Шетландский крупный рогатый скот: характеристики, использование и информация о полной породе

Шетландский крупный рогатый скот: характеристики, использование и информация о полной породе

Шетландские коровы — это универсальная порода крупного рогатого скота с Шетландских островов. Они подходят для производства молока и мяса, а также хороши для разливки. Порода известна в основном тем, что они используют их в земледелии на Шетландских островах.

Шетландские острова расположены у северо-восточного побережья Шотландии. Большинство организаций считают эту породу древнейшим рогатым скотом. Поскольку шетландский скот восходит к Эра викингов.

Считается, что порода впервые появилась между 700 и 1100 годами нашей эры и с тех пор испытала множество других влияний (например, скрещивание с другими породами крупного рогатого скота).

Шетландские коровы когда-то были важным видом животных в Шотландии из-за их выносливости. И там они были известны тем, что их использовали в производстве хлеба, а также для производства молока и мяса, а также в качестве тяглового скота для буксировки плугов.

Но в 19 веке они испытали резкое сокращение населения. По оценкам, поголовье крупного рогатого скота составляло 15000 человек, и к середине 20-го века оно находилось на грани исчезновения. Затем более крупная порода оказалась более популярной, чем местные фермеры, и популярность шетландского скота пошла на убыль.

В настоящее время предпринимаются попытки восстановить шетландскую породу крупного рогатого скота в Соединенном Королевстве, несмотря на быстрое сокращение земледелия для получения средств к существованию. Эти усилия в основном предпринимаются Ассоциация животноводов Шетландского скота.

Шетландские породы крупного рогатого скота меньше большинства, как и большинство других пород скота, происходящих из Шетландских островов. Шетландские коровы сегодня являются довольно редкой породой крупного рогатого скота, и они классифицируются как подверженные риску Фондом выживания редких пород в Соединенном Королевстве.

Шетландский скот в настоящее время используется в качестве мясной породы на специализированных нишевых рынках. Небольшие фермы, которые рассчитывают на высокий доход от продажи, обычно содержат этот скот.

Порода также содержится из-за низких затрат на содержание корма. Самодостаточные люди на Шетландских островах также до сих пор держат шетландский скот. Хотя их количество очень мало.

В настоящее время зарегистрировано 800 племенных шетландских коров и ежегодно рождается в среднем 180 телят. Подробнее об этой породе читайте ниже.

Характеристики шетландского скота

Шетландские животные — очень красивые животные малого и среднего размера с белыми пятнами на черной шерсти. По окраске они имеют сходство с голштино-фризской породой крупного рогатого скота.

И у быков, и у коров обычно есть рога, и их рога загнуты вверх. У шетландского скота длинная шерстяная шерсть, которая защищает их зимой.

Средняя масса тела половозрелых быков колеблется от 550 до 600 кг. А коровы обычно намного меньше быков. А средняя живая масса половозрелых коров колеблется от 350 до 450 кг. Фото и информация из Википедии.

Пользы

Шетландские коровы — животные многоцелевые. Их используют для молока, мяса и разливов. Они также известны тем, что используют их в крофтинге на Шетландских островах.

Особые примечания

Шетландские коровы меньше по размеру, но очень выносливы, чем большинство других пород крупного рогатого скота. Они хорошо адаптированы к суровому климату родной среды.

Они обычно очень сильные, болезней и других проблем со здоровьем гораздо меньше. Со временем они увеличились в размерах и с появлением других пород.

Шетландские породы крупного рогатого скота очень подходят для небольших ферм, а также для обширных систем коммерческого мясного животноводства на пастбищах. У них есть преимущества легкого отела, а также высокая скорость роста.

Порода также очень подходит для консервационного выпаса. Однако просмотрите полный профиль этой породы крупного рогатого скота в следующей таблице.

Название породыШетланд
Другое имявсе
Цель породыМолоко, Мясо, Разливное
Особые примечанияВыносливые, сильные, довольно быстрые производители, хорошо адаптированные к местным климатическим условиям, отличные пастбищные способности.
Размер породыМалый средний
БыкиВарьируется от 550-600 кг
КоровыВарьируется от 350-450 кг
Толерантность к климатуВсе Климаты
Цвет шерстиБелые пятна на черной шерсти
рогатыйДа
Удой молокаУмеренная
раритетОбычные детали
Страна / место происхожденияШотландия
Вы можете добавить эту страницу в закладки