Цыпленок фризл: характеристики, темперамент и информация о породе

Цыпленок фризл — это порода двойного назначения с основными характеристиками завитого или завитого оперения. Это действительно уникальная порода кур.

В отличие от большинства других цыплят, оперение курицы Frizzle изогнуто наружу и вперед, создавая впечатление, будто она прошла через ураганный ветер назад.

Происхождение курицы Frizzle неизвестно. Считается, что ген вьющихся пород возник в Азии, и его можно увидеть у многих пород, таких как польская и пекинская.

С восемнадцатого века о курице Frizzle сообщили с Дальнего Востока. Эта порода является результатом выставочного отбора заводчиков.

Цыпленок фризл признан отдельной породой в девяти европейских странах и Австралии. Европейские страны, признающие эту породу: Великобритания, Германия, Франция, Италия, Бельгия, Ирландия, Польша, Чехия и Словакия.

Но куры Frizzle не считаются породой в Соединенных Штатах, и на выставках их судят по стандартам той породы, к которой они принадлежат. Сейчас порода популярна как порода двойного назначения, а также очень популярна для выставок.

Цыплята Frizzle имеют большое разнообразие окрасов и обладают некоторыми характеристиками цыпленка Кочин. Это тяжелая порода, размером с курицу из Плимутского рока. Существует также легкая версия этой породы кур.

Характеристики куриного фризла

Цыпленок фризл — прямостоячая порода с коротким широким телом и округлой полной грудкой. Каждое перо Frizzle умеренно длинное и загибается назад к голове птицы. И каждое отдельное перо имеет довольно рваный вид, а на шее много завитых перьев.

У них на ногах нет перьев. У них длинные крылья и большие прямостоячие хвосты. Курица Frizzle бывает нескольких цветов и трех видов оперения.

Типы оперения: завитые, более завитые и с плоской шерстью. Все разновидности окраса имеют красные глаза, одиночный гребешок красного цвета среднего размера и красные мочки ушей. У них ярко-красные сережки. Цвет ножек варьируется в зависимости от различных цветовых вариантов курицы Frizzle.

Обычно лапы кудряшки темнее у более темных пернатых птиц. Цвет клюва также соответствует цвету пера. У черно-красных, черных, голубых, кукурузных или блестящих разновидностей клюв белый. А у пайловых, красных, белых, охристых и колумбийских разновидностей клювы желтые.

Стандартные петухи Frizzle весят около 3.2-3.6 кг, а куры — около 2.25-2.7 кг. А сам петух весит около 0.68-0.79 кг, а куры около 0.57-0.68 кг. Фото из Омлета.

Поведение / Темперамент

Цыпленок фризл — очень выносливая порода домашних птиц, быстрорастущая. Это нежная порода, а куры — хорошие несушки. Куры откладывают окрашенные или белые яйца среднего размера, и они часто бывают насиженными.

Куры фризл относятся к тяжелой породе. И их часто считают выставочными птицами, но из них также получаются хорошие столовые птицы. Это отличная порода двойного назначения, подходящая как для производства мяса, так и для производства яиц.

Они отличные собиратели и прекрасно подходят для условий свободного выгула или загонов на открытом воздухе. Они также хорошо переносят заключение. Вылупившиеся птенцы Frizzle выглядят нормально оперенными. Но их перья на крыльях начинают расти и вскоре разворачиваются наружу.

Курица фризл — очень дружелюбная порода и может хорошо себя вести практически в любом климате. Просмотрите полный профиль этой породы кур ниже.

Video
Название породыЗавиваться
Другое имявсе
Цель породыДвойное назначение (мясо и яйца)
Широкий темпераментДружелюбный, Легко управляемый, Спокойный, Послушный, Хорошо переносит заключение
Размер породыбольшой
инстинкт насиживаниячастый
расческаОдин
Толерантность к климатуВсе Климаты
Цвет яйцаБелый или тонированный
Размер яйцасредний
Производительность яицсредний
Пернатые ногиНет
раритетДоступно
РазновидностиЛюбой признанный цвет
Страна происхожденияНеизвестный. Считается, что возникла в Азии
Вы можете добавить эту страницу в закладки