Шетландская утка: характеристики, происхождение, использование и информация о полной породе

Шетландская утка в настоящее время является исчезающей породой домашних уток. Он возник на Шетландском острове на самом севере Шотландии. Из-за внешнего вида породы считается, что она произошла от померанской утки или от шведской голубой утки.

Шетландская утка родом из Шетландских островов в Шотландии, который является северной частью Соединенного Королевства. Считается, что викинги завезли в Британию шетландских уток. Сегодня это одна из самых редких пород уток, и ее сохранение требует особого внимания.

Фактически, эта порода считалась вымершей в начале 1990-х годов, пока на Шетландских островах не была обнаружена стая, и началось размножение их численности. Ниже приведены характеристики, использование, особые примечания и полный профиль породы шетландских уток.

Характеристики Шетландской утки

Шетландская утка относится к небольшой породе уток. Внешне она похожа на своих предков, померанских и шведских голубых уток. Это очень привлекательная птица, немного крупнее кряквы. Порода черная с белым нагрудником и, как правило, с голубыми клювами.

И селезни, и утки в зрелом возрасте имеют темно-черный цвет с белым нагрудником. Хотя нагрудник имеет тенденцию быть нестандартным. Основное отличие шетландских уток от селезней — их клювы. У уток клюв почти черный, у селезней — темно-зеленый.

У селезней оранжевые ноги, а у уток — черные. Утята темно-коричневые с желтой грудкой, цветовой контраст будет увеличиваться в соответствии с их возрастом.

Взрослая шетландская утка имеет глянцевое черное оперение с зелеными / синими краями, как у каюги. Но с белой грудкой и иногда и с белыми пятнами на голове. Белое оперение увеличивается в соответствии с возрастом уток.

Средняя масса этих уток составляет около 1.8 кг, а вес селезней — около 2 кг. Фото из Википедии.

Недельный шетландский утенок

Пользы

Шетландских уток выращивают в основном для производства яиц. Порода не подходит для производства мяса из-за своего небольшого размера.

Особые примечания

Шетландские утки — довольно жесткая и холодостойкая порода. Это занятые утки, всегда активные и очень хорошие собиратели. Они очень дружелюбны со спокойным темпераментом. Это милые и продуктивные птички для всех, даже если они хороши для новичков.

Утки обычно откладывают до 150 яиц в год и, как правило, остаются насиженными. Цвет их яиц белый. Тем не менее, просмотрите полный профиль этой породы уток в таблице ниже.

Video
Название породыШетланд
Другое имявсе
Цель породыяйца
Особые примечанияАктивные, спокойные, дружелюбные, отличные собиратели
Класс породыЛайт
инстинкт насиживанияСредняя

Утки

1.8 кг
Дрейки2 кг
Толерантность к климатуВсе климатические условия (очень морозостойкие)
Цвет яйцаБелая
Размер яйцаМаленький
Вес яйцаОколо 50 грамм
Производительность яицсредний
Способность к полетуХорошо
раритетОбычные детали
Разновидностичерный
Страна происхожденияШотландия
Вы можете добавить эту страницу в закладки