Свинья Кунекунэ: характеристики, происхождение и информация о породе

Свинья Кунекунэ — это порода домашних свиней, которые очень волосатые. Смысл слова ‘кунекунэ‘ является ‘толстый и круглый‘на языке маори.

Настоящая форма породы выведена из Новой Зеландии. Но согласно анализу ДНК, на самом деле он азиатского происхождения.

Считается, что порода произошла от азиатской домашней породы свиней, завезенной в Новую Зеландию в начале 19 века китобоями или торговцами. Они заметно отличаются от одичавших свиней европейского происхождения, известных в Новой Зеландии как «Капитан Кукер».

Порода свиней кунекунэ была принята коренным народом маори Новой Зеландии. К 50-м годам в Новой Зеландии оставалось всего около 1980 чистокровных животных.

Но программу восстановления после размножения начали Майкл Уиллис и Джон Симистер, владельцы парков дикой природы. И эта программа восстановления размножения, в свою очередь, стимулировала другие усилия по восстановлению.

По состоянию на 2010 год, с помощью племенных обществ Новой Зеландии и Соединенного Королевства, порода больше не находится на грани исчезновения. Два были импортированы в США из Великобритании в 1993 году.

В настоящее время свинья Кунекунэ широко распространена по всей Новой Зеландии. А по состоянию на 2004 год в стране насчитывалось около 5000 животных.

Порода также доступна в некоторых странах Европы. Подробнее о породе читайте ниже.

Характеристики свиньи Кунекунэ

Свинья Кунекунэ — относительно небольшая порода. Его цвет варьируется от черного и белого до рыжего, кремового, черного, коричневого, золотистого и трехцветного.

Также имеются пятнистые животные. Тело этих животных покрыто шерстью, которая может быть длинной или короткой, прямой или вьющейся. У них морда от средней до короткой, черная, а также полузапущенные или стоячие уши.

Тело свиней кунекунэ короткое и круглое, с короткими ногами и двумя кисточками под подбородком.

Средний рост взрослой свиньи Кунекунэ составляет около 60 см. И это одна из самых маленьких пород домашних свиней.

Средняя живая масса взрослого животного может колебаться от 60 до 200 кг. Фото и информация из Википедии.

Особые примечания

Свинья Кунекунэ — очень красивая порода свиней. Они известны своим дружелюбным характером, хорошим поведением и покладистым темпераментом. И породу теперь часто содержат в качестве домашних животных, таких как пузатая свинья.

Благодаря спокойному и дружелюбному характеру порода очень подходит для начинающего хозяина. Животные спокойны и любят человеческое общество. Они очень умны, и их очень легко тренировать.

Лесные пастбища — естественная среда обитания свиней Кунекунэ, поскольку они любят находиться на открытом воздухе. Они легко адаптируются к широкому спектру сред и подходят для различных климатических условий. Они очень подходят для выращивания в большом саду.

Свиньи кунекунэ хорошо растут и могут откармливаться только на траве.

Это единственные настоящие пастбищные свиньи, которых можно содержать только травой без дополнительного кормления. Хряки становятся плодовитыми в возрасте от 6 до 7 месяцев, а свинки могут забеременеть в 5 месяцев.

Свиноматки Kunekune — отличные матери, и их пометы различаются по размеру, в среднем около 7 поросят. Поросята могут быть отлучены от груди обычно в возрасте шести недель, а свиноматки могут быть снова повязаны примерно через неделю после отъема поросят.

У животных отличное соотношение мяса и жира. Эти животные производят прекрасную свинину, которую забивают до достижения ими годовалого возраста. Многие считают, что свинина этой породы лучше, чем коммерческие породы свиней, выращиваемых быстрее. Тем не менее, просмотрите полный профиль породы свиньи Кунекунэ в следующей таблице.

Video
Название породыКунекунэ
Другое имявсе
Особые примечанияКрасивый, дружелюбный, хорошее поведение, послушный темперамент, хорош как домашнее животное, подходит для начинающего владельца, любит человеческое общество, очень умный, простой в обучении, подходит для лесов и пастбищ, любит проводить время на открытом воздухе, хорошо адаптируется к широкому спектру сред, хорошо для выращивания в большом саду, хорошие пастбища, плодородные, свиноматки — отличные матери, отличное соотношение мяса и жира, лучший вкус, чем у коммерчески выращиваемых свиней
Размер породыМаленький
КабаныВарьируется от 60-200 кг
СвиноматкиВарьируется от 60-200 кг
Толерантность к климатуВсе климатические условия
цветМного
раритетДоступно
Страна / место происхожденияНовая Зеландия
Вы можете добавить эту страницу в закладки