Создание образца бизнес-плана для брокерской компании

Вы обладаете духом юмора? У вас есть намерение открыть брокерский бизнес по перевозке грузов, но вы не знаете, как это сделать? Вам нужен образец бизнес-плана грузовых брокерских услуг или технико-экономическое обоснование? Читайте дальше, пока я предоставляю вам подробное руководство о том, как начать брокерскую деятельность в сфере грузовых перевозок .

Если у вас есть навыки логистики и управления бизнесом, а также дух предпринимательства, вы можете просто уметь узнать, как начать брокерскую деятельность по перевозке грузов .

Как брокерская компания по грузоперевозкам, вы обязаны выступать в качестве посредника между грузоотправителями и компаниями-клиентами, которым необходимы их услуги и услуги. В их задачи также входит очистка ваших товаров из портов, оплата ваших пошлин и налогов, транспортировка вашей партии в желаемый пункт назначения и т. Д. Иногда грузовые брокеры называются агентами по очистке и экспедированию.

Теперь, предварительно ознакомившись с этой отраслью, я могу смело засвидетельствовать факт что есть много денег, которые будут сделаны как агент по очистке и экспедиции. Самое приятное, что этот бизнес можно вести где угодно, в любой стране; пока международная торговля все еще существует и ваша страна является участником, вы занимаетесь бизнесом.

Итак, находитесь ли вы в Китае, Нигерии, Гане, Бразилии, Канаде, Великобритании, Индии и т. д .; Вы можете заниматься этим бизнесом и получать прибыльный доход на основе комиссионных за каждую успешную сделку и транзакцию. Если вы по-прежнему заинтересованы в том, чтобы начать бизнес по экспедированию грузов, продолжайте чтение.

Запуск шаблона бизнес-макета для бизнес-брокерских услуг

  • Примите решение

Да, никто не проснется и не вступит в индустрию без должной осмотрительности и личной оценки. Индустрия грузовых брокеров — сложная задача, поэтому вам нужно действительно решить, подходит ли вам этот бизнес.

Можете ли вы справиться со сроками и давлением со стороны клиентов? Готовы ли вы торговаться с клиентами, компаниями, компаниями по перевозке грузов или перевозками и таможенными агентами?Готовы ли вы узнать, что нужно для того, чтобы быть в экспедиторском бизнесе ? Вот несколько вопросов, на которые вы должны ответить.

  • Получите необходимый опыт

Знания и навыки в области логистики и управления бизнесом имеют важное значение при рассмотрении вопроса о создании грузового брокерского бизнеса, поскольку существует много протоколов, которые необходимо соблюдать, прежде чем транзакция может быть завершена. Вам приходится иметь дело с клиентами, таможенными агентами, транспортными компаниями, конкурентами и т. Д.

Кроме того, вам также необходимо разобраться в себе, чтобы узнать, как работает фрахтовый бизнес. Вы можете сделать это, исследуя или получая опыт от уважаемой компании сначала. Таким образом, вы узнаете все, что вам нужно, а также тонкости в отрасли, которые абсолютно пригодятся вам, когда вы создадите собственную компанию.

  • Определите нишу

Еще один важный шаг для начала перевозки Брокерский бизнес определяет конкретную нишу, которую вы хотите обслуживать. Это определяет вашу область знаний. В экспедиторском бизнесе есть много ниш, и я готов поспорить, что вы не сможете обслуживать их всех.

Возможно, вы захотите сосредоточиться на сельскохозяйственной промышленности или удовлетворить химическую промышленность. Вы можете нацеливаться на непосредственные или доступные области или некоторые другие местоположения. Я даже знаю, что некоторые агенты по очистке и экспедированию, которые просто занимаются очисткой автомобилей из портов, вы можете сделать то же самое.

  • Придумайте бизнес-план

Чтобы все было организовано, также желательно, чтобы вы разработали подробный бизнес-план. Таким образом, все вопросы, связанные с тем, как начать брокерскую деятельность по перевозке грузов, от финансирования до инвестиций в объекты и оборудование, от операций до управления и до маркетинговой стратегии, будут четко определены. Большинство компаний работают без плана, вы можете получить преимущество, если будете стратегически работать с планом.

  • Финансирование проекта

В зависимости от конкретной ниши, которую вы хотите охватить, ваши потребности в финансировании могут различаться. В любом случае, вы должны иметь возможность рассмотреть все возможные варианты, чтобы получить необходимое финансирование. Важно, чтобы у вас было как минимум достаточно денег, чтобы покрыть ваши расходы в течение первых трех месяцев работы. Вы также должны понимать, что вам, возможно, придется сначала оплатить грузоотправителям, так как компании-клиенты часто опаздывают с оплатой счетов.

  • Получите необходимую лицензию

Чтобы начать брокерскую деятельность в сфере грузовых перевозок, вам необходимо получить лицензию на таможенное оформление бизнеса. Одна вещь, которую я заметил в этом бизнесе, заключается в том, что большинство клиринговых и экспедиторских агентов не имеют лицензии. То, что они делают, это для клиентов, получить сделку, получить их сокращение и передать сделку уполномоченным экспедиторам.

Вы можете сделать это, если вы начинаете с небольшого капитала или лучше Тем не менее, вы можете пойти на свою лицензию. После получения лицензии вам необходимо выбрать место нахождения своего предприятия и настроить свой бизнес-офис со всем необходимым оборудованием. Вы расположите свой офис рядом с морскими портами или иным образом? Вы сами можете решить это.

  • Получить адвоката или адвоката

Вам также необходимо нанять надежного адвоката, который будет заниматься подготовкой проекта. деловые контракты. Он также может помочь вам с остальными юридическими вопросами, которые вам необходимы, чтобы быть на вершине в этом бизнесе.

Video
  • Сеть с транспортными компаниями

Еще один аспект брокерской деятельности в сфере грузовых перевозок, который особенно важен, — это создание списка сетей грузоотправителей и возможных компаний-клиентов, которым могут потребоваться ваши услуги в качестве брокерской компании. Это действительно нужно для успеха в этом бизнесе.

  • Источник для клиентов

Чтобы привлечь деньги в ваш бизнес, вам нужны клиенты. Именно здесь возникает потребность в маркетинге. Вы можете потратить немного денег на рекламу или, что еще лучше, наладить контакты с другими нелицензированными грузовыми брокерами. По мере развития вашей компании вы, возможно, захотите нанять больше людей, чтобы помочь вам справиться с требованиями вашего быстрорастущего грузового брокерского бизнеса.

В заключение хочу сказать, что брокерский бизнес грузовых перевозок очень прибыльный, но это заполнено поворотами. Достижение вершины зависит от глубокого понимания отрасли и вашей способности решать задачи бизнеса.

Вы можете добавить эту страницу в закладки