Уэссексская седлохвостая свинья: характеристики и информация о породе

Уэссексская седлохвостая свинья: характеристики и информация о породе

Свинья Уэссекс Сэдлбек — это порода домашних свиней, происходящая из Западной Англии, особенно из Уилтшира и Нью-Форест области Хэмпшира.

Он также известен как Уэссексская свинья, и современная порода седлбэк возникла в 1967 году от комбинации двух исторических пород свиней южной Англии.

Эти две породы — Эссекс и Уэссекс. Хотя есть некоторая путаница в отношении точного происхождения породы свиней Уэссекс Сэддлбэк.

Некоторые источники утверждают, что порода просто неизвестного происхождения. В то время как другие источники говорят, что порода началась как помесь «черной породы Нью-Форест» и «Староанглийской простынной породы», распространившись в Хэмпшире и на острове Пурбек в 18 веке.

Порода свиней Уэссекс седлбэк считается одной из немногих британских пород свиней, на которую мало повлияло скрещивание с «неаполитанскими» свиньями дальневосточного происхождения.

И это, вероятно, одна из самых близких к старым свиньям свиней, которые на протяжении многих столетий паслись в лесах по всей Британии. Общество породы под названием «Уэссексское племенное общество седлбэк» было основано в 1918 году в Великобритании.

Но к середине 20 века свиноводство становилось все более интенсивным. Более обширные системы, которым больше всего подходит порода уэссексских свиней, приходили в упадок, и общая численность породы постепенно уменьшалась. Подробнее о породе читайте ниже.

Характеристики уэссексской седельной свиньи

Уэссексские свиньи Сэддлбэк — высокие и стройные животные. Они в основном черного цвета с белой полосой вокруг передней части туловища, простирающейся от одной передней лапы через плечо до другой.

Белая окраска этой породы свиней образует белую полосу, напоминающую седло или простыню. Фото и информация из Википедии.

Пользы

Эти животные считаются отличными свиньями в еде. Их традиционно используют в качестве «бекона» и выращивают для приготовления бекона и ветчины.

Особые примечания

Свинья Уэссекс Седлбэк — выносливая порода и адаптируемая порода свиней, известная своей способностью процветать на открытом воздухе. Традиционно порода выращивалась на пастбищах.

У них отличные способности собирать пищу и очень хорошие материнские качества. Порода также использовалась в коммерческих системах скрещивания, особенно с крупной белой.

Однако просмотрите полный профиль этой породы в следующей таблице.

Название породыУэссекс Сэддлбек
Другое имяУэссекса
Особые примечанияОчень морозостоек, хорош для пастбищного выращивания, отличные собиратели, с хорошими материнскими качествами, используется в коммерческих системах скрещивания.
Размер породысредний
Толерантность к климатуРодной климат
Цвет шерстиВ основном черный с белой полосой вокруг передней части туловища, идущей от одной передней ноги через плечо до другой.
раритетобщий
Страна / место происхожденияАнглия
Вы можете добавить эту страницу в закладки