Шортхорнский скот: характеристики, использование и информация о полной породе

Шортхорнский скот — это порода крупного рогатого скота двойного назначения, подходящая как для производства молока, так и для производства мяса. Порода возникла в 18 веке на северо-востоке Англии.

Хотя порода крупного рогатого скота шортхорн была выведена как животное двойного назначения, определенные кровные линии внутри этой породы всегда подчеркивали то или иное качество (молоко или мясо). Эти разные линии со временем разошлись, и ко второй половине 20 века развились две разные породы.

Эти две отдельные породы являются Доение короткошерстного и горизонтальное распределение Говядина Шортхорн. Обычно весь скот шортгорнов имеет красный, белый или чалый окрас. Некоторые люди предпочитают крупный рогатый скот чалого окраса, а полностью белые животные обычно не встречаются.

Но есть шортхорнский тип, выведенный для того, чтобы быть неизменно белым, известный как шортхорн. Белокровный шортгорн. Белокровный шортгорн был разработан для скрещивания с черным галлоуэйским скотом с целью получения популярной помеси синего чалого окраса. И эта синяя чалая помесь известна как сине-серый.

Первоначальная порода крупного рогатого скота шортхорн была выведена из коров Дарем и Тисуотер, обитающих в основном на северо-востоке Англии. Братья Коллинг, Чарльз и Роберт начали улучшать даремский скот с помощью селективных методов разведения в конце 18 века.

Роберт Бейкуэлл успешно применил те же методы селекции на рогатом скоте породы лонгхорн. В настоящее время шортхорнский скот широко распространен по всему миру. Но в основном они встречаются в англоязычных странах и Южной Америке.

В основном они встречаются в Зимбабве, Уругвае, США, Великобритании, Южной Африке, Ирландии, Новой Зеландии, Аргентине, Австралии и Канаде. Однако более подробную информацию об этой важной английской породе крупного рогатого скота читайте ниже.

Характеристики крупного рогатого скота шортхорнов

Крупный рогатый скот шортхорнов — крупные животные, обычно со смесью красного, белого или чалого окраса шерсти. Но есть один тип этой породы, который всегда белый. Опрос животных обычно проводится естественным путем.

Хотя у некоторых кровных линий могут быть короткие рога, как следует из их названия. Крупный рогатый скот говяжьего шортхорна крупнее, чем доильный шортхорн. Лапы и строение ног у этих животных хорошее, с очень небольшими проблемами.

Средняя масса быков породы шортхорн составляет около 1000 кг. А коровы в среднем весят около 800 кг. Фото и информация из Википедии.

Пользы

Шортгорнский скот был выведен как животное двойного назначения. Это одни из хороших пород крупного рогатого скота двойного назначения, которые подходят как для производства молока, так и для производства мяса. Хотя определенные кровные линии внутри породы всегда подчеркивали то или иное качество, будь то молоко или мясо.

Особые примечания

Крупный рогатый скот породы шортхорн очень хорошо приспособлен к широкому диапазону климатических условий. У них большой срок службы, и эта особенность помогает фермерам не беспокоиться о стоимости замены головок.

В случае темперамента, шортхорнский скот послушен и очень прост в обращении. Их приятный темперамент идеально подходит для мелких фермеров. Обычно они очень выносливы, обладают хорошей устойчивостью к болезням и иммунной системой, которые необходимы для сохранения здорового стада.

Они очень хорошие и естественные животные. И они могут с большой эффективностью превращать корм в молоко и мясо.

Коровы породы шортхорн — очень хорошие производители молока. В среднем они производят около 8000 кг молока за лактацию, и в их молоке также есть приличное соотношение белков и жиров.

Что касается мясного производства, шортхорнский скот также очень хорош. Они популярны благодаря своей эффективности набора веса и пригодности для систем с низким потреблением энергии. Однако просмотрите полный профиль этой породы в следующей таблице.

Video
Название породышортгорнская порода скота
Другое имявсе
Цель породыМолоко, Мясо
Особые примечанияВыносливые, сильные, быстрые растения, хорошо адаптированные к широкому спектру климатических условий, отличные пастбищные свойства, очень просты в обращении.
Размер породыТяжелый
БыкиОколо 1000 кг
КоровыОколо 800 кг
Толерантность к климатуВсе Климаты
Цвет шерстиВ основном красный, белый или чалый
рогатыйДа / опрошено
Удой молокаХорошо
раритетобщий
Страна / место происхожденияАнглия
Вы можете добавить эту страницу в закладки