Свинья Мангалица: характеристики, происхождение и информация о породе

Свинья Мангалица — это порода домашних свиней из Венгрии. Также иногда пишется Удивительный в Соединенном Королевстве или Мангалица в Соединенных Штатах.

Он был разработан в середине девятнадцатого века. Порода была фактически выведена путем скрещивания венгерских пород из Салонты и Бакони с европейскими дикими кабанами и сербской породами Шумадия.

Порода также известна как Брюс и первоначально он был выращен венгерскими фермерами в 1830-х годах.

Национальное общество свиноводов жирного типа было основано в 1927 году с целью улучшения породы. И до 1950-х годов свинья Мангалица была самой известной породой свиней в регионе.

В 30,000 году в Венгрии насчитывалось около 1943 XNUMX голов. С тех пор популярность породы падала, как и численность популяции.

В настоящее время содержание мангалиц стало популярным хобби. Сегодня чуть более 7,000 свиноматок производят в Венгрии около 60,000 XNUMX поросят в год.

Порода была импортирована из Австрии в Великобританию в марте 2006 года. Британская ассоциация свиней родословные ведутся в племенной книге мангалицы Британской ассоциации свиней. Подробнее о породе читайте ниже.

Характеристики свиньи мангалицы

Свинья мангалица — это порода домашних свиней малого и среднего размера. Есть три породы свиней мангалицы, которые Блондинка, проглотить и Торт.

Все эти породы различаются по цвету, но все они имеют одинаковое поведение. Порода с ласточкиным животом изначально получена путем скрещивания блондинки мангалики с вымершей черной мангаликой.

А красная порода была получена путем скрещивания блондинки мангалицы с породой салонта. Блондинка Мангалица светловолосая, с ласточкиным животом светловолосый живот и ноги с черным телом, а рыжая порода — рыжая.

Средняя масса взрослых хряков мангалицы колеблется от 68 до 77 кг. А средняя живая масса зрелых свиноматок составляет от 64 до 73 кг. Фото и информация из Википедии.

Особые примечания

Порода свиней Мангалица подходит для полуинтенсивного или интенсивного выращивания. Производится слишком мало нежирного мяса. В результате порода постепенно вытеснялась современными породами домашних свиней.

Обычно животных кормят смесью диких пастбищ с добавлением картофеля и тыквы, выращенных на ферме. Основной продукт из этих животных — колбаса, обычно упаковываемая в двенадцатиперстную кишку свиньи.

Свинья Mangalica содержится на свободном выгуле в Соединенном Королевстве и обычно питается стандартными кормами для свиноматок и отъемышей. Обычно животные достигают убойного веса в возрасте 12 месяцев. Тем не менее, просмотрите полный профиль породы свиньи мангалицы в таблице ниже.

Video
Название породыMangalica
Другое имяБрюс, Мангалица и Мангалица
Особые примечанияПодходит для полуинтенсивного или интенсивного выращивания, дает слишком мало постного мяса, подходит для выращивания в условиях свободного выгула, достигает убойного возраста в течение 12 месяцев.
Размер породыОт малого до среднего
Кабаны68 77-кг
Свиноматки64 73-кг
Толерантность к климатуРодной климат
цветБлондинка Мангалица светловолосая, у Ласточкино-пузатого светловолосый живот и ноги с черным телом, а рыжая порода — рыжая.
раритетобщий
Страна / место происхожденияВенгрия
Вы можете добавить эту страницу в закладки