Тоггенбургская коза: характеристики, происхождение, использование и информация о полной породе

Тоггенбургская коза — старейшая из известных молочных коз. Он был выведен из долины Тоггенбург в кантоне Санкт-Галлен, Швейцария. И порода была названа в честь региона в Швейцарии, откуда возникла порода.

Сегодня во всем мире доступно более трехсот пород коз. И среди этих пород коз тоггенбургская коза считается самой старой породой. Кличка породы Togg.

Порода была официально признана в Швейцарии в 1892 году. По состоянию на 2006 год в долине Тоггенбург и в регионе Верденберг было обнаружено 850 коз. И всего в Швейцарии 3000 коз, что меньше 20000 в 1950-х годах.

К середине 4146 г. 2002 тоггенбургских коз были зарегистрированы в Ассоциации заводчиков молочных коз Новой Зеландии.

Ассоциация заводчиков коз Санкт-Галлена регистрирует породу и была основана в 1901 году. Verein Ziegenfreunde была создана для защиты породы и объединения владельцев породы.

Тоггенбурги были первой породой коз из Швейцарии, которая попала в Соединенное Королевство, прибыв в Англию в 1884 году. И порода прошла программу развития, когда была завезена в Соединенное Королевство. В результате Британские тоггенбургские козы, которые тяжелее и имеют лучшее качество молока.

Коза Тоггенбург также доступна за пределами места ее происхождения, на самом деле сегодня порода доступна во всем мире. Подробнее об этой породе коз читайте ниже.

Характеристики козы тоггенбургской

Коза Тоггенбург — животное среднего размера. Они крепкие, энергичные и очень бдительные на вид. У них мягкие, тонкие, короткие или средней длины волосы, и их волосы лежат ровно. Их цвет сплошной, от светло-палевого до темно-шоколадного, без предпочтения какого-либо оттенка.

Козы тоггенбурга обладают общим узором с швейцарской маркировкой с различными разбавлениями, а на их теле есть отчетливые белые отметины. Отчетливые белые отметины у коз Тоггенбург следующие: белые уши с темным пятном посередине; задние лапы белые от скакательных суставов до копыт; передние конечности белые от колен вниз с допустимой темной линией ниже колен; две белые полосы по морде сверху каждого глаза к морде; белый треугольник по обе стороны от хвоста.

У коз тоггенбургской породы часто присутствуют сережки, которые представляют собой небольшие рудиментарные бугорки кожи, расположенные с каждой стороны шеи. И белое пятно может присутствовать у основания сережек или в этой области, если сережек нет.

Их лицо может быть прямым или выпуклым, но не иметь того, что называется римским носом. У них стоячие уши, вынесенные вперед.

У тоггенбургов действительно хорошо развитое вымя, и они также известны своим превосходным развитием вымени. В среднем взрослый олень тоггенбургской породы весит около 68-91 кг, а самка — не менее 55 кг. Фото из Википедии.

Пользы

Тоггенбургская коза — очень старая порода молочных коз. В основном они используются для производства молока. Но также подходит для производства мяса.

Особые соображения

Козы тоггенбургов обычно дружелюбны в поведении, тихие и мягкие по темпераменту. Хотя они классифицируются как молочные козы, они также хороши для выращивания в качестве домашних животных, в основном благодаря своему дружелюбному и спокойному характеру и хорошему характеру.

Коза тоггенбург считается очень выносливой породой коз, и зачастую это чрезвычайно любопытное и любознательное животное. Кроссы с мясными козами, такими как бурская или красная коза Калахари, могут улучшить скорость роста их детей, предлагая доильную линию для козлят мясных коз.

Тоггенбурги не являются одними из лучших молочных коз по сравнению с их размером тела. Они являются умеренными производителями молока, и в их молоке относительно мало жира, около 3% жира и 2.7% белка. Просмотрите полный профиль породы козы тоггенбург в следующей таблице.

Video
Название породыToggenburg
Другое имяTogg
Цель породыМолоко
Размер породысредний
ДолларОколо 68-91 кг
ланьНе менее 55 кг
РогаНет
Толерантность к климатуВсе Климаты
Цвет шерстиОт светло-палевого до темного шоколада
Подходит для Stall FedНе уверен
раритетобщий
Страна / место происхожденияШвейцария
Вы можете добавить эту страницу в закладки