Цыпленок аппенцеллер-шпицхаубен: характеристики, темперамент и информация о породе

Цыпленок аппенцеллер-шпицхаубен известен своим очень необычным гребнем, направленным вперед, и V-образным гребнем. Это очень красивая порода кур, происходящая из северо-восточного региона Аппенцелль в Швейцарии.

Это национальная птица Швейцарии, существующая здесь веками. Цыпленок Appenzeller Spitzhauben был назван в честь дамских кружевных шляпок из Аппенцеллерланда. Слово «шпицхаубен» означает остроконечный капот.

Это очень редкая порода цыплят в Соединенных Штатах, и она еще не включена в Стандарт совершенства Американской птицеводческой ассоциации, а также в другие реестры или стандарты пород.

Доступны две разновидности этой породы кур. И оба типа появляются в черном, золотистом и серебряном оперении.

В настоящее время курица аппенцеллер-шпицхаубен в основном является декоративной породой и хранится для демонстрации, но это также отличный слой белых яиц. Ниже приведены характеристики, поведение и полный профиль породы курицы аппенцеллер-шпицхаубен.

Характеристики курицы аппенцеллер-шпицхаубен

Цыпленок аппенцеллер-шпицхаубен — очень красивая порода. У него хорошо расставленный хвост, полная перья и довольно жесткое, плотное оперение. У них хорошо пропорциональное круглое тело, а их гребень наклонен вперед по лицу.

Куры аппенцеллер-шпицхаубен имеют гребешок V-образной формы без боковых веточек. У них темно-карие глаза с большими ноздрями. У породы нет бороды и муфты. У них синие / сланцевые ноги и белый цвет кожи.

У цыплят аппенцеллер-шпицхаубен длинные и тонкие сережки, а мочки ушей белые и овальной формы. У них мощный клюв с большими глубокими ноздрями и мясистый выступ на передней части клюва.

Аппенцеллер-шпицхаубен — это легкая порода домашних птиц. В среднем петухи весят около 2 кг, а куры — около 1.6 кг. Фото из Википедии.

Поведение / Темперамент

Цыплята аппенцеллер-шпицхаубена — отличные альпинисты и идеально подходят для горной жизни. Им не так уж много обморожений, у них есть только бородки и гребешки. Им нравится устраиваться на ночлег на деревьях. Они не такие ветреные и нервные, как курица из Ливорно.

Они тихие и дружелюбные по своей природе, но не переносят заключения. Они отличные собиратели, будут заботиться о себе и жить счастливо, когда насекомых много.

Они относятся к хозяйственной породе и будут получать большую часть корма извне, если им разрешат доступ к пастбищам или свободное передвижение. Они любят свободно бродить и предпочитают устраиваться на ночлег на деревьях. Куры — хорошие несушки с белыми яйцами, и у них хорошее соотношение корма и яиц.

Они активны, бдительны и плохо себя чувствуют в заточении. Так что не оставляйте их, если вы не можете позволить им свободно перемещаться в течение дня. Тем не менее, просмотрите полный профиль породы цыпленка Аппенцеллер-Шпицхаубен ниже.

Video
  • , title : 'Самые красивые породы кур 2020 года. Выставка птицеводства "Гордость России".
    Самые красивые породы кур 2020 года. Выставка птицеводства "Гордость России".
Название породыКапюшоны Appenzell с острым носком
Другое имяАппенцеллер, Шпицхаубен с серебряными блестками
Цель породыОрнаментальный, Показать
Широкий темпераментДружелюбный, легкий в обращении, спокойный, послушный, застенчивый, тихий, не переносит заключения
Размер породыбольшой
инстинкт насиживанияРедко
расческаV-образный
Толерантность к климатуВсе Климаты
Цвет яйцаБелая
Размер яйцасредний
Производительность яицсредний
Пернатые ногиНет
раритетДоступно
РазновидностиЧерные, золотые блестки, серебряные блестки / серебряный полумесяц встречаются в Великобритании и США.
Страна происхожденияШвейцария
Вы можете добавить эту страницу в закладки