Хлопковый гусь: характеристики, происхождение и информация о породе

Гусь Cotton Patch — американская порода домашних гусей. Он был создан на юге Соединенных Штатов.

Порода традиционно использовалась для прополки полей хлопка, кукурузы и других культур, поэтому и названа так.

Точное происхождение породы неясно. Но считается, что порода произошла от европейского поголовья, завезенного в Соединенные Штаты в колониальный период. Он хранился в сельских южных усадьбах вплоть до 1950-х годов.

Порода использовалась в качестве многоцелевой домашней птицы для прополки сельскохозяйственных культур, яиц, мяса, пуха и жира. Гербициды почти полностью заменили прополку на американских фермах после середины 20 века.

А численность и популярность гуся Cotton Patch снизились. В частности, он в значительной степени исчез с ферм Южной Америки, где когда-то был обычным явлением.

В настоящее время порода считается находящихся под угрозой исчезновения , проходя через Охрана Американских Животноводческих Пород. Порода также включена в Ковчег вкуса Слоу Фуд США, каталог традиционных продуктов питания, находящихся под угрозой исчезновения. Подробнее о породе читайте ниже.

Характеристики хлопкового гуся

Гусь Cotton Patch — это порода среднего размера. По цвету он похож на шетландского гуся и гуся-пилигрима. Гусаки обычно белого цвета с серыми перьями на спине и хвосте.

В то время как гуси либо полностью серые, либо пестро-серые и белые (также называемые седловидными). Клювы и лапы у этих птиц скорее розовые, чем оранжевые, как у Пилигрима.

Порода — прямостоячий гусь с хвостом на одной линии со спиной и крыльями, что придает ему чистый клиновидный профиль. Тело гуся Cotton Patch более удлиненное и менее округлое, чем у шетландских и пилигримских пород.

Средняя живая масса половозрелых гусаков хлопчатника составляет от 4 до 5.5 кг. А средняя зрелая масса тела гусей колеблется от 3.6 до 4.5 кг. Фото и информация из Википедии.

Пользы

Гусь Cotton Patch — универсальная порода. В основном он использовался для прополки полей хлопка, кукурузы и других культур.

Порода также известна тем, что помогает многим фермерам и их семьям на юге сельской местности, обеспечивая регулярный источник яиц, мяса и жира.

Особые примечания

Гусь Cotton Patch — очень выносливая и активная птица. Он особенно хорошо адаптирован к климату юго-востока США. Он очень устойчив к жаре и обладает относительно хорошей летной способностью.

Пол этих птиц легко определить по цвету. Меньшие размеры птиц позволяют им переносить жаркую погоду лучше, чем более тяжелые гусиные породы. У них есть способность летать намного дольше первого года жизни, легко преодолевая 5-6-футовые заборы без разбега.

Они отличные собиратели и очень хорошо подходят для обширной системы земледелия. Тем не менее, просмотрите полный профиль породы гуся Cotton Patch в следующей таблице.

Video
  • , title : 'МНС-2019. Лидия Смирнова "Этапы производства слинготканей"
    МНС-2019. Лидия Смирнова "Этапы производства слинготканей"
Название породыХлопок патч
Другое имяИзвестен под другими именами на местном уровне
Цель породыМясо, яйца, прополка, жир
Особые примечанияОчень вынослив и активен, хорошо адаптирован к климату юго-востока США, устойчив к жаре, обладает хорошей летной способностью, отличными собирателями, очень хорош для обширной системы управления.
Класс породысредний
гусакиОт 4 до 5.5 кг
ГусиОт 3.6 до 4.5 кг
инстинкт насиживанияХорошо
Толерантность к климатуВсе климатические условия
Цвет яйцаБелая
Размер яйцабольшой
Производительность яицСредняя
Способность к полетуХорошо
РазновидностиОдин
раритетНаходящихся под угрозой исчезновения
Страна / место происхожденияСША
Вы можете добавить эту страницу в закладки