Система кормления стойла: руководство по кормлению коз в системе кормления стойла

Некоторые коммерческие производители коз раньше выращивали коз в стойловой системе кормления. И стойловая система кормления считается одной из лучших и наиболее прибыльных систем разведения коз (особенно для коммерческих производителей коз).

Но всегда помните, что козы стараются изо всех сил, если у них есть условия для выхода на пастбище, пасущихся на различных типах зелени, кустарников, листьев и кормов в течение дня.

Но в некоторых регионах мира люди не могут позволить своим козам проводить дни, пасущиеся на различных видах зелени и вкусных на вид растениях или листьях. Если вы относитесь к одной из этих областей, то вам придется полагаться на систему выращивания коз в стойле.

Чем кормить коз в стойловой системе кормления

В системе выращивания коз на стойловом откорме постарайтесь кормить своих коз сбалансированным рационом, который обогащен всеми необходимыми питательными веществами и может полностью удовлетворить все их потребности в питательных веществах.

Регулярная диета козла

Естественно, что козы становятся счастливыми и остаются здоровыми, потребляя различные виды зелени, которые есть в природе. Этот тип естественной диеты включает сорняки, кустарники, травы, листья и т. Д.

Добавление некоторых дополнительных добавок с естественной диетой обеспечит хорошее здоровье, правильный рост и максимальную продуктивность.

Производители коз обычно предоставляют своим козам зерно и сено (в неволе) для поддержания нормального роста и здорового веса. Обеспечивая сено и зерно другими кормами, убедитесь, что их козы получают все необходимые пищевые потребности.

Комбинация растений и трав свободного выбора и меньшего количества сена и зерна свободного выбора считается лучшим и здоровым пастбищным рационом для продуктивных коз. Итак, если у вас есть пастбища, дайте козам пастись на траве и растениях и ограничьте совок сена и зерна для лучшего результата.

Кормление стойла

В стойловой системе кормления козы не имеют возможности пастись, чтобы самостоятельно удовлетворить свои потребности в питании. Таким образом, вы должны обеспечить им сбалансированную диету со всеми видами необходимых питательных веществ.

Вы должны заменить выпас различными кормами. Вы можете предоставить им зерно с высоким содержанием белка и высококачественное сено (например, арахис или люцерну).

Никогда не кормите коз больше, чем на 1.5–2 фунта зерна в день. Поскольку подкормка большего количества зерна может замедлить рост. Вместо этого добавьте больше высококачественного сена в их обычный рацион, если вы заметите, что ваши козы не поддерживают надлежащий вес.

В некоторых районах очень сложно подать козам достаточное количество зелени. В этом случае вы можете предоставить им специально приготовленный корм, способный удовлетворить потребность в зелени.

Вы можете кормить их сеном, смешанным с мочевиной и патокой. Следуйте инструкциям ниже, чтобы подготовить сено, смешанное с мочевиной и патокой.

  • Возьмите 1 кг измельченного сена или сушеной травы.
  • 220 грамм патоки.
  • 30 грамм мочевины и
  • 600 мл свежей и чистой воды.
  • Смешайте мочевину и патоку с водой.
  • Затем смешайте этот миксер с измельченным сеном или травой.
  • Вы сделали! Теперь он готов для кормления ваших коз.

Этот тип обработанных сухих кормов легко усваивается, содержит больше клетчатки и очень подходит для здоровья коз (особенно хорошо подходит для кастрированных коз). Вы можете попробовать кормить коз этим обработанным сухим кормом, если выращиваете их для мясных целей.

полезные ископаемые

Минералы играют жизненно важную роль в здоровье вашей козы. Добавление необходимых минералов необходимо для выращивания коз в стойловой системе кормления.

Поскольку в стойловой системе кормления количество кормовых добавок ограничено, и вы должны обеспечить необходимые минералы, добавляя их в обычный корм для коз. Вы можете добавить сыпучую минеральную смесь или минеральный блок в корм для коз.

Вода

Достаточное количество чистой и пресной воды очень важно для выращивания коз, особенно если вы выращиваете их в стойловой системе кормления. Регулярно давайте козам много свежей и чистой воды.

В среднем взрослой козе требуется более 1 литра свежей питьевой воды в день. Хотя это зависит от породы. Некоторые растения и пастбищная зелень содержат собственную влагу, и вашим козам потребуется меньше воды.

Но некоторые корма, такие как зерно и сено, часто бывают довольно сухими и содержат мало воды или влаги. Если вы кормите коз сеном или зерном, им потребуется больше воды.

Козы могут получить обезвоживание или заболеть, если им не давать достаточного количества воды. Поэтому всегда делайте доступным источник чистой и свежей воды.

Video
  • , title : 'Как обустроить коровник. Площадь коровника. Стойло для коров
    Как обустроить коровник. Площадь коровника. Стойло для коров
Вы можете добавить эту страницу в закладки