Уход за телятами: как ухаживать за детенышами телят

Вы должны знать, как ухаживать за телятами, если у вас есть телята в существующем стаде, или если вы хотите разводить крупный рогатый скот, но не имеете достаточно денег или возможностей для покупки взрослого скота.

Фактически, выращивая одну или несколько коров, вы можете постоянно получать свежее молоко и все побочные продукты, которые вы можете получить из молока.

Но по какой-либо причине, если вы не можете купить взрослых коров, вы можете подумать о покупке телят вскоре после их рождения и начать их выращивать.

Вам также необходимо знать, как ухаживать за телятами, если у вас уже есть стадо и есть несколько телят. Однако здесь мы подробнее расскажем о способах ухода за телятами.

Уход за телятами

Здесь мы описываем больше информации об уходе за детенышами телят.

Переместите теленка в его собственную хижину

Переместите теленка в его клетку или загон. Как правило, у телят легко может развиться ряд различных инфекций и болезней, которые могут привести к летальному исходу.

Поэтому вам нужно переместить теленка в его клетку или загон, чтобы защитить теленка от этих инфекций и болезней.

Это не только позволит вам легко следить за теленком, но и предотвратит конкуренцию нескольких телят за еду при кормлении (если в вашем стаде несколько телят).

Вы можете переместить теленка в его собственный загон после того, как он пробыл с матерью в течение одного дня и получил корм 3-4 раза.

И теленка можно переместить обратно в групповой загон вместе с матерью или другими коровами, когда теленку исполнится 2 месяца.

Помещение должно быть удобным для теленка. Поэтому убедитесь, что в клетке есть свежая, чистая и сухая солома для подстилки.

Наблюдайте за мочой и калом теленка

Следите за фекалиями и мочой теленка, пока он находится в клетке. Также обратите внимание на прием пищи.

Обратите внимание на любые изменения в том, сколько еды потребляет ваш теленок, а также на консистенцию и частоту выделения фекалий и мочи.

Если вы заметили какие-либо изменения, срочно проконсультируйтесь с ветеринаром.

Отлучение теленка

Решите, хотите ли вы частично или полностью отлучить теленка от груди. Полное отлучение означает, что корова и теленок содержатся отдельно через 24 часа после рождения и больше не контактируют друг с другом.

А частичное отлучение означает, что корова и теленок остаются в контакте друг с другом, но теленку разрешается кормиться от матери только в определенное время.

Единственный вариант — полностью отлучить от груди, если вы купили теленка и у вас нет матери.

Но если у вас есть теленок в вашем собственном владении, а мать рядом, вы можете рассмотреть возможность частичного отлучения от груди.

Используйте заменитель молока

Вы должны использовать заменители молока для полного отлучения теленка от груди. Теленок должен будет потреблять заменители молока, если он полностью отлучен от груди.

И ему потребуются заменители молока в течение определенного периода, прежде чем его можно будет кормить сухим кормом.

Хотя сухие заменители молока не слишком хороши для телят, и иногда они могут вызвать у теленка диарею.

Поэтому следите за фекалиями теленка, и вы должны постоянно содержать оборудование для кормления в чистоте и дезинфицировать.

Позвольте теленку пастись

Вы можете позволить теленку пастись на любой траве, которую он хочет. Но если у вас нет земли с травой, то вы можете привязать обрезки травы к забору загона. Но не кладите траву на землю.

Концентрат теленка

Концентрат на самом деле является сухим кормом, и вы можете давать его теленку. Вы можете обеспечить теленку доступность концентрата с самого начала (хотя вы можете не сразу заметить, что она ест его.

Вначале дайте небольшое количество концентрата и понаблюдайте за тем, сколько ест теленок. И добавьте еще немного в миску, как только теленок начнет есть концентрат. Ежедневно убирайте несъеденный корм.

Вода

Всегда следите за наличием достаточного количества пресной воды. Теленок должен регулярно пить воду, чтобы оставаться здоровым и гидратированным. Вероятно, ваш теленок начнет пить воду через 1-2 недели.

Регулярные проверки здоровья

Вы должны ежедневно проверять теленка на наличие признаков болезни. Осмотрите носы теленка. Из носа не должно быть выделений, он должен быть влажным и прохладным.

У здоровых телят обычно есть настороженные и отзывчивые уши без инфекции вокруг ушей.

Во рту не должно быть язв, а в пупках не должно быть инфекции.

У них должна быть блестящая мягкая шерсть, они должны нормально стоять и ходить. А здоровый теленок будет часто есть.

Video
  • , title : 'Детеныш коровы
    Детеныш коровы
Вы можете добавить эту страницу в закладки