Создание компании по экспорту чая — Образец шаблона бизнес-плана

Вы заинтересованы в создании бизнеса по экспорту чая, но у вас нет идей о том, как это сделать? Вам нужен образец бизнес-плана экспорта чая или отчет о технико-экономическом обосновании? Тогда я советую вам прочитать.

Чай является популярным напитком практически во всех частях света и широко потреблялся на протяжении веков. Спрос на этот напиток, скорее всего, не снизится в ближайшее время, особенно с учетом все возрастающей осведомленности о разнообразных преимуществах для здоровья различных сортов чая.

Если вы гордитесь тем, что можете производить одну или несколько смесей и ароматизаторов чая, или у вас есть некоторый опыт работы в экспортной отрасли, тогда вам следует подумать о создании бизнеса по экспорту чая, так как это выгодный способ поделиться продуктом среди других любителей чая в мире.

У вас есть все, что нужно, чтобы рискнуть в экспорте чая бизнес ?Затем следуйте этим рекомендациям, поскольку они помогут вам успешно начать работу.

Создание компании по экспорту чая — образец шаблона бизнес-плана

1. Планируйте свой бизнес

Прежде чем окунуться в бизнес по экспорту чая, вы должны определить, какой будет ваша ниша. Это влечет за собой выяснение конкретных смесей или вкусов, которые вы будете экспортировать. И сосредоточьтесь больше на предложениях и стратегиях, которые помогут вашему бизнесу выделиться среди других. Например, вы можете считать, что ваша точка продаж — лучшая упаковка и уникальные рецепты.

Вам также необходимо выяснить, в какие страны вы будете экспортировать свой чай. Составьте список стран и проанализируйте, насколько хорошо товар будет продаваться в каждой стране. Затем сравните свои результаты и выберите наиболее перспективные страны в своем списке.

Даже если ваш анализ показывает, что ваш продукт будет продаваться во многих странах, вам следует Для начала сконцентрируйтесь на одной стране, а затем увеличивайте количество стран по мере роста вашего бизнеса.

Ваш канал e 1 распределения — это еще один важный фактор, который необходимо учитывать в процессе планирования, поскольку определение каналов, по которым вы будете продавать свой чай, требует много размышлений и размышлений. Вы можете продавать свой чай через Интернет или другими способами. Если вы будете получать заказы через Интернет, вам нужно будет рассмотреть способы оплаты, способ доставки и т. Д.

Наиболее важным аспектом планирования вашего бизнеса является разработка бизнес-плана . Это связано с тем, что хорошо составленный бизнес-план проведет вас через все этапы создания и развития вашего бизнеса и не даст вам сбиться с пути.

Ваш бизнес-план будет содержать важные сведения о вашем бизнесе, такие как: как ваши цели и задачи, начальные затраты, прогнозируемая прибыль, анализ рынка, финансовый анализ, маркетинговая стратегия, стратегия роста и т. д.

2. Поиск поставщиков

Если вы будете производить чай самостоятельно, вам, возможно, придется связаться с поставщиками сырья, необходимого для производства чая. Тем не менее, вы должны убедиться, что вы можете получить запасы от них в любое время, даже через короткое время. Чтобы быть в безопасности, имейте одного основного поставщика и одного или двух резервных поставщиков, которые могут прийти к вам на помощь, если вашего основного поставщика не хватает.

Однако, если вы не планируете производить чай самостоятельно (, что означает, что вы будете только покупать чай и экспортировать его ), вам необходимо связаться с оптовыми продавцами обработанного чая.

<В любом случае, вам следует связываться с поставщиками и иметь дело только с многолетним опытом продаж чая или его расходных материалов. Прежде чем подписать с ними контракт, убедитесь, что они в полной мере осведомлены о точных расходных материалах или продуктах, которые вы будете покупать у них.

3. Начать производство

Это применимо, только если вы будете производить свой чай. Прежде чем вы начнете охотиться за покупателями, вам необходимо иметь минимальный запас в наличии. Вы никогда не знаете, что новый клиент может размещать мгновенные заказы, а сообщение о том, что у вас нет товара на складе, будет сигнализировать о вашем бизнесе.

4. Поиск покупателей

Само собой разумеется, что вам нужно найти покупателей, которые заинтересованы в вашем чае. Однако этот шаг несколько сложен, поскольку включает в себя маркетинг ваших продуктов для клиентов, которые живут за пределами вашей страны, и все или большую часть маркетинга следует выполнять через Интернет.

Video

Начать можно с поиска в Интернете блогов. , онлайн-форумы и социальные сети, которые часто посещают ваши потенциальные клиенты. Например, если вы планируете экспортировать свой чай в Гану, хорошей онлайн-платформой для связи с потенциальными клиентами в этой стране является Ghanaweb.

Однако вы должны иметь в виду, что вы не будете охотиться за отдельными покупателями. Розничный бизнес и кафе — ваша главная цель. Таким образом, ваш маркетинг должен быть адаптирован для владельцев таких предприятий.

В заключение, начать и вести чайный бизнес, как и большинство других предприятий, нелегко. Тем не менее, с помощью руководящих принципов, обсуждаемых в этом посте, вы сможете выдержать вызовы бизнеса и добиться успеха в долгосрочной перспективе.

Вы можете добавить эту страницу в закладки