизабет
Другое имявсе
Цель породыМясо, Декоративные, Домашние животные
Особые примечанияСпокойный, быстрый рост
Класс породыЛайт
инстинкт насиживанияСредняя
СелезеньОт 1.6 до 1.8 кг
УткаПримерно от 1.2 до 1.6 кг
Толерантность к климатуВсе Климаты
Цвет яйцаБелая
Размер яйцасредний
Вес яйцаО 50 грамм
Производительность яицНизкий
Способность к полетуНе очень
раритетРедко (часто встречается в Австралии и Новой Зеландии)
РазновидностиОкраска типа кофе или кряквы
Страна происхожденияАвстралия
Вы можете добавить эту страницу в закладки