Свинья Тамворта: характеристики, происхождение и информация о породе

Свинья Тамворта — порода домашних свиней из Соединенного Королевства. Он был выведен в поместье Дрейтон-Мэнор сэра Роберта Пила в Тамворте, Стаффордшир, Соединенное Королевство, при участии ирландских свиней, и был назван в честь места происхождения.

Он также известен под некоторыми другими именами, такими как Сэнди Бэк и Тэм. Порода относится к старейшим породам свиней. Но он не подходит для современных методов производства, как для многих других старых пород домашнего скота.

Порода указана как ‘Угрожаемый‘ В Соединенных Штатах. И он указан как ‘Уязвимый‘в Соединенном Королевстве Фондом выживания редких пород, так как осталось менее 300 зарегистрированных самок.

Считается, что порода свиней тамуорт произошла от диких кабанов через местное поголовье свиней Европы. Большая часть улучшения породы произошла в Стаффордшире, а также в графствах Лестершир, Уорикшир и Нортгемптоншир, Англия.

Порода свиней Тамворт — одна из самых близких к оригинальным европейским лесным свиньям и одна из наименее скрещиваемых с неевропейскими породами.

Порода была стандартизирована в период с начала до середины 1800-х годов, а в 1885 году она была признана породой Королевским сельскохозяйственным обществом и подпадала под юрисдикцию Национальной ассоциации свиноводов Великобритании.

В настоящее время основная популяция породы доступна в Великобритании, Австралии, США, Новой Зеландии и Канаде. Подробнее о породе читайте ниже.

Характеристика свиней Тамворта

Свиньи Тамворта — животные среднего и крупного размера. Окраска их тела варьируется от бледно-рыжего до темно-красного дерева.

У них удлиненная форма головы и длинное узкое тело. Их лицо и морда имеют прямолинейные линии, а уши прямые и заостренные.

В начале истории породы их окрас был в основном оранжевым и пурпурным, но для удаления оранжевой окраски проводилось разведение. У них длинные шея и ноги, глубокие бока, но узкая спина.

Структура окорока свиньи Тамворта довольно мускулистая и крепкая. Порода также известна хорошим костяком и отличным строением стопы.

Средний рост взрослых особей колеблется от 20 до 26 дюймов. Средняя живая масса взрослой свиноматки колеблется от 200 до 300 кг. А средняя живая масса взрослых хряков составляет от 250 до 370 кг. Фото и информация из Википедии.

Особые примечания

Свиньи Тамворта — очень активные животные, отличающиеся покладистым характером. Но самая яркая особенность этой породы — большая выносливость по отношению к неблагоприятному климату.

Традиционно они считались беконной породой. Они могут хорошо развиваться на низкокалорийной пище, но растут относительно медленно. Они особенно хорошо подходят для жизни на открытом воздухе, являются отличными собирателями и очень хорошо умеют находить себе пищу.

Они совместимы с пастбищами крупного рогатого скота и других животных. Их шерсть рыжевато-красного цвета позволяет им адаптироваться к различным климатическим условиям и защищает от солнечных ожогов.

Порода свиней Тамворт обладает активным умом и приятным нравом. Свиноматки очень плодовиты, они способны производить большие пометы и ухаживать за ними.

Порода не только прочная и крепкая, но также очень хорошо подходит для выпаса скота в лесу. Тем не менее, просмотрите полный профиль породы свиньи Тамворта в следующей таблице.

Video
Название породыTamworth
Другое имяСэнди Бэк и Тэм
Особые примечанияХорошо приспособлены к естественному климату, хорошие матери, свиноматки плодовиты, очень выносливы, хороши для экстенсивных систем, очень активны, послушный темперамент, очень выносливы, хорошо адаптированы к неблагоприятным климатам, растут относительно медленнее, отличные собиратели, очень умны, подходят для выпаса в лесу
Размер породыОт среднего до большого
КабаныОт 200 до 300 кг
СвиноматкиОт 250 до 370 кг
Толерантность к климатуВсе климатические условия
цветОт бледно-имбирного до темно-красного красного дерева.
раритетУязвимый
Страна / место происхожденияUnited Kingdom
Вы можете добавить эту страницу в закладки