Североевропейские короткохвостые овцы: полная информация о породе

Североевропейские короткохвостые овцы — это группа пород овец, произрастающих на Британских островах, в Германии, России и Скандинавии. Это многоцелевые животные, выращиваемые на мясо, молоко, а также шерсть.

Считается, что эти животные произошли от первых овец, завезенных в Европу первыми фермерами. Первоначально, в эпоху неолита, эти животные были небольшими животными с двойной шерстью и естественной линькой.

И они были заменены по всей Северной и Западной Европе железным веком.

На смену северноевропейским короткохвостым овцам пришли несколько более крупные овцы, все еще короткохвостые, но с шерстью более однородной текстуры, но разной окраски.

Овцы длиннохвостые, завезенные позже из южной Европы. Большинство из этих животных были белого цвета и были намного крупнее. И эти животные вытеснили североевропейских короткохвостых овец в большинстве районов.

К началу 19 века короткохвостые бараны остались только в отдаленных частях запада и севера.

Эти отдаленные части включают Скандинавию, территорию вокруг Балтики, Ирландию, Корнуолл, Высокогорье Шотландии и различные острова. Хотя длиннохвостые овцы распространились в большинстве этих областей.

А к началу 20 века короткохвостые овцы были ограничены очень отдаленными островами и горами. Однако читайте дополнительную информацию ниже.

Характеристики североевропейских короткохвостых овец

Североевропейские короткохвостые овцы — животные меньшего размера. У них характерные короткие хвосты в форме лабиринта. Их хвост широкий у основания и сужается к покрытому шерстью кончику.

ЧИТАТЬ  Британская альпийская коза: характеристики, использование и информация о полной породе

Хвосты этих животных обычно имеют 13 позвонков по сравнению с более чем 20 у других овец. Ноги и морда североевропейских короткохвостых овец не покрыты шерстью. Их рога могут различаться по размеру и форме в зависимости от породы.

И бараны, и овцы могут быть рогатыми, или бараны могут быть рогатыми, и овцематки могут быть опрошены. А у некоторых видов может быть более одной пары рогов. Эти животные обычно однотонного цвета, чаще всего встречаются белый, черный или маврит.

Белые отметины также могут появляться поверх другой окраски. Некоторые породы имеют очень широкий диапазон окрасов и узоров, например, исландские и шетландские овцы.

Средняя живая масса половозрелых животных может варьироваться в зависимости от животных. Фото и информация из Википедии.

Пользы

Эти овцы — многоцелевые животные. Их содержат для производства мяса, молока и шерсти.

Особые примечания

Североевропейские короткохвостые овцы — очень выносливые животные. Они хорошо адаптированы к суровым условиям и подходят практически для любого климата.

Они хороши для выпаса грубой растительности во влажном и прохладном климате. Они часто отдают предпочтение просмотру. Эти животные обычно являются сезонными заводчиками, при этом ягнята рождаются весной или в начале лета.

Близнецы часто рождаются у некоторых овец, таких как финская овца и овца Романова. Некоторые породы также рожают в помете 3, 4 и даже более ягнят.

ЧИТАТЬ  Брахманский скот: характеристики, использование, цвет и происхождение

Однако просмотрите полный профиль этой породы в следующей таблице.

Название породыСевероевропейский короткохвостый
Другое имявсе
Цель породыМолоко, мясо и шерсть
Особые примечанияСильные и выносливые, хорошо приспособленные к суровым условиям окружающей среды, а также подходящие практически для любого климата, подходят для выпаса скалистой растительности во влажном и прохладном климате, сезонные породы часто отдают предпочтение просмотру.
Размер породыМаленький
РогаДа или нет, зависит от породы
Толерантность к климатуВсе климатические условия
цветМного
раритетобщий
Страна / место происхожденияБританские острова, Германия, Россия, Скандинавия

Вы можете добавить эту страницу в закладки