Султан Цыпленок: характеристики, темперамент и информация о породе

Цыпленок султана — очень старая порода. Это декоративная порода, происходящая из Турции. Он известен как Сераи Таук в своей родной местности, а также называется Сераи Тавук. Порода очень популярна в Турции.

Султанские куры очень декоративны, а белые птицы были любимыми представителями турецкой королевской семьи для содержания в своих садах и были известны как Султаны Фаул.

Порода впервые появилась в Англии в 1854 году. Впервые она попала в Америку в 1867 году. Порода была впервые признана Американской ассоциацией птицеводов и внесена в ее Стандарт совершенства в 1874 году.

Сегодня курица султана — очень редкая порода, которую тоже используют в выставочных целях. Он внесен в Список приоритетов сохранения американских пород домашнего скота как критически важный. Ознакомьтесь с полным профилем породы, характеристиками, поведением и темпераментом курицы Султан ниже.

Физические характеристики курицы султан

Цыпленок султана — это маленькая красивая птица с полностью оперенными перьями. У него очень особенный вид с красивым оперением. Его декоративное оперение включает в себя большие пухлые гребни, длинные хвосты, бороды и обильное оперение на ступнях. У них V-образные гребни меньшего размера и ярко-красного цвета.

Их гребни почти полностью скрыты оперением. На шее очень тяжелое оперение, что придает голове укороченный вид. У них меньшие по размеру, ярко-красные бородавки и мочки ушей.

На голове есть муфта, три пучка перьев, образующих бороду, и очень большой шаровидный гребень. Цыпленок султана имеет красное лицо, и это одна из немногих пород кур, у которых по пять пальцев на каждой ноге. Порода представлена ​​в трех цветовых вариантах; Черный, синий и белый. Но наиболее популярен и известен сорт Уайт.

Куриная порода султан также имеет вариант бантам. В среднем стандартные султанские петухи весят около 2.75 кг, а куры — около 1.8 кг. А петухи-бантамки весят около 0.74 кг, а куры около 0.625 кг. Фото из Википедии.

Поведение / Темперамент

Цыпленок султана — очень спокойная, послушная и дружелюбная птица. И самцов, и самок очень легко приручить и обращаться с ними. А также очень хорош в качестве домашних животных и декоративных птиц на заднем дворе. Они не относятся к числу очень хороших собирателей и прекрасно себя чувствуют в неволе.

Им нужен особый уход и сухая подстилка для защиты их сложных оперений, особенно на ногах. Султанские куры не относятся к числу хороших несушек и, как правило, не собираются наседать. Куры откладывают белые яйца среднего размера. Цыплята растут медленно и долго развиваются.

Они хорошие летчики, и их необходимо ограждать. Курица султана когда-то имела репутацию хорошей мясной птицы с большой грудкой и белой нежной мякотью. Просмотрите полный профиль породы цыпленка Султан ниже.

Video
Название породыСултан
Другое имяСераи Таук, Серай Тавук
Цель породыорнаментальный
Широкий темпераментХорошо переносит заточение, легкий в обращении, непостоянный, дружелюбный, тихий, послушный
Размер породыбольшой
инстинкт насиживанияРедко
расческаV-образный
Толерантность к климатузной
Цвет яйцаБелая
Размер яйцасредний
Производительность яицНизкий
Пернатые ногиДа
раритетОбычные детали
РазновидностиЧистый белый (также есть черный и синий варианты)
Страна происхожденияТурция
Вы можете добавить эту страницу в закладки