Утка кряквы: характеристики, происхождение, использование и информация о полной породе

Кряква или дикая утка считается самой многочисленной и широко распространенной уткой на земле. Утка кряква принадлежит к подсемейству Anatinae из семейства водоплавающих птиц Anatidae.

Эти утки являются прародителями всех наших домашних пород уток, кроме утки Московской. Кряква — это веселящаяся утка, которая размножается в умеренных и субтропических регионах Америки, Азии, Северной Африки и Европы. Они были завезены в Австралию, Аргентину, Бразилию, Чили, Новую Зеландию, Перу, Южную Африку, Уругвай и на Фолклендские острова.

На самом деле утка кряква родом из многих стран. И они самые известные и, возможно, самые распространенные дикие утки. Утка кряква — очень обычное явление в городских прудах, озерах, парках и других искусственных водоемах в регионах, где они обитают.

Первоначально кряква относилась к любому дикому селезню / утке-самцу, и иногда это слово до сих пор используется таким образом. Оно произошло от старофранцузского malart или mallart, означающего «дикий селезень». Хотя истинное происхождение кряквы неясно.

Утка кряквы также известна как Утка кряквы на французском и Утка с ошейником на испанском. Вероятно, это связано или, по крайней мере, под влиянием древневерхненемецкого мужского имени собственное Madelhart, ключей к разгадке «maudelard» или «mawdelard», альтернативных английских форм.

Масл / мужчина также был предложен как влияние. Сегодня численность кряквы сокращается из-за чрезмерной охоты и отсутствия заболоченных территорий. Но это по-прежнему самая обычная и самая многочисленная утка на Земле.

ЧИТАТЬ  Птицеводство-несушки: Руководство по коммерческому бизнесу для начинающих

Характеристики утки кряквы

Утка кряква классифицируется как утка среднего размера. Хотя часто она немного тяжелее, чем большинство других речных уток. Рыжих уток кормят в основном на поверхности, а не ныряют.

Утка кряквы имеет длину от 50 до 65 см и размах крыльев от 81 до 98 см. Клюв стандартных размеров 4.4-6.1 см, предплюсна 4.1-4.8 см и хорда крыла 25.7-30.6 см.

Размножающийся селезень кряквы имеет блестящую бутылочно-зеленую голову и белый воротничок. Этот белый воротник отделяет голову от коричневой груди с пурпурным оттенком, бледно-серого живота и серо-коричневых крыльев.

У селезней черный зад с темным хвостом с белой каймой. Клюв селезня — желтовато-оранжевый с черным концом. Но клюв самки кряквы обычно более темный, от черного до пятнисто-оранжевого.

Самки кряквы преимущественно пестрые, и каждое отдельное перо демонстрирует резкий контраст от желтовато-коричневого до очень темно-коричневого. Такая окраска характерна для большинства самок речных уток.

А у самок кряквы ярко-желтые щеки, брови, горло и шея с более темными макушкой и полоской на глазах. И у кряквы, и у селезней есть отчетливые переливающиеся пурпурно-синие зеркальные перья. И эти перья с белой окантовкой, выступающие в состоянии покоя или в полете (хотя временно опадают во время ежегодной летней линьки).

Сразу после вылупления окраска оперения утенка желтая на нижней стороне и морде с прожилками у глаз. И черный на спине с некоторыми желтыми пятнами, вплоть до макушки и затылка. Ноги и клюв у утят тоже черного цвета.

ЧИТАТЬ  Части тела курицы: все, что вам нужно знать о разных частях тела

Оперение утенка через месяц станет тусклым и станет больше походить на самку. Хотя у него оперение более полосатое. А его ножки через месяц потеряют темно-серый цвет. Утенок будет птенцом через два месяца после вылупления, и период птенца закончится.

Молодь начинает летать в возрасте от трех до четырех месяцев, когда его крылья полностью развиты для полета. Идеальное время полета для молоди может быть подтверждено видом пурпурных перьев зеркала.

На этом этапе их клюв вскоре потеряет темно-серый цвет, и их пол, наконец, можно будет определить визуально по трем факторам.

Грудные перья у самок коричневые, у селезней красновато-коричневые. Окраска клюва у самок черно-оранжевая, у селезней — желтая. А центральное рулевое перо у самок прямое, а у селезней закручено.

Как вид водоплавающих птиц малого и среднего размера, средняя масса тела утки кряквы составляет от 0.72 до 1.58 кг. Фото из Википедии.

Пользы

Утки кряквы — дикие птицы. Обычно на них широко охотятся. Но их также разводят как домашних животных или декоративных птиц.

Особые примечания

Утка кряква — очень красивая и спокойная птица. Хотя это дикие птицы, но они легко поддаются приручению и часто группируются вместе с другими видами уток. Они могут жить практически в любых водно-болотных угодьях, естественных или искусственных.

И неудивительно купание на озерах, болотах, прудах, прибрежных местах обитания, а также в городских и пригородных парках и на задворках жилых домов. Самки кряквы уходят в задумчивость и являются прекрасными матерями. Если вам повезет, вы можете найти гнездо кряквы на своей территории с несколькими яйцами.

ЧИТАТЬ  Калифорнийская серая курица: характеристики, темперамент и информация о породе

Утки кряквы откладывают яйцо каждый день, пока не получат полную кладку. Обычно они откладывают от 8 до 15 яиц. После этого мать начнет садиться на яйца. И, как и у большинства других уток, на вылупление яиц требуется около 28 дней, с того момента, как утка начала все время сидеть.

После вылупления мать вскоре приведет их к ближайшему водоему. Селезни или отец ничего не делают для ухода за яйцами или молодняком.

Утка кряквы всеядна и обычно ест разнообразную пищу. Большая часть рациона кряквы, по-видимому, состоит из беспозвоночных (включая мух, жуков, стрекоз, чешуекрылых и ручейников), брюхоногих моллюсков, червей, ракообразных, многих разновидностей семян и растений, а также корней и клубней.

Средняя продолжительность жизни кряквы в дикой природе составляет от 5 до 10 лет. Тем не менее, просмотрите полный профиль породы утки кряквы в следующей таблице.

Название породыкряква
Другое имяУтка кряквы на французском и Утка с ошейником на испанском
Цель породыОрнамент, Домашние животные
Особые примечанияСпокойствие, отличные собиратели, хорошие домашние животные, отличные матери
Класс породыЛайт
инстинкт насиживанияПрекрасно
ВесОт 0.72 до 1.58 кг
Толерантность к климатуВсе Климаты
Цвет яйцаЦвет яиц варьируется от кремово-белого, бледно-голубого до сине-зеленого без отметин.
Размер яйцабольшой
Вес яйца65-75 г
Производительность яицНизкий
Способность к полетуПрекрасно
раритетОбыкновенная (считается самой многочисленной уткой на Земле)
РазновидностиЗеленая голова кряквы, крупа спины и желтый клюв. Иногда они также могут быть белыми или белыми.
Страна происхожденияВиды диких уток. Родом из многих стран, но наиболее многочисленны утки в Северной Америке.

Вы можете добавить эту страницу в закладки