Свинья Мэйшань: характеристики, происхождение и информация о породе

Свинья Мейшань — порода домашних свиней из Китая. Он был назван в честь китайской префектуры Мэйшань и является подгруппой свиней Тайху.

На самом деле он родом из Южного Китая и наиболее известен своими большими пометами из 15-16 поросят. Он был импортирован в Соединенные Штаты в конце 1980-х годов из-за своей плодовитости.

А порода была импортирована в Соединенные Штаты Службой сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США.

Но из-за обилия жира и более медленных темпов роста порода не нашла особого применения в хозяйствах. Но из-за раннего созревания как свиноматок, так и хряков, свинки Мейшань являются одной из самых плодовитых пород свиней в мире.

В настоящее время порода выращивается в Китае, США и некоторых других странах мира. Подробнее о породе читайте ниже.

Характеристики свиньи Мэйшань

Свинья Мэйшань — это домашняя порода домашних свиней малого и среднего размера. Он в основном черного цвета и имеет большие висячие уши. Но он известен своим морщинистым лицом и кожей.

Взрослые свиньи Мейшань имеют рост около 57.8 см. А средняя живая масса взрослого животного составляет около 61.6 кг. Фото и информация с сайта ansi.okstate.edu и в Википедии.

Особые примечания

Свинья Мейшань — очень плодовитая порода. Это довольно медленно растущее животное и жирное, но у него отличные вкусовые качества. Животные довольно выносливы и устойчивы к некоторым заболеваниям. Они могут потреблять большое количество грубых кормов.

Свиньи Мейшань хорошо кормят и содержат побочные продукты фермы и водные растения, а также концентраты. Он имеет толщину шпика 2.5 см и процент заправки 66.8%.

Эта порода, вероятно, является одной из самых плодовитых пород свиней в мире и достигает половой зрелости в возрасте от 2.5 до 3 месяцев. Он обеспечивает высокую выживаемость эмбрионов и имеет крупный помет, состоящий из 15-16 поросят.

Также довольно распространено производить два помета в год. Тем не менее, просмотрите полный профиль породы свиньи Мэйшань в таблице ниже.

Video
Название породыMeishan
Другое имявсе
Особые примечанияВысокопродуктивные свиноматки могут давать 15-16 поросят в помете, медленно растущие, скороспелые, жирные, прекрасные вкусовые качества, довольно выносливые, устойчивые к некоторым заболеваниям, способные потреблять большое количество грубых кормов, хорошо питаемые и контролируемые.
Размер породыОт малого до среднего
КабаныОколо 61.6 кг
СвиноматкиОколо 61.6 кг
Толерантность к климатуРодной климат
цветВ основном черный
раритетобщий
Страна / место происхожденияКитай
Вы можете добавить эту страницу в закладки