Шесть дополнительных советов для успешного стартапа

ГЛАВА ВТОРАЯ: Часть C — В дополнение к обладая качествами или качествами, перечисленными в части B этой главы, я выделил шесть дополнительных мер, которые вы можете принять или реализовать, чтобы дополнительно подготовиться к суровым испытаниям, с которыми вы столкнетесь при попытке собрать средства для своего бизнеса . Ниже приведены шесть дополнительных советов.

1. Запланируйте само мероприятие по сбору средств

После того, как вы закончили написание своего бизнес-плана , рекомендуется тщательно инвестировать время и усилия в планирование этого сбора средств. Хороший способ начать процесс планирования — составить список инвесторов и кредиторов, к которым вы планируете подход, а также их контактные данные.

Кроме того, вы должны задокументировать общую сумму, которую вы смотрите на повышение, и крайний срок с помощью которого вы надеетесь получить необходимые вам средства. Такой план поможет вам действовать со временем и оставаться сосредоточенным.

2. Будьте аналитичны

Большинство инвесторов и кредиторов не будут доверять вашей идее или бизнесу, пока вы не покажете им подробный анализ концепции и ваши прогнозы. Не просто излагайте факты; Вы должны использовать цифры, чтобы получить свои очки и прибавить вес своим прогнозам. Вы также должны уделить время тщательному изучению своей бизнес-идеи и составить хорошо составленный бизнес-план ( вы узнаете, как создать хороший бизнес-план в следующей главе ). Инвесторы будут инвестировать только в то, что они знают и понимают.

3. Будьте краткими

Не исключая каких-либо соответствующих подробностей, вы должны иметь возможность представить свое предложение в виде несколько слов, как это возможно. Большинство инвесторов или кредиторов — очень занятые люди, у которых всегда есть несколько задач. Таким образом, вы бы просто утомили их и убили бы их интерес к вашей идее, если бы им потребовались часы чтения, чтобы понять ваше предложение.

Если вам необходимо представить свой бизнес-план, будьте точны и переходите прямо к точка. После представления вашего обзора / резюме, вы должны затем ответить на любой вопрос ваших инвесторов / кредиторов. Сосредоточьтесь только на тех областях, которые интересуют ваши инвесторы или хотят знать о вашем бизнесе.

4. Будьте реалистами

Также важно, чтобы вы установили разумный срок для своего плана сбора средств. Всегда имейте в виду, что инвесторам и кредиторам потребуется некоторое время, чтобы проанализировать вашу идею и поразмышлять над ней, прежде чем высказать свое мнение. Поэтому никогда не ожидайте, что они ответят часами или несколькими днями. Тем не менее, желательно и целесообразно сообщить потенциальным инвесторам / кредиторам, что существует ожидаемый диапазон времени, в течение которого вы ожидаете их отзывов.

5. Знайте правильные варианты финансирования и придерживайтесь их

Если вы привлекаете стартовый капитал для своего бизнеса, есть вероятность, что вы не сможете получить кредиты от большинства банков и некоторые другие кредитные учреждения, потому что эти учреждения хотят определенной степени безопасности, репутации, доверия и компетентности со стороны предпринимателя по сбору средств. Таким образом, исключение этих областей no-go из вашего списка вариантов сэкономит ваше время и избавит вас от разочарований, поскольку вы будете больше ориентироваться на кредиторов и инвесторов, которые с большей вероятностью купят вашу идею.

6. Будьте ясны в отношении того, чего вы хотите достичь

Video

Самая блестящая бизнес-идея в мире может показаться уловкой, если она представлена ​​недостаточно ясно. Таким образом, ясность является очень важным фактором, который может означать успех или провал вашего квеста по сбору средств.В письменных предложениях старайтесь использовать картинки только в том случае, если они прояснят ваши идеи. В презентации вы можете добавить анимацию и видео, а также графики и другие иллюстрации. И когда вы излагаете свои идеи в устной форме, говорите четко.

Итог

В заключение, я хочу, чтобы вы знали, что Привлечение капитала не должно быть трудоемким, затянувшимся делом. Хотя это не легкая задача, вы можете облегчить ее, следуя пунктам, поднятым в этой главе. Следуя приведенным выше советам, плюс немного творческого подхода с вашей стороны ; Вы сможете обеспечить уверенность инвесторов и кредиторов, и все необходимые вам деньги будут переданы вам.

  • Перейдите к третьей главе: Создание хорошего бизнес-плана: почему и как
  • Вернитесь к Главе 1: готовьтесь к испытаниям Участие в привлечении капитала
  • Вернуться к введению и содержанию
Вы можете добавить эту страницу в закладки