Создание прототипа изобретения Сколько вы должны потратить

Вы собираетесь создать прототип для своего изобретения? Если ДА, то вот сколько вы должны потратить на создание прототипа вашего изобретения и как это сделать .

Если ваша идея достигла стадии создания прототипа, значит, вы намного ближе к осуществлению вашей мечты. На этом этапе ваше изобретение практически готово к первому публичному появлению, а именно к встрече с инвесторами. Но прежде чем он сможет это сделать, нужно кое-что принять к сведению. Прежде чем углубляться в это, давайте сначала посмотрим, что составляет прототип.

Что такое прототип изобретения?

Согласно Techopedia, прототип является примером, который служит основой для будущие модели. Это означает, что прототип — это первое представление о том, как продукт или изобретение будут выглядеть в реальной жизни. Прототипирование дает дизайнерам широкие возможности для исследования новых альтернатив для продукта, в то же время тестируя оригинальный дизайн, чтобы подтвердить функциональность продукта до массового производства.

В качестве предварительного или модельного представления конечного продукта, прототипы могут быть взяты в фотосессии, выставки и презентации. Опытный образец может быть сделан в точном измерении, большем или меньшем масштабе в зависимости от рассматриваемого продукта. Прототипы помогают изобретателю решить, является ли продукт достаточно большим или довольно маленьким, выглядит ли продукт хорошо в реальной жизни, нравится ли он людям, и если он доступен по стоимости.

Конечный продукт часто является результатом сочетания дизайнерских, маркетинговых и инженерных решений, а также взаимодействия пользователя с моделью-прототипом. Существуют различные типы прототипов моделей в индустрии высоких технологий, и они включают в себя; визуальный прототип, опытный образец и прототип презентации.

Материал, который будет использоваться при создании прототипа, будет полностью зависеть от вашего бюджета и ваших целей. Вы можете использовать дерево, пластик, кожу, неопрен или что-то в основном элементарное, например, контейнеры для молока и бытовой клей.

ЧИТАТЬ  Наймите патентного адвоката или адвоката, сколько это стоит

Зачем делать прототип?

Есть несколько причин, по которым изобретатели делают прототип своего изобретения до создания полной версии, и они включают в себя:

  • Чтобы обнаружить недостатки изобретения: большинство Временами у новых изобретений есть пара недостатков, которые могут быть не обнаружены до тех пор, пока изобретение не будет создано, а иногда и готовы к продаже. Прототип — это самый недорогой способ обнаружить недостатки в дизайне, прежде чем наконец представить продукт на рынке.
  • Чтобы получить финансовую поддержку: показ прототипа изобретения инвесторам может помочь убедите их в осуществимости идеи и помогите склонить их к инвестированию в вашу идею.
  • Подача патента стала проще: наличие прототипа идеи под рукой поможет облегчить подачу заявки за патент на идею. Но вы должны знать, что наличие прототипа не является обязательным требованием для получения патента на вашу идею.
  • Расширение участия пользователей: при создании прототипа потребители или пользователи получают возможность изучить его и внести предложения. Потому что именно они будут использовать продукт в конечном итоге, поэтому весьма полезно привлечь потребителей к смеси. Вы не хотите изобретать продукт, который никто не будет покупать.Потребители также могут помочь вам улучшить продукт, чтобы вы могли разработать более привлекательное и работоспособное изобретение.
  • Доказательство работоспособности: наконец, прототип, по сути, является доказательством того, что ваше изобретение действительно может работать в реальных жизненных ситуациях. Прототип проекта представляет продукт в реальной жизни, чтобы лучше продемонстрировать и проанализировать продукт.

Создание прототипа изобретения Сколько вы должны потратить?

Это просто не так имело бы смысл приступить к массовому производству идеи вашего продукта / услуги без предварительного тестирования идеи на рынке, чтобы увидеть, будет ли она успешной или нет. Вы можете быть настолько убеждены в своем уме, что, поскольку ваш продукт настолько хорош, что его просто невозможно продать, но рынок может преподнести вам неприятные сюрпризы.

ЧИТАТЬ  Как начать массовый реселлерский бизнес в Нигерии

Невозможно предсказать рынок, за исключением того, что вы провели небольшое исследование и, получив результаты, вы уверены, что ваш продукт будет успешным.

Один из способов проверить реакцию рынка на ваш продукт перед массовым производством — создать прототип продукта. Фактически, прототип не только поможет вам понять восприятие рынка и реакцию на вашу бизнес-идею, он также может быть использован, чтобы показать вашим потенциальным инвесторам или банкирам, как выглядит ваш продукт, прежде чем просить их о кредите.

Теперь вопрос на миллион долларов в том, сколько вы тратите на создание этого прототипа, тем более что у вас может не быть много денег, чтобы потратить на создание прототипа вашего продукта? Мы выяснили все для вас в этой статье.

Шаги по созданию прототипа для идеи вашего изобретения

  1. Создать ваш прототип бесплатно

Является ли это продуктом или услугой, вы можете проверить свою идею бесплатно, не создавая ничего. Весь смысл создания прототипа состоит в том, чтобы проверить реакцию рынка на продукт — люди будут его покупать? Понравится ли им это? Сколько они готовы за это заплатить ?

Вы можете узнать все это бесплатно, не создавая фактический продукт. Все, что вам нужно сделать, — это создать форму согласия с фотографиями, функциями и преимуществами использования вашего продукта или услуги, а затем разместить форму на своем веб-сайте.

Форма должна иметь ‘ Кнопка купить сейчас и цена на нее, или она должна иметь кнопку узнать больше , если вы не хотите, чтобы она выглядела так, как будто вы обманываете своих потенциальных клиентов, поскольку вам точно нечего продавать. Но ваши потенциальные клиенты не знают об этом сейчас, не так ли?

Поэтому каждый раз, когда кто-то нажимает на вашу кнопку покупки, вы знаете, что они готовы приобрести ваш продукт. Таким образом, вы сможете провести тестирование прототипа своего продукта, не потратив ни копейки.

ЧИТАТЬ  Создание шаблона бизнес-плана для местной целевой компании

2.Нанимайте профессионального разработчика прототипов

Иногда вам необходимо создать прототип вашего продукта, чтобы можно было протестировать дизайн и функциональность вашего продукта, а также при необходимости внести необходимые коррективы. Это означает, что вышеупомянутый совет не может работать именно для вас. Это означает, что вам нужно потратить немного денег на создание прототипа продукта. Один из способов сократить расходы — нанять специалиста, который поможет вам.

Есть профессиональные разработчики прототипов и дизайнеры, которые специализируются на создании прототипов и стоят дешевле, чем коммерческие дизайнеры. Всего лишь малая часть того, что вы потратили бы на найм коммерческого дизайнера / разработчика, у вас на коленях оказался бы прототип вашего изобретения.

3. Используйте технологию быстрого прототипирования

Вы можете сэкономить тысячи долларов, создав собственный прототип продукта, используя технологию, известную как быстрое создание прототипов. С помощью этой технологии вы можете изготовить пластиковые прототипы вашего продукта, и это будет стоить вам всего пару сотен долларов по сравнению с созданием прототипов для литья под давлением, которые могут стоить 10000 долларов США.

4. Создайте собственный прототип вашего продукта

Еще один дешевый вариант — создать собственный прототип вашего продукта, используя материалы, полученные из вашего местного магазина бытовой техники.

Конечно, это будет зависеть от типа продукта. что вы пытаетесь создать.Если ваше изобретение таково, что вы можете позволить себе сделать прототип дома, тогда лучше всего составить список всего, что вам нужно, посетить магазин бытовой техники, получить инструменты и материалы, а затем сделать свой продукт дешевле.

5. Используйте Лабораторию по изготовлению в вашем местном университете / колледже

В некоторых технических колледжах или университетах с техническими отделами есть лаборатории по изготовлению, которые их студенты используют для изготовления изделий. Вы можете узнать, есть ли в вашем местном университете тот, который вы можете использовать. У вас будет доступ к инструментам и оборудованию, которые вы можете использовать бесплатно, и вы сможете сэкономить немало средств.

ЧИТАТЬ  Топ 10 быстрорастущих идей малого бизнеса, ориентированных на детей

6. Разделяйте аналогичные продукты

Ну, это зависит от типа продукта, который вы пытаетесь создать, но если есть конкуренты, чьи продукты похожи на ваши, вы можете разобрать их собственные продукты и затем использовать чтобы создать свой собственный продукт как улучшенную или разнообразную версию.

7. Сделайте фото эскиз вашего продукта

Если тестирование функциональности вашего продукта не так важно, вы можете сделать фото эскиз вашего продукта. Вы можете получить хорошего графического дизайнера для создания фотоизображения продукта, показывающего все стороны, или вы можете нарисовать продукт самостоятельно, используя эскиз руки.

Вы должны понимать, что это относится только к продуктам, которые на самом деле не требуют функциональности тестирования, потому что для многих продуктов вы должны увидеть, как это будет работать на самом деле.

8 , Создание прототипа системы автоматизированного проектирования

Вы можете получить специалиста, который умеет создавать прототипы продукта системы автоматизированного проектирования, чтобы сделать его для вас. Опять же, это намного дешевле, чем создавать настоящие вещи. Люди смогут увидеть подробный эскиз вашего продукта со всеми деталями и сторонами.

Однако вы должны очень хорошо выполнять домашнее задание и привлекать только сертифицированных специалистов, а не шарлатанов.

Вы также должны знать, что сумма, потраченная на создание прототипа продукта, полностью зависит от вас и от того, сколько вы готовы потратить в своем бюджете. Из советов, предложенных выше, вы можете бесплатно создать прототип своего продукта, потратив пару сотен долларов или тысячи долларов; все зависит от того, что вы можете себе позволить.

ЧИТАТЬ  Образец шаблона бизнес-плана Honey Bee Farm

Теперь каждая стадия изобретения опасна и более ненадежна демонстрирует ваше изобретение потенциальным инвесторам, поскольку ряд вещей может пойти не так. Итак, вот 5 опасностей, которых следует избегать при показе прототипа вашего изобретения инвесторам:

5 опасностей, которых следует избегать при показе вашего прототипа изобретения инвесторам

i.Старайтесь не показывать свой прототип без защиты

Представление инвестору прототипа вашего изобретения влечет за собой демонстрацию продукта и объяснение идеи, лежащей в его основе, и принципов его работы. При этом инвестору очень легко скопировать идею, произвести и доставить ее на рынок перед вами.

Поэтому, представляя ваш прототип инвесторам, вы должны убедиться, что изобретение защищено В противном случае идея продукта может быть легко украдена и воспроизведена другой компанией. Существует множество примеров того, как изобретатели потеряли свои идеи о продуктах для компаний, к которым они обращались за финансированием.

Чтобы избежать этой ловушки, вы должны, по необходимости, запатентовать свое изобретение, прежде чем вынуть его. публике. Если вы еще не можете запатентовать свое изобретение по той или иной причине, вы бы очень хотели получить Соглашение о конфиденциальности, также называемое Соглашением о неразглашении (NDA), и привлечь людей, которых вы хотите раскрыть. Ваше изобретение, чтобы подписать его. В этом соглашении говорится, что получатель видел ваше изобретение, и он соглашается никому не рассказывать об этом или каким-либо образом использовать ваше изобретение в течение определенного времени.

Опять же, получение подписанного соглашения о неразглашении до раскрытия вашего изобретения. препятствует тому, чтобы раскрытие идеи было названо публичным раскрытием.Публичное раскрытие начинает отсчет времени с даты подачи вашей патентной заявки, и у вас есть только год с этой даты для подачи заявки на патент, в противном случае вы потеряете патент.

Вы также должны отметить, что компании могут не будьте готовы подписать ваше соглашение, по крайней мере, на первых порах, поэтому вы должны убедить их в жизнеспособности и полезности вашего продукта.

ЧИТАТЬ  Создание компании по аренде офисного оборудования - образец шаблона бизнес-плана

ii. Старайтесь не верить всему, что слышите

Иногда компании могут захотеть подписать соглашение о конфиденциальности с изобретателем, но не покупать или не финансировать изобретение. Эти гнусные компании скорее планируют брать деньги изобретателей, продавая им дорогостоящие услуги за изобретение, которое не может быть запатентовано или способно получить очень узкое патентное покрытие.

План состоит в том, чтобы завоевать доверие изобретатель ласково уговаривал его или ее нанять их для выполнения за них разнообразной работы. Они могут утверждать, что будут проводить патентный поиск для вас, но в итоге они получают патент, противоречащий потребностям вашего изобретения, который в таком случае окажется для вас бесполезным.

Они пользуются тем, что новые изобретатели не являются знаком с патентами и патентными поисками. Они также пользуются недостаточными знаниями новых изобретателей о том, как работает лицензирование, и взимают невероятно непомерную ставку за эти поиски.

Как изобретатель, вы должны быть бдительными, чтобы избежать таких ловушек.Один из способов сделать это — узнать о возможностях вашего продукта и провести адекватные исследования, чтобы выяснить, может ли он быть запатентован, и какой уровень покрытия он может получить. Кроме того, вам необходимо тщательно изучить компанию, которой вы хотите представить свой продукт, чтобы выяснить их подлинность.

iii. Избегайте жадности

Часто независимые изобретатели настолько очарованы своими изобретениями, что оценивают их так высоко. Хотя хорошо иметь большую уверенность в своих силах, но именно здесь вам нужно поставить тормоза. Представляя свое изобретение инвесторам или компаниям, вы должны иметь возможность принимать конструктивную критику и избегать чрезмерной жадности, иначе вы можете потерять шанс на спонсорство.

ЧИТАТЬ  Консалтинговая фирма Бизнес-план SWOT-анализ

Этот совет особенно подходит для начинающих изобретателей, которые все еще укол на рынке. Вы должны быть готовы начать с малого, даже если гонорары или выплаты, которые вы получаете, не соответствуют изобретению.

iv. Старайтесь не быть неподготовленными . Если прототип вашего изобретения представляет собой усовершенствование продукта, уже имеющегося у компании, возможно, что компания заплатит за идею, которая существенно расширит существующий рынок, но вам необходимо провести тщательное исследование рынка, прежде чем перейти к их.

Вам необходимо выяснить, насколько большим будет потенциальный рынок. Узнайте, будут ли они распространять продукт в розничных точках, и заявят, что в настоящее время они не обслуживают его, или он появится на том же рынке. Ответы на подобные вопросы перед тем, как встретиться с компаниями, помогут вам договориться о более высоких лицензионных платежах или сборах за выкуп.

v. Старайтесь не проводить свои презентации на выставках

На выставках вы встречаете потенциальных лицензиатов или инвесторов, которые могут принять ваше изобретение, но вам следует избегать их презентации на выставке с волнением. , Когда вы делаете это, так как они отвлекаются, они могут отложить это в сторону, потерять или даже сразу же отвергнуть, потому что изобретение или продукт не были им подробно объяснены.

Чтобы избежать этой ситуации Никогда не показывайте свое изобретение на выставках или в любом другом месте, которое может отвлечь вас. Просто встретитесь с ними, возьмите их карточку и договоритесь с ними о встрече, чтобы теперь вы могли с комфортом сделать свой шаг.

В заключение, p зудить ваше изобретение для компаний — это самый простой способ ваше изобретение на рынок и зарабатывать на нем деньги, но вы должны быть осторожны, чтобы не упустить свои шансы с ошибками, которых можно избежать.

Вы можете добавить эту страницу в закладки