Херенсский скот: характеристики, использование и информация о породе

Крупный рогатый скот Херенс — это небольшая и универсальная порода крупного рогатого скота, произрастающая в Швейцарских Альпах, и популярна до Шамони, у подножия горы Блан, во Франции.

Это одна из старых пород крупного рогатого скота, названная в честь региона Валь д’Эренс в Швейцарии. Общее количество этих животных уменьшилось со времен Второй мировой войны из-за сокращения земледелия в высокогорных регионах.

Крупный рогатый скот херенс используется в основном для производства мяса и борьбы с коровами, а также для производства молока.

Изначально они были спортивной породой крупного рогатого скота, а лидеры стада получили особую заботу и обучены боям коров, в которых животные сталкиваются друг с другом лицом к лицу, пока один из них не отступает, проигравший.

Коровы херен хорошо известны своей агрессивностью, и в настоящее время коровьи бои являются главной достопримечательностью Вале.

Типирование крови показывает, что животные похожи на породу Туксера из Циллерталь в Австрии, но отличаются от других швейцарских пород крупного рогатого скота. Стандарт разведения породы был введен в 1884 году, а в 1917 году был основан специализированный племенной союз.

В Соединенных Штатах также есть племенное общество. Крупный рогатый скот херенов часто скрещивали с другими породами крупного рогатого скота в альпийском регионе.

Общая популяция породы уменьшилась с 1960-х годов и в 13,500 году насчитывала около 2000 XNUMX животных. Подробнее о породе читайте ниже.

Характеристики крупного рогатого скота Herens

Крупный рогатый скот херенс — одна из самых мелких пород крупного рогатого скота в Европе. Они окрашены в черный, коричневый или темно-красный цвет, часто с более светлой полосой вдоль позвоночника. Их мех от темно-красного до коричневого или черного, причем пестрые животные встречаются очень редко.

Новорожденные телята херенов имеют красный цвет с темной полосой вдоль спины, при этом окраска меняется на противоположную по мере роста. У них короткая и широкая голова с вогнутой линией фронта.

И у быков, и у коров крепкие рога и мускулистые тела. Коровы обычно достигают высоты 118–128 см, а быки — около 125–134 см. Средняя живая масса половозрелых коров составляет от 500 до 600 кг.

А быки в среднем весят от 650 до 700 кг. Фото и информация из Википедии.

Пользы

Крупный рогатый скот херенов — универсальные животные. Они используются в основном для мяса, коровьего боя, а также для производства молока.

Особые примечания

Крупный рогатый скот херенов — очень сильные и выносливые животные. Коровы отличаются высокой агрессивностью и используются в коровьих боях.

Животные хорошо приспособлены к пастбищам в высокогорных районах Альп. Порода иногда использовалась для скрещивания других пород крупного рогатого скота в альпийском регионе.

Пестрый скот Évolène, Tux и Pustertal может быть частично связан с рогатым скотом Herens. Они очень хороши для производства мяса, а также молока.

Коровы в среднем могут давать до 2500 кг молока за лактацию. Просмотрите полный профиль породы крупного рогатого скота Herens в следующей таблице.

Video
Название породыHerens
Другое имяВале, Эрингер (нем.)
Цель породыМолоко, мясо, коровьи бои
Особые примечанияОчень вынослив, активен, хорошо адаптирован к естественному климату.
Размер породыМаленький
Быки650-700 кг
Коровы500-600
Толерантность к климатуРодной климат
Цвет шерстиЧерный, коричневый или темно-красный, часто с более светлой полосой вдоль позвоночника
рогатыйДа
Удой молокаХорошо
раритетобщий
Страна / место происхожденияШвейцария
Вы можете добавить эту страницу в закладки