Уход за утками: как ухаживать за утятами

Уход за маленькими утками или утятами очень важен для успешного ведения бизнеса по разведению уток.

Только что вылупившимся из панциря утятам необходима теплая и безопасная среда, чтобы вырасти сильными и здоровыми. А крепкие и здоровые утки — залог успешного бизнеса.

Утята будут нормально расти, если вы создадите для них подходящий дом и обеспечите их большим количеством еды и воды.

Уход за утками / утятами

Утята очень милые, а ухаживать за утками очень легко. Здесь мы рассказываем о том, как заставить утят чувствовать себя как дома, уберечь их от вреда и кормить их тем, что они любят есть.

Приют

Подходящее убежище со всеми необходимыми удобствами — обязательное условие для утят. Укрытие должно быть достаточно большим, чтобы утята могли полностью расправить крылья и ухаживать, а комната должна хорошо проветриваться. Следуйте инструкциям ниже, чтобы сделать подходящее укрытие для своих утят.

Найдите коробку для размышлений

После того, как утята потратили около 24 часов (после того, как они вылупились из своих панцирей) и привыкли к новому окружению, они готовы к переходу в брудер.

Для этой цели подойдет прочная картонная коробка, пластиковый контейнер для хранения или большой стеклянный аквариум. Как утятам нужно оставаться в тепле, так и ящик должен быть хорошо утеплен.

Избегайте коробок со слишком большим количеством отверстий по бокам или внизу. И выложите дно коробки стружкой или старыми полотенцами. Следует избегать использования скользких материалов или газет.

Утята могут легко поскользнуться и пораниться о такие поверхности, как пластик или газета, потому что первые несколько недель после вылупления они все еще шатаются на ногах.

Установить задумчивую лампу

После вылупления утят первые несколько недель нужно держать в тепле. Обеспечение теплой среды в течение первых нескольких недель даст утятам возможность привыкнуть к холодному воздуху за пределами яиц.

Вы можете легко купить лампу для размышлений в ближайшем хозяйственном магазине или магазине кормов и установить лампу наверху брудера. Первоначально будет хорошо начать с лампочки мощностью 100 Вт, и такая лампочка будет создавать достаточно тепла для утят.

Убедитесь, что часть брудера находится вдали от источников тепла, чтобы утятам было где остыть в случае необходимости.

Также убедитесь, что лампочка не находится слишком близко к утятам, так как это может привести к их перегреву или ожогам, если дотронуться до лампочки.

Правильно проверьте размещение лампы и убедитесь, что младенцы получают необходимое количество тепла. Отрегулируйте температуру и мощность лампы в зависимости от поведения младенцев по мере их взросления.

Если утки сбиваются в кучу под лампой, возможно, им слишком холодно. И в этом случае вам следует пододвинуть лампу ближе или приобрести лампу большей мощности.

Но если утята рассеяны и тяжело дышат, то, скорее всего, они получают слишком много тепла. В этом случае вам нужно отодвинуть лампу подальше или использовать лампу меньшей мощности. Комфортные утята должны быть теплыми и расселенными.

По мере взросления утятам нужно меньше тепла. Вы можете отрегулировать температуру, увеличив или изменив лампочку на более низкую, когда они перестанут спать под ней.

продукты

После вылупления утята не едят первые 24 часа. Потому что в этот период они поглощают питательные вещества из желтка внутри яйца, из которого они вылупились. Кормите уток стартовым кормом для цыплят с 20-процентным содержанием белка в течение первых 10 недель (подойдет закваска для цыплят, не содержащая лекарств).

Затем перейдите на корма от производителя с 15-процентным содержанием белка с 10-18 недель. С 18-недельного возраста вы можете кормить уток обычным кормом для несушек, содержащим около 16 процентов белка. Вы можете купить готовые корма в местных магазинах кормов для птицы.

Для кормления утят подойдет пластиковая кормушка. Поэтому купите пластиковую кормушку, наполните ее и поместите в брудер. Никогда не кормите утят без воды.

Добавление небольшого количества воды в пищу поможет им легко проглотить ее. Добавление очень небольшого количества сахара в воду в течение первых двух дней поможет им хорошо начать, а также придаст им энергии.

Утятам также нравятся мелко нарезанные овощи, зелень или мелко нарезанные фрукты. Также они предпочитают мелких насекомых и червей.

Утки обычно едят больше, чем куры, поэтому убедитесь, что у утят есть доступ к пище в течение дня.

Им нужно иметь возможность есть всякий раз, когда они голодны, потому что на этом этапе жизни они очень быстро растут.

Подача адекватной воды

Готовый источник чистой воды просто необходим для ухода за утками. Для этого подойдут фонтанчики для цыплят. Они будут играть в воде, создавая беспорядок (поэтому обязательно чистите ее почаще).

Подавайте воду утятам так, чтобы они могли легко от нее сбежать. Потому что утки любят играть в воде, но они могут легко утонуть, если устанут.

Ежедневно меняйте воду и мойте чашу. Ежедневная уборка необходима, чтобы утята не заболели от питья грязной воды.

Берегите утят от хищников

Защита утят от хищников также является частью заботы об утятках. Утята могут быть мишенью для хищных животных, особенно в молодом возрасте.

Будет хорошо вырастить уток в доме или доме. Или, если вы вырастите их на улице, сделайте забор вокруг брудера.

Правильный уход за маленькими утками может обеспечить здоровых и сильных взрослых особей. А здоровые взрослые утки — залог успеха в утином хозяйстве. Поэтому всегда старайтесь заботиться о своих утках.

Video
Вы можете добавить эту страницу в закладки