Хиосская овца: характеристики, происхождение, использование и информация о породе

Хиосская овца — это порода домашних овец, точное происхождение которой неизвестно. Но считается, что он возник на греческом острове Хиос и классифицируется как полужирнохвостая порода.

Некоторые источники предполагают, что «овца Хиоса является результатом скрещивания местных овец острова Хиос и других пород овец из Анатолии (возможно, пород кивирчик и даглич).

Сегодня порода выращивается в основном для производства молока. С 1983 по 2007 год мировое население Хиоса увеличилось с 16,000 51,860 до XNUMX XNUMX человек. Подробнее об этой породе овец читайте ниже.

Характеристики овец Хиоса

Хиосские овцы — животные среднего и крупного размера. Обычно они окрашены в белый цвет с черным, иногда коричневым. У них обычно есть черные пятна на ушах, животе, ногах, носу и вокруг глаз.

Как правило, и бараны, и овцы обычно имеют рога. У баранов большие спиральные рога, но у овцематок меньший размер и шишковидные рога. Иногда можно опросить и некоторых овцематок.

Средняя живая масса взрослых баранов Хиоса — от средних до крупных — составляет от 66 до 91 кг. А средняя живая масса половозрелых баранов колеблется от 48 до 70 кг. Фото и информация из Википедии.

Пользы

Хиосская овца — молочная порода овец. Его выращивают в основном для производства молока.

Особые примечания

Овцы Хиоса — довольно сильные животные, и они особенно хорошо подходят для окружающей среды. Овцы — прекрасные матери, и они могут иметь два урожая ягнят в год, в среднем от 1.5 до 2.3 ягнят на помет.

Средний вес ягнят при рождении от 3.6 до 3.9 кг. Ягнята растут относительно быстрее и достигают от 14.7 до 15.9 кг живой массы в возрасте 45 дней.

Овцы являются отличными производителями молока, и за период лактации они могут дать от 120 до 272 кг молока. А их средний период лактации составляет 210 дней.

Их молоко довольно хорошего качества и используется для производства многих видов сыров, таких как Бацос, Фета, Манури и многих других. Тем не менее, просмотрите полный профиль породы овец Хиоса в следующей таблице.

Video
Название породыХиос
Другое имявсе
Цель породыВ основном молоко
Особые примечанияСильные животные, особенно хорошо адаптированные к местным условиям, овцы — отличные матери, они могут иметь 2 урожая ягнят в год, в среднем от 1.5 до 2.3 ягнят на помет, ягнята растут относительно быстрее, овцы являются отличными производителями молока и могут производить От 120 до 272 кг молока за лактацию
Размер породыОт среднего до большого
ВесЖивая масса взрослого барана составляет от 66 до 91 кг, а средняя живая масса взрослого барана варьируется от 48 до 70 кг.
РогаДа
Толерантность к климатуРодной климат
цветОбычно белый с черным и иногда коричневым
раритетобщий
Страна / место происхожденияГреческий
Вы можете добавить эту страницу в закладки