Цыпленок удан: характеристики, темперамент и информация о породе

Курица Houdan — старая порода, известная своими большими белыми яйцами и высококачественным мясом. Он также известен как Poule de Houdan по-французски, а когда-то был известен как нормандская птица.

Курица Houdan возникла во Франции и была известна еще до 1700 года. Ее широко выращивали на многих небольших фермах недалеко от деревни Houdan во Франции.

Куры Houdan названы в честь их места происхождения, коммуны Houdan, в департаменте Ивелин к западу от Парижа. Порода когда-то ценилась во Франции за большие яйца и белое мясо прекрасного качества. Но сейчас они считаются декоративной породой.

Неясно, когда и как именно была выведена эта порода кур. Курица Houdan, возможно, является гибридом польской курицы или курицы доркинг и породы курица Crevecoeur, а также пятипалых местных кур. Первоначально он создавался как универсальная порода двойного назначения.

Курица Houdan была впервые импортирована в Северную Америку в 1865 году и в Англию в 1850 году. В 1874 году она была включена в Стандарт совершенства Американской птицеводческой ассоциации.

Доступна также версия Bantam этой породы кур. Курица Houdan теперь внесена в категорию «Наблюдение» в Списке приоритетов сохранения американских пород домашнего скота. Ниже приведены характеристики, поведение и полный профиль породы кур Houdan.

Физические характеристики цыпленка Houdan

Курица Houdan — крупная, тяжелая на вид порода, которая является отличной птицей двойного назначения, подходящей как для производства мяса, так и для производства яиц. Большой гребень, пятый палец и V-образный гребешок — основные характеристики цыпленка Houdan.

Это уникальная порода с 5 пальцами и бородой. Американская ассоциация птицеводов признает две разновидности цыпленка Houdan; Белый и пестрый сорт.

У обеих разновидностей стандартное оперение и белая кожа. Борода, гребешок, гребешок, пять пальцев и т. Д. Позволяют очень легко идентифицировать эту породу цыплят, даже если они цыплята.

У цыплят-удан небольшой гребешок V-образной формы красного цвета, упирающийся в гребень. У них белые мочки ушей, которые скрыты под бородой и гребнем. Их сережки тоже красного цвета, как и гребешок.

Прямоугольные тела уданов поставлены на довольно короткие ноги. Ножки курицы сорта «Белый» Houdan твердые, розовато-белого цвета. А у разновидности Mottled ножки розовато-белые с черными пятнами.

Их ноги без перьев. Худаны — одна из лучших декоративных пород кур, которые также являются отличными птицами двойного назначения.

Птенцов Houdan также легко отличить от других цыплят по их уникальному внешнему виду. Цыплята часто ходят скачкообразной походкой из-за пятого пальца ноги.

Стандартный уданский петух весит около 2.5–3 кг, а куры — около 2–2.5 кг. А петухи бентамки Худана весят около 0.9 кг, а куры — около 0.8 кг. Фото с сайта BackYardChickens.

Поведение / Темперамент

Курица Houdan изначально была породами двойного назначения, которые содержались как для производства мяса, так и для производства яиц. Но в наши дни они популярны как декоративная порода кур.

Это спокойные, безмятежные птицы, несущие большие белые яйца. Курицы не очень хорошие няни, но склонны к задумчивости. Поскольку они тяжелые по размеру, они склонны разбивать яйца.

Курица Houdan — отличный выбор для мелких фермеров, и они очень безопасны для детей. Это исключительно нежная порода, которая также хорошо себя чувствует в закрытом помещении.

У кур очень хорошее соотношение корма и яиц, и они также являются отличными зимними несушками. Поскольку у цыпленка Houdan большой гребень и борода, им нужна специальная поилка.

Потому что их борода и большой гребень промокают и пачкаются, если они используют обычные поилки. Таким образом, им требуется совсем немного воды в миске.

Уданы могут быть прекрасными домашними животными, и с ними легко обращаться, если они растут с самого раннего возраста. Средняя продолжительность жизни кур Houdan 7-8 лет. Просмотрите полный профиль породы ниже.

Video
Название породыHoudan
Другое имяPoule de Houdan по-французски, когда-то известный как нормандская дичь
Цель породыПервоначально порода двойного назначения, но теперь выращивается как декоративная порода.
Широкий темпераментДружелюбный, спокойный, послушный, легко управляемый, хорошо переносит роды, безопасен для детей
Размер породыбольшой
инстинкт насиживанияРедко
расческаV-образный
Толерантность к климатуВсе Климаты
Цвет яйцаБелая
Размер яйцаMedium / Large
Производительность яицсредний
Пернатые ногиНет
раритетобщий
РазновидностиДве разновидности признаны Американской ассоциацией птицеводов; Пестрый и белый
Страна происхожденияФранция
Вы можете добавить эту страницу в закладки