Тауэрншекская коза: характеристики, использование и информация о полной породе

Коза Тауэрншек — молочная порода коз, используемая в основном для производства молока. Порода происходит из Австрии и происходит от австрийских пород коз ландрас и пинцгауэр.

Австрийские фермеры начали разводить коз Тауэрншек в конце 1800-х годов. Племенная книга существует с 1967 года. Порода в основном разводилась в долине Раурис и в районе Гроссглокнера. Сегодня это очень редкая порода.

Правительство Австрии основало 20 заводчиков с примерно 200 животными в 1994 году, и с тех пор численность этой породы увеличилась. Подробнее об этой породе коз читайте ниже.

Характеристики коз тауэрншек

Коза Тауэрншек — животное среднего размера. Он был выведен черно-коричневым, как швейцарский Оберхасли.

Но у козы Тауэрншек должна быть белая линия на морде и как минимум два или более больших белых пятна по бокам, которые не должны нарушать линию на спине. И самец, и рога есть. Их ноги должны быть коричневыми и черными.

Средняя масса тела оленя тауэрншек составляет около 60-80 кг, а вес самки — около 50-70 кг. Фото из Википедии и информация с сайта ansi.okstate.edu

Пользы

Коза Тауэрншек — молочная порода коз. И в основном он используется для производства молока.

Особые соображения

Козы Тауэрншек — очень сильные, активные и здоровые животные. Взрослые самцы известны своей борьбой.

Козы Тауэрншек обычно живут долго и хорошо приспособлены к Альпам. Летом они проводят в Альпах. Они остаются в своем стаде и наслаждаются травой, свежим воздухом и покоем высоко в горах.

Тауэрншек вынашивает детей один раз в год с одним или несколькими, как правило, близнецами. Самки обычно исключительные матери. Они тоже прекрасные производители молока. Их молоко очень качественное. Просмотрите полный профиль этой породы в следующей таблице.

Video
Название породыТауэрн хэтчбек
Другое имявсе
Цель породыМолоко
Размер породыСредний-большой
ДолларОколо 60-80 кг
ланьОколо 50-70 кг
РогаДа
Толерантность к климатуВсе Климаты
Цвет шерстиЧерно-коричневый с белой линией
Подходит для Stall FedНе уверен
раритетОбычные детали
Страна / место происхожденияАвстрия
Вы можете добавить эту страницу в закладки