Цыпленок Нанкин: характеристики, темперамент и информация о породе

Цыпленок Нанкин — настоящая порода цыплят бентамка. Это означает, что порода от природы маленькая и у нее нет крупного аналога. Цыпленок нанкин — одна из старейших пород бантам, возникшая где-то в Юго-Восточной Азии.

Он был известен в Англии по крайней мере с 1500-х годов. Порода была названа в честь древнего внутреннего морского порта Нанкин (ранее известного как Нанкин), который расположен на реке Янцзы в восточно-центральном Китае.

Когда-то курица нанкинская была популярной породой в Англии. И его численность начала сокращаться в середине 1800-х годов. К 18 веку порода была широко распространена по всей Европе.

Цыпленок нанкин сыграл важную роль и использовался для выведения многочисленных бантамных пород. Его использовали при развитии породы Себрайт. В Англии кур нанкинских бантамок использовали для выведения яиц фазана, перепелов и куропаток.

Порода признана Американской ассоциацией бантам, и с 2012 года она была принята в Стандарт совершенства Американской ассоциации птицеводов.

Сейчас это очень редкая порода кур. А статус курицы нанкинской породы считается критическим по версии Американского агентства по охране пород домашнего скота.

Физические характеристики курицы нанкин

Цыпленок нанкин известен в основном своими перьями насыщенного каштанового цвета. Самцы имеют тенденцию быть более темного цвета с черными маховыми перьями и черным хвостом. А куры светло-каштанового цвета с черным концом рулевых перьев.

Есть две разновидности курицы Nankin, которые различаются по типу гребешка. Эти два типа гребней — гребешок для роз и одинарный гребешок. У разновидностей розовых гребешков есть гребешок среднего размера, оканчивающийся гребешком с одним шипом. А у разновидностей с одной гребенкой есть большая гребешка с пятью точками.

Сорт курицы Nankin с одним гребешком склонен к обморожениям и не подходит для северного климата. Обе разновидности окраса бывают одного окраса, с черным хвостом и бугристой окраской тела. У них ярко-красные мочки ушей, лица и сережки.

Золотистый оттенок у петухов более глубокий и блестящий. У них более длинные серповидные перья, характерные для петухов. Их ноги синего цвета. У них светлые клювы рогового цвета.

В среднем самцы нанкинской бантамки весят около 0.68 кг, а куры — около 0.625 кг. Фото с сайта LivestockConservancy.

Поведение / Темперамент

Несмотря на то, что это красивая куриная порода, курица Нанкин еще раз получила важное признание за ее полезность в качестве цыплят-выводков. Куры-нанкинцы часто насиживают и являются замечательными матерями. Они откладывают большое количество маленьких белых / окрашенных яиц.

Цыпленок нанкин-бантам спокойный и очень дружелюбный по своей природе, и они являются лучшим выбором в качестве домашних животных на скотном дворе. Это медленно созревающие птицы и не подходят для производства мяса. Но вырастить их очень легко. Они, как правило, не бродят, когда им разрешено находиться на свободном выгуле, и очень хорошо переносят заключение.

Эта порода кур отличается спокойным нравом и симпатичным характером. Это очень разговорчивая и активная порода. Петухи, как правило, агрессивны и бегут на защиту курицы, если она кричит в беде.

Кормушки и поилки нанкинской курицы должны быть раздельными. Потому что они не могут конкурировать за еду с более крупными породами кур, живущими в том же районе. Они любят жить группами, очень близко друг к другу. Тем не менее, просмотрите полный профиль этой породы кур ниже.

Video
Название породыНанкин Бантам
Другое имявсе
Цель породыДвойная цель
Широкий темпераментДружелюбный, разговорчивый, хорошо переносит роды, спокойный, приветливый
Размер породыПетух
инстинкт насиживаниячастый
расческаОдинокий и Роза
Толерантность к климатуВсе Климаты
Цвет яйцаБелый / Тонированный
Размер яйцаМаленький
Производительность яицсредний
Пернатые ногиНет
раритетОбычные детали
РазновидностиОдинарные и розовые гребешки
Страна происхожденияЮго-Восточная Азия
Вы можете добавить эту страницу в закладки