Утиное хозяйство: полное руководство по бизнесу для начинающих

Утиное разведение — очень популярный и прибыльный бизнес. Утки очень доступны во всем мире. В мире существует множество мясных и яичных пород уток.

Все настоящие домашние утки вокруг перчатки произошли от диких птиц.

Эти дикие птицы гуляют по всему миру, и некоторые из них были одомашнены как хороший источник пищи. Почти все эти дикие птицы принадлежат к видам кряквы. Между прочим, все курицы мира происходят от красной дикой курицы. Возможно, вы знаете, что утки — это водный организм.

Некоторые думают, что утка без воды и пруд без воды — одно и то же. Некоторые думают, что даже утки не могут жить без воды. Но это совершенно неправильно. Невозможно представить пруд без воды, но можно вырастить утку без воды.

Тысячи уток можно вырастить без воды, удерживая их в доме, так же, как вы выращиваете цыплят или других птиц.

Но имейте в виду, что в случае выращивания уток без воды «утки откладывают неоплодотворенные яйца». Это означает, что вы не можете высиживать яйца для производства утят.

Если вы хотите оплодотворять яйца, необходимы утки-самцы и вода. Вы легко можете выращивать уток без воды, им просто нужна вода для размножения или спаривания.

Спрос на продукты питания постепенно увеличивается за счет увеличения населения. И люди занимаются разными видами бизнеса по производству продуктов питания, чтобы удовлетворить этот спрос, а также для получения прибыли.

ЧИТАТЬ  Валлийская утка арлекин: характеристики, использование и информация о полной породе

А коммерческое разведение уток может быть очень хорошим бизнесом для получения прибыли. И в то же время это поможет уменьшить дефицит продуктов питания.

В этом руководстве мы пытаемся описать больше информации о запуске, работе и преимуществах бизнеса по разведению уток.

Преимущества утиного хозяйства

Начало бизнеса по разведению уток дает множество преимуществ. Во многих странах утка занимает первое место после курицы по производству мяса и яиц.

Вы можете выращивать уток как в промышленных, так и в небольших целях для производства мяса или яиц.

Даже вы можете выращивать уток на своем заднем дворе вместе с другими птицами или животными. Здесь кратко описаны некоторые заметные преимущества бизнеса по разведению уток.

  • Утки нуждаются в менее дорогих, простых и незамысловатых жилищах. В результате затраты на жилье для создания коммерческого предприятия по разведению уток намного ниже.
  • Утки — очень выносливые птицы, и они не требуют особого ухода и ухода. Они могут адаптироваться практически ко всем типам условий окружающей среды.
  • Они откладывают яйца либо ночью, либо утром. Так что вы можете каждое утро собирать их свежие яйца :). А в остальное время вы можете выполнять другую работу, и вам не нужно тратить время на уход за утками.
  • Вам нужно сравнительно меньше места для выращивания уток. У уток сравнительно более короткий период насиживания, а утята растут быстрее. Утята растут так быстро, что вы можете использовать искусственное тепло в течение 5-7 дней. Хотя в холодные месяцы им потребуется немного более длительный период обогрева.
  • Утки обладают высокой устойчивостью к обычным птичьим болезням.
  • Вы можете кормить уток самыми разными продуктами. Обычная пища утки включает маниоку, копру, кукурузу, рис, фрукты и любые другие недорогие и легкодоступные продукты. Они также имеют естественную тенденцию кормиться водными сорняками, водорослями, зелеными бобовыми, грибами, дождевыми червями, личинками, улитками, различными типами насекомых и т. Д., Что напрямую снижает затраты на кормление.
  • Вы также можете использовать уток для борьбы с яблочными улитками или другими вредными насекомыми в вашем саду.
  • У уток меньше смертность, и они обычно живут дольше, чем куры. В случае яйценоскости утки откладывают яйца длительное время.
  • Утиные продукты, такие как яйца и мясо, пользуются большим спросом на местном и международном рынках. Так что коммерческий бизнес по разведению уток может быть отличным источником заработка. Уже есть много успешных фермеров, которые получают высокую прибыль от своего бизнеса по выращиванию уток.
  • Утиный бизнес также может быть стабильным источником занятости. Молодые безработные, образованные люди могут присоединиться к этому бизнесу и найти себе работу.
ЧИТАТЬ  Курица леггорн: характеристики, темперамент и информация о породе

Особенность уток

Тело уток полностью покрыто маслянистыми перьями, поэтому вода не может напрямую проникать внутрь их тела.

У уток есть слой жира под кожей, который помогает им не намокать. По этой причине, если утки проводят в воде пару часов, их тело остается сухим.

Еще одна особенность уток — их ножки. На их ногах три пальца, покрытые тонкой кожей (которая называется «паутина»).

Он работает как весло лодки. Палец заканчивается ногтем. Некоторые виды уток используют ногти для защиты.

Обычно губа у уток красного или оранжевого цвета и становится очень сильной. Этой губой они могут есть мох, насекомых, рыбное яйцо, твердую улитку и т.д.

Обычно куры откладывают яйца в течение всего дня, но утки откладывают яйца ночью или утром. Поэтому не позволяйте уткам выходить из дома до 9 утра.

Если вы внимательно понаблюдаете за утками, вы обнаружите, что они очень умны и сообразительны. Вы можете легко провести досуг, наблюдая за их действиями.

Рынок утиных яиц и мяса

Продавать продукты из утки (яйца и мясо) очень просто. Во всем мире издревле любят утиное яйцо и мясо.

В некоторых регионах люди любят утиные яйца и мясо больше, чем куриное мясо или яйца. Утиные яйца обычно больше по размеру, чем куриные.

В некоторых регионах утиное мясо менее популярно, чем их яйца. Однако в отношении сбыта утиных яиц и мяса напряженности нет.

ЧИТАТЬ  Английский голубь-носитель: характеристики, использование и информация о породе

Вы можете попробовать определить спрос на продукты из утки на вашем местном рынке.

Как начать бизнес по разведению уток

Начать бизнес по разведению уток очень легко и просто. Вы можете легко начать как коммерческое, так и мелкосерийное производство.

Прежде чем начать коммерческое производство, попробуйте пройти обучение в институте или у специалиста. Пройдя полное обучение, вы сможете успешно вести свой бизнес.

Хотя, вы можете начать выращивать уток, даже если вы новичок. Здесь мы пытаемся описать больше информации о запуске и ведении успешного бизнеса по разведению уток, от выбора пород до ухода и маркетинга.

Выберите хорошие породы уток

В первую очередь необходимо выбрать хорошие породы для своего бизнеса. В мире существует множество пород уток. Хотя все эти породы не подходят для коммерческого разведения уток.

Некоторые из этих пород подходят для производства яиц, а некоторые — для коммерческого производства мяса. Обычно утки бывают трех видов по типу производства.

Породы мясных уток

Существуют многочисленные породы уток, которые славятся своим мясным производством. Пекинская, Айлешбарская, Масковская, Руэль Кагуа и Свиденская утки наиболее популярны для производства мяса. Обычно мясные продуктивные утки-самцы весят около 5 кг, а самки — около 4 кг.

Породы несушек

Indian Runner — популярная порода уток-несушек, очень известная своей способностью производить яйца. Доступны три типа индийских уток-бегунов. Белые и серые индийские бегуны — хорошие несушки. Утки Хаки Кэмпбелл — также очень популярная порода уток для высокой яйценоскости.

ЧИТАТЬ  Уход за цыплятами: как ухаживать за цыплятами

Породы уток двойного назначения

Утки хаки Кэмпбелл подходят как для производства мяса, так и для яичного производства. Они пришли от Indian Runner и Ruel Kagua. Индийские бегуны известны производством яиц, а второй — мясным.

Обеспечьте хорошие жилищные условия

Основное преимущество утиного разведения — их простое размещение. Сделать утиный домик очень просто. Вы можете держать уток в низких, высоких, влажных, сухих и любых других местах.

Утки любят водное и влажное место для жизни. Вы легко можете сделать подходящее место для своих уток, используя большую корзину с фруктами, деревянную речью или бочку для масла. Просто положите их в подходящее место.

Всегда делайте дверь для увлечения и выхода, где бы вы ни держали уток. Дверь должна быть достаточно высокой. Потому что утки входят в дом, поднимая голову выше. Их дом должен хорошо вентилироваться, и вы должны обеспечить достаточный приток свежего воздуха внутри дома.

Обычно для каждой утки требуется от 2 до 3 квадратных футов площади пола. Вы также должны быть уверены в безопасности своих уток.

Держите их подальше от всех видов вредных животных или хищников, особенно от лисиц и собак. Если вы хотите держать уток, как цыплят, в птичнике с бетонным полом, то вам нужно сделать внутри птичника глубокий литр.

И будет лучше, если литровая глубина будет в пределах 5-6 дюймов. В этой системе ваши утки будут откладывать яйца на пол.

продукты

Утки обычно едят почти все виды пищи, которую они считают съедобной. Вы можете кормить уток, как цыплят. Но в корм для уток нужно добавлять дополнительные добавки.

ЧИТАТЬ  Цыпленок шантеклер: характеристики, темперамент и информация о породе

Некоторые утки откладывают больше яиц, чем куры, поэтому кормить уток нужно очень осторожно. Добавьте в свой рацион необходимые питательные элементы.

Всегда давайте уткам питательный корм в соответствии с различными типами уток и темпами их роста.

Для мелкого или домашнего разведения уток вы можете кормить своих уток отрубями, кухонными отходами и большим количеством улиток.

Всегда помните, что утки ежедневно едят много еды. Таким образом, вы должны кормить их хорошо сбалансированной пищей, если вы хотите обеспечить надлежащее производство яиц и мяса.

разведение

Вода необходима для разведения. Обычно без воды утки не спариваются. Одной утки-самца достаточно для разведения 10 уток-самок.

Обычно качественные и продуктивные породы уток начинают откладывать яйца в возрасте пяти месяцев. Каждое яйцо весит от 50 до 60 граммов.

Для высиживания яиц можно использовать кур, а не уток. Не держите новорожденных утят в воде в течение первой недели после рождения.

Потому что они могут замерзнуть, если вы позволите им полить. Обычно для вылупления утиных яиц требуется около 28 дней.

В период вылупления яйца время от времени (два-три раза в неделю) опрыскивайте водой. Вы можете использовать как электронные, так и дизельные инкубаторы для высиживания яиц. Но многие фермеры предпочитают кур, а не инкубатор для вылупления.

Хранение яиц

Вы должны правильно хранить яйца. Вы можете использовать холодильник для хранения яиц. Для хранения яиц можно использовать известковую воду или пирафин. Некоторые люди также используют воду из стекла с актинием.

ЧИТАТЬ  Болезни домашней птицы: различные типы болезней влияют на птицеводство

Определение пола

Определить пол новорожденного утенка не так уж и сложно. Поднимите утенку хвост и надавите на его попку. Если вы заметили, что пенис похож на шип, то это будет мужской пол. А если нет, то это точно будет утка-самка. Самый простой способ определить самцов уток — у самцов свернутые хвостовые перья.

Уход за утками

Наряду с кормлением хорошей пищей и обеспечением хороших условий содержания для ваших птиц, очень важно хорошо заботиться о ваших утках.

Хороший уход обеспечивает хороший рост и здоровый образ жизни птиц. Своевременно вакцинируйте их и всегда старайтесь поддерживать хороший контакт с ветеринаром в вашем районе.

Маркетинг

Перед продажей утиных яиц тщательно очистите грязь с яичной скорлупы. Не мойте яйца водой. Вы можете очистить яйца ножом, грязной бумагой или полотенцем. Используйте корзину для яиц или картонную коробку для перевозки яиц из одного места в другое.

Выбирайте такой мультик так, чтобы в каждом мульте было не менее 30 яиц. Вы также можете использовать бамбуковую корзину, деревянный ящик и другие вещи для перевозки яиц на рынок или в другое место. Сделайте глубокий слой соломы или рисовых отрубей, если вы используете такие коробки для ухода за яйцами.

Однако, чтобы получить максимальную прибыль от бизнеса по разведению уток, вы должны быть более осторожны с уходом за утками, управлением кормлением, размещением, разведением и маркетингом. Если все процессы будут выполнены хорошо, то вы сможете получить солидный доход от этого бизнеса.

ЧИТАТЬ  Гамбургская курица: характеристики, темперамент и информация о породе

Вы можете добавить эту страницу в закладки