Свинья с острова Оссабо: характеристики, происхождение и информация о породе

Свинья с острова Оссабо — критическая порода свиней, выведенная из популяции диких свиней на острове Оссабоу, штат Джорджия, США.

Это также называется Остров Оссабо а настоящие свиньи острова Оссабо произошли от свиней, выпущенных на остров в 16 веке испанскими исследователями.

Испанские исследователи исследовали побережье Америки в 16 веке. И они оставили на островах домашний скот, например свиней, в качестве источника пищи в будущем. Так появилась свинья с острова Оссабо.

Общая популяция диких свиней оставалась изолированной на Оссабау в течение следующих сотен лет.

На американских фермах за пределами острова была создана племенная популяция, но они по-прежнему находятся под угрозой исчезновения.

В настоящее время общая численность породы очень небольшая, и она внесена в список «Критических». Подробнее о породе читайте ниже.

Характеристика свиней острова Оссабо

Свинья с острова Оссабо — животное сравнительно небольшого размера и может быть разных цветов. Но наиболее распространенная окраска — черная и пятнистая разновидность.

По сравнению с другими породами свиней, эта порода также имеет длинную морду, стоячие уши и густую щетину. Средний рост взрослого животного менее 51 см.

Средняя живая масса взрослого хряка с острова Оссабо составляет менее 90 кг, и свиноматки также почти одинаковы по весу. Фото и информация из Википедии.

Особые примечания

Свинья с острова Оссабо — относительно активное и довольно выносливое животное. Это отличный собиратель и хороший для обширной системы свиноводства.

Порода отличается интеллигентностью и дружелюбием с точки зрения темперамента. Он хорошо адаптирован к местному климату, а также к высокосолевой диете и минимальной доступности пресной воды на острове.

Мясо свиньи острова Оссабо темное с уникальной текстурой, а мясо ценится за то, что оно напоминает хамон иберико черной иберийской свиньи.

Он считается кустарным, наследственным продуктом, особенно хорошо подходящим для использования в свинине, вяленом мясе и целиком жареной свинине. Просмотрите полный профиль этой породы в следующей таблице.

Video
Название породыОстров Оссабо
Другое имяБоров с острова Оссабо
Особые примечанияХорошо адаптирован к естественному климату, относительно активен, довольно вынослив, отличные собиратели, очень хорош для разветвленной системы, очень умный, дружелюбный, с хорошим темпераментом.
Размер породыМаленький
КабаныДо 90 кг
СвиноматкиДо 90 кг
Толерантность к климатуРодной климат
цветВстречается в широком диапазоне цветов, но наиболее распространенная окраска — черная и с пятнами.
раритеткритический
Страна / место происхожденияСША
Вы можете добавить эту страницу в закладки