Создание веб-хостинговой компании — пример шаблона бизнес-плана

Вы хотите вести бизнес в Интернете? Хотите узнать, что нужно, чтобы начать хостинг-компанию? Ниже приведен пример шаблона шаблона бизнес-плана веб-хостинга и отчета о технико-экономическом обосновании .

По очевидной причине, что каждому веб-сайту в сети необходим сервер веб-сайта для функционирования, индустрия веб-хостинга находится в самом центре всех возможностей электронной коммерции и онлайн-бизнеса. Помимо предоставления инструментов, необходимых для организации бизнеса в Интернете, веб-хостинг сам по себе является бизнес-возможностью. Вы можете создать компанию веб-хостинга с минимальными усилиями и инвестициями, практически без опыта или опыта.

Сегодня существуют такие веб-хостинговые компании на несколько миллионов и миллиарды долларов, как HostGator , BlueHost и т. д. Фактически, несколько новых веб-хостинговых компаний появляются каждый год, но лишь немногие из них будут успешными, как те, которые упомянуты выше. Тем не менее, вы все равно можете добиться успеха в этой отрасли, если вы последуете нашему примеру.

5 причин, по которым стоит создать компанию по перепродаже веб-хостингов

  • Веб-хостинг — это сердце и движущая сила всего онлайн-бизнеса в мире. По сути это означает, что ни один интернет-бизнес не будет существовать без индустрии веб-хостинга. Даже крупные многомиллионные компании где-то размещают свои веб-сайты.
  • Индустрия веб-хостинга кажется насыщенной, но правда в том, что миллионы малых и средних предприятий по всему миру по-прежнему не представлены в Интернете. все же. Таким образом, в этой отрасли еще есть возможности для роста и роста.
  • Это бизнес, который вы можете начать в небольшом или крупном масштабе. Вы можете выбрать, начинать с большого, покупая свои собственные серверы, или вы можете начать с малого, практически без накладных расходов, став посредником для хостинга, не выходя из дома.
  • Конечный потенциал ведения бизнеса веб-хостинга заключается в том, чтобы что это сильный источник остаточного дохода. По сути это означает, что как только клиент подписывается на ваши услуги, вероятность того, что этот клиент останется на всю жизнь, составляет 99%; выплачивая вам ежемесячную периодическую плату.
  • У вас есть неограниченный потенциал для получения дохода из нескольких источников.Вы можете достичь этого, вступив в совместное предприятие или партнерство с регистраторами доменов, компаниями веб-дизайна, разработчиками тем, менеджерами веб-серверов, поставщиками веб-услуг, веб-мастерами и блогерами и т. Д. Вы также можете запустить партнерскую программу и нанять маркетологов-партнеров.

Создание веб-хостинга — образец шаблона бизнес-плана

1. Выберите платформу и панель управления

Есть два варианта на выбор: Windows и Unix . В то время как Unix предлагает более стабильную среду размещения и дешевле, Windows имеет преимущество в том, что она поддерживает ASP, , MS SQL и т. Д.

Большинство других программ, используемых для разработки веб-сайтов, таких как Perl / CGI, PHP, Flash и т.д .; может работать как на Windows, так и на Unix. Но если вы не уверены, какой из них выбрать, разумной идеей будет выбрать хостинг-провайдера, который предлагает обе операционные системы в рамках одного плана посредника. Следующим шагом является выбор панели управления. Панели управления варьируются от очень простых и удобных для пользователя до мощных и сложных, таких как система H-Sphere.

2. Выберите своего хостинг-провайдера

Это одно из самых важных решений, которое вы можете принять при запуске веб-хостинга Компания.Ваш выбор хостинговой компании может сделать или испортить ваш бизнес. И ваша компания будет так же хороша, как и выбранная вами хостинговая компания.

Просто поищите в Google фразу: « Реселлерский веб-хостинг », и вы увидите много интересного. из вариантов / компаний на выбор; каждый со своими уникальными клевками и условиями. Но прежде чем выбрать посредника хостинговой компании, вы должны убедиться, что они соответствуют следующим критериям:

  • 24/7 поддержка по телефону или поддержка Live Chat
  • Надежные функции панели управления и гибкость
  • Большая пропускная способность и диск пространство для начала
  • Хорошая репутация, созданная за многие годы
  • Форум клиентов

3. Настройте свои хостинговые планы и определитесь с ценами

Как и другие хостинговые компании, вы предложите ряд хостинговых планов; от небольших простых планов до средних и высококачественных планов подписки. Тем не менее, важно ограничить это число от 3 до 5 тарифными планами, так как предложение слишком большого количества тарифных планов может привести в замешательство потенциальных клиентов. Прежде чем принять решение о ценах, убедитесь, что вы видите предложения и цены на соревнования.

4. Настройка бизнес-сайта

Это очень важный шаг, поскольку ваш веб-сайт будет служить вашим выставочным залом, указателем и офисом в Интернете.Вы должны иметь в виду, что умный макет и отличный, понятный контент — это самая важная часть вашего сайта.

Кроме того, вы должны убедиться, что ваш сайт отвечает потребностям ваших клиентов и отвечает на наиболее распространенный вопрос. на умы потенциальных клиентов: « Что для меня значит ?» Тратьте меньше времени на описание вашей компании и больше времени на то, чтобы рассказать клиентам, как именно вы решите их проблемы. Хотя важно, чтобы вы были краткими, вы должны убедиться, что ваша главная страница содержит не менее 500 слов. Это необходимо для поисковой оптимизации и маркетинга.

Список оборудования, необходимого для веб-хостинга

  • Веб-серверы (то есть если вы намереваетесь открыть крупную компанию по хостингу )
  • Широкополосное соединение
  • Высокопроизводительные компьютеры / ноутбуки
  • Стабилизаторы
  • Инверторы
  • Генераторная установка

5. Настройка платежного средства и клиентской биллинговой системы

Чтобы получать платежи непосредственно на вашем новом веб-сайте, вам необходимо настроить торговый счет и платежный шлюз. Вы должны убедиться, что ваша хостинговая компания-посредник и платформа панели управления поддерживают эти функции.

Вам также необходимо установить некоторое программное обеспечение для выставления счетов, которое точно рассчитывает, сколько клиенты будут платить, и списывает средства с кредитных карт и банковских счетов. Тем не менее, большинство компаний-посредников имеют собственную встроенную систему биллинга клиентов.Что касается платежного средства, вы можете использовать PayPal или 2Checkout

6. Настройка службы поддержки

Вам необходимо настроить канал для эффективного общения с вашими клиентами. Ваша панель управления или платформа должна поддерживать эту функцию. Само собой разумеется, что вы будете поддерживать услуги, которые вы продаете. Чтобы уменьшить бремя необходимости отвечать на слишком много вопросов, вы должны разместить раздел часто задаваемых вопросов на своем веб-сайте. Для еще более эффективного и мгновенного общения разрешите своим клиентам звонить вам в службу поддержки по телефону.

7. Создать приветственное письмо

Это очень важно, так как напоминает потенциальным клиентам важную информацию о вашем бизнесе. Типичное приветственное электронное письмо содержит следующее:

  • имя пользователя и временный пароль
  • подтверждение сведений о плане
  • изменения DNS / регистратора
  • Ссылка на панель управления
  • Мгновенный доступ к функциям FTP и электронной почты
  • Ссылки на страницу часто задаваемых вопросов

8. Продвигайте свой новый бизнес

Хотя маркетинг вашей веб-хостинговой компании требует больших затрат времени и средств, она представляет собой эффективную стратегию привлечения потенциальных клиентов на ваш веб-сайт и осуществления продаж в течение финансового года.Вот несколько способов рекламировать вашу новую компанию:

  • Расскажите друзьям и родственникам о вашей новой компании и услугах, которые вы предлагаете
  • Вы можете нанять распродажу представители, чтобы поговорить с местными владельцами бизнеса в вашей среде и убедить их иметь веб-присутствие
  • принять SEO в качестве одной из ваших стратегий
  • использовать платную рекламу, такую ​​как Facebook, Google Adwords и т. д.
  • Наложение рекламы на классифицированные веб-сайты
  • Использование социальных сетей для распространения слова

5 проблем создания веб-хостинговой компании

<р0> <Ь> 1. Это высококонкурентная отрасль

Индустрия веб-хостинга — высококонкурентная, насыщенная отрасль. Но вы все равно можете добиться успеха, ориентируясь на конкретные ниши или географические районы. Примеры:

  • Отраслевая ниша: Вы можете предоставлять услуги и планы строго для конкретных отраслей, таких как веб-хостинг для модных предприятий, сайты электронной коммерции, блоггеры и т. Д.
  • Целевая ниша: Вы также можете предоставлять специализированные услуги, такие как SEO-хостинг, хостинг в сети блогов, виртуальные частные серверы и выделенные серверы и т. д., хороший пример того, как хостинговая компания предлагает эту услугу. Тип услуги: WpEngine
  • Географическая ниша . Вы также можете ориентироваться на определенные регионы, районы и страны. Например, веб-хостинг для бизнеса в Лос-Анджелесе, бизнеса в Нигерии и т. Д.Ориентация на эти локализованные ниши приблизит вас к вашим клиентам, так как вы поймете их потребности и окажете им соответствующую поддержку.

2. Это бизнес, ориентированный на объем

Да, бизнес веб-хостинга ориентирован на объем. Так что не надейтесь заработать много денег в первые несколько лет работы; за исключением того, что вы предлагаете дорогостоящие платные услуги премиум-класса.

Чтобы стать успешной, хорошо зарекомендовавшей себя компанией, предоставляющей услуги веб-хостинга, вам нужны тысячи или миллионы платящих клиентов; и вы определенно не можете получить это на золотом блюде. За исключением того, что вы хотите прибегнуть к покупке уже созданной веб-хостинговой компании.

3. Убедить клиентов зарегистрироваться у вас

Эта проблема понятна. Убедить клиентов и малый бизнес в регистрации вашей компании может быть головной болью. Почему? Причина в том, что существуют уже известные бренды веб-хостинга, так почему, черт возьми, они должны использовать вашу компанию, когда у вас нет опыта работы?

Никто хотел бы, чтобы его источник дохода от бизнеса истощался из-за простоя сервера или недоступности. Таким образом, вы должны выяснить причину, по которой клиенты должны предоставить вашей компании пробную версию.

Video

4. Работа со службой поддержки и жалобами

Еще одна проблема, с которой вы столкнетесь в этом бизнесе, — это поддержка клиентов. Вам придется быстро и эффективно реагировать на жалобы клиентов; иначе они будут мигрировать и распространять информацию о ваших плохих услугах.Вы можете передать свои услуги поддержки клиентов на аутсорсинг, но я не рекомендую этого делать. Клиенты — это сердце каждого бизнеса, поэтому держите их близко.

5. Вы должны разбираться в веб-технологиях и иметь склонность к технологиям , чтобы иметь возможность настраивать и вести бизнес веб-хостинга. Вы должны понимать, как выполнять установку веб-скриптов, управлять сервером и т. Д. Однако вы можете решить эту проблему, наняв или установив партнерские отношения с кем-то, кто разбирается в технических тонкостях веб-хостинга.

Вы можете добавить эту страницу в закладки