Цыпленок форверк: характеристики, темперамент и информация о породе

Цыпленок форверк — это редкая порода двойного назначения, выведенная в Германии. Порода была названа в честь заводчика Оскара Форверка. Он намеревался вывести привлекательную породу цыплят, которую было бы легко выращивать, и которая была бы хорошим несушкой и производила мясо крупного размера.

Оскар Форверк начал создавать утилитарных кур среднего размера с оперением Lakenvelder с поясом в начале 1990-х.

Ключевое различие во внешнем виде между этими двумя породами будет заключаться в темно-золотистом основном цвете цыпленка Форверк, а не в белом цвете Лакенвелдера. Иногда форверков, особенно в Северной Америке, неправильно называют Золотым озерным водопадом. Но Golden Lakenvelder — это разновидность оперения и отдельная порода от форверков.

Для создания цыпленка Форверк использовались различные породы кур. Который включает в себя; Андалузский, Бафф Сассекс, Бафф Орпингтон и курица Лакенвелдер. Порода сейчас редка и почти исчезла после Второй мировой войны.

Существует легкая разновидность кур форверк. Но стандартная версия никогда не была принята в Стандарт совершенства Американской птицеводческой ассоциации.

Характеристики курицы форверк

Цыпленок форверк — мощная и компактная птица. У него широкая спина, глубокая и округлая грудь. Голова кур форверк широкая, а морда хорошо оперена. У них один гребешок среднего размера, ярко-красного цвета.

У них маленькие белые мочки ушей и усики средней длины. Их ноги синего цвета с четырьмя пальцами. Оперение у них мягкое и глянцевое. Их голова, шея и хвост полностью черные, а остальные — желтовато-коричневого цвета. У них оранжево-красные глаза и темно-серый цвет кожи.

Стандартные петухи Vorwerk весят около 2.5-3.0 кг, а куры — около 2.0-2.5 кг. Существует две разновидности бентамки этой породы кур. А стандарты США на бантам из курицы Vorwerk отличаются от европейских стандартов.

В частности петухи породы ворверк в Европе весят 910 граммов, а куры — 680 граммов. Но в США порода меньше — 765 граммов для петухов и 650 граммов для кур. Фото из Википедии.

Поведение / Темперамент

Цыпленок форверк вынослив, бдителен и активен. Это порода двойного назначения, подходящая как для производства мяса, так и для производства яиц. Они непостоянны, и для их удержания требуется соответствующее ограждение. У них отличные навыки кормодобывания и хороший выбор для системы свободного выгула. Но они также хорошо себя чувствуют в заточении.

Цыплята быстро растут и быстро созревают. Куры форверк считаются холодостойкими породами, которые продолжают нести всю зиму. Куры откладывают светло-коричневые яйца среднего размера. Петухи терпимо относятся друг к другу, и в стае можно держать более одного петуха.

Цыпленок форверк — дружелюбная и относительно спокойная порода кур. И с ними легко обращаться и кур очень легко приручить. Просмотрите полный профиль породы кур форверк ниже.

Video
Название породыVorwerk
Другое имяФорверкхун
Цель породыДвойная цель
Широкий темпераментДружелюбный, Спокойный, Хорошо переносит затвор, Легкий в обращении, Непостоянный
Размер породыбольшой
инстинкт насиживанияРедко
расческаОдин
Толерантность к климатуВсе климатические условия
Цвет яйцаСветло-коричневый
Размер яйцасредний
Производительность яицсредний
Пернатые ногиНет
раритетОбычные детали
РазновидностиПорода встречается только в одном окрасе, который имеет черные полосы на теле желтого цвета.
Страна происхожденияГермания
Вы можете добавить эту страницу в закладки