Туропольская свинья: характеристики, происхождение и информация о породе

Свинья Турополье — порода домашних свиней из Хорватии. Он был назван в честь Турополе, Хорватия, откуда берет свое начало. Он также известен как хорватский: Туропольская свинья.

В настоящее время это очень редкая порода, которая находится на грани исчезновения. Порода — одна из старейших пород европейских свиней. Хотя, возможно, в девятнадцатом веке он имел вливания Беркшира или других родословных.

Порода свиней Турополье когда-то была одной из самых распространенных пород свиней в Хорватии. Но переход от экстенсивного к интенсивному свиноводству в середине двадцатого века препятствовал использованию этой породы.

Считается, что это порода сиска, которая впоследствии распространилась по всему Балканскому полуострову.

Также считается, что порода является результатом скрещивания Сиски с Крскопольски из соседней Словении. Подробнее о породе читайте ниже.

Характеристики туропольской свиньи

Свиньи Турополе — животные среднего размера. У них обычно есть черные пятна на серой или белой коже, кожа без пигмента. У них относительно длинное тело. Голова средней длины с вогнутым профилем.

У них частично выступающие уши, а уши средней длины не закрывают глаза. У свиноматок хорошо развитое вымя с 10-12 сосками.

Средняя живая масса половозрелых свиней Турополе составляет от 170 до 220 кг. Фото и информация с ansi.okstate.edu и Wikipedia.

Особые примечания

Свинья Турополье — очень выносливая порода. Обычно он хорошо адаптирован к своему естественному климату. Порода хорошо известна своей выносливостью в условиях свободного выгула. Но это относительно медленно растущее животное.

Свиноматки Турополье очень плодовиты и способны производить около пяти поросят в каждом помете. Свиноматки — довольно хорошие матери, и они кормят своих поросят в течение трех-пяти недель.

Порода свиней Турополье затмила появление белых свиней, которые лучше приспособлены к требованиям рынка.

Общая численность породы резко сократилась почти до исчезновения за последние пятьдесят лет. Тем не менее, просмотрите полный профиль породы туропольской свиньи в следующей таблице.

Video
Название породыТурополье
Другое имяХорватский: Turopoljska svinja
Особые примечанияХорошо адаптированы к естественному климату, хорошие матери, свиноматки плодовиты, очень выносливы, подходят как для интенсивных, так и для экстенсивных систем.
Размер породыОт малого до среднего
КабаныОколо 220 кг
СвиноматкиОколо 170 кг
Толерантность к климатуРодной климат
цветЧерные пятна на серой или белой коже
раритетОбычные детали
Страна / место происхожденияХорватия
Вы можете добавить эту страницу в закладки