Свиноводство: руководство по коммерческому бизнесу для начинающих

Свиноводство: руководство по коммерческому бизнесу для начинающих

Коммерческое свиноводство — очень старый бизнес во всем мире. Выращивать свиней очень легко, и это отличный способ получить хорошую прибыль в короткие сроки. Если вы ищете начало свиноводческого бизнеса, то вы попали в нужное место. Здесь мы обсудим все, что касается этого прибыльного свиноводческого бизнеса.

Свиноводство — это фактически выращивание и разведение домашних свиней в качестве домашнего скота, в основном, для производства продуктов питания. Свиноводство или свиноводство — это отрасль животноводства. И это очень популярный агробизнес во всем мире.

Свиньи хорошо приспособлены к разнообразным климатическим условиям, и их можно выращивать разными способами. Их можно выращивать в интенсивных коммерческих установках, экстенсивных системах или в коммерческих системах свободного выгула.

Некоторые люди также держат одну или несколько свиней в качестве домашних животных. Но основная цель коммерческого производства — производство продуктов питания (таких как свинина, бекон, окорок и т. Д.).

Раньше содержалось несколько свиней, которые были тесно связаны с местом жительства хозяина. Их ценили как источник мяса и жира, а также за способность превращать несъедобную пищу в мясо.

На приусадебном участке их часто кормили бытовыми пищевыми отходами. В некоторых районах разводят свиней для крупномасштабной утилизации городского мусора [1].

Сегодня наиболее популярна система интенсивного свиноводства. Эта система очень популярна в основном из-за возможности выращивания большого количества свиней очень рентабельным способом.

В развитых странах доступны коммерческие свинофермы, на которых выращивают тысячи свиней в зданиях с контролируемым климатом.

Тем не менее, свиньи являются одним из самых популярных видов домашнего скота: ежегодно во всем мире забивают более одного миллиарда свиней (100 миллионов из них в США).

Большинство свиней используются в пищу людям, но они также поставляют кожу, жир и другие материалы для использования в качестве одежды, ингредиентов для пищевых продуктов, косметики, а также для медицинского использования.

Сегодня коммерческое свиноводство популярно во многих странах. Но основные страны-потребители свиноводства находятся в Азии. Несмотря на то, что у Китая самое большое стадо в мире, Китай является нетто-импортером свиней и увеличивает импорт в период экономического развития.

Крупнейшими экспортерами свиней являются США, Европейский Союз и Канада. Например, более половины производства свиней в Канаде (22.8 миллиона свиней) было экспортировано в 2008 году в 143 страны.

Однако коммерческое свиноводство — прибыльный бизнес. И вы можете начать этот бизнес, если у вас есть все необходимые условия.

Преимущества свиноводческого бизнеса

Свиньи популярны и выращиваются во всем мире. Это легкий и прибыльный бизнес. Здесь мы пытаемся описать главные преимущества открытия свиноводческого бизнеса.

  • Коммерческое свиноводство — не новый бизнес. Многие люди уже занимаются этим бизнесом, чтобы заработать себе на жизнь.
  • По сравнению с другими домашними животными свиньи обычно растут быстрее. У них более высокая эффективность преобразования корма в мясо.
  • Они могут преобразовывать все виды несъедобных кормов, кормов, некоторых побочных продуктов зерна, полученных на мельницах, поврежденных кормов, мясных побочных продуктов, мусора и т. Д. В ценное, питательное и вкусное мясо.
  • Вы можете кормить своих свиней практически всем, включая зерно, фураж, фрукты, овощи, поврежденную пищу, мусор, сахарный тростник, тыкву, морковь, картофель, таро и т. Д. Иногда свиньи могут даже есть травы и другие зеленые растения или коренья.
  • Большинство свиней готовятся к продаже раньше, чем другие животные.
  • Свиноматку можно вывести в первый раз в возрасте 8-9 месяцев. Свиноматки могут опоряться два раза в год, и за каждый опорос могут родить 8-9 поросят.
  • Создать небольшой свиноводческий бизнес относительно просто.
  • Коммерческое производство требует больших вложений. Но рентабельность инвестиций хорошая, и вы очень скоро вернете вложенные деньги.
  • Соотношение общей массы потребляемого мяса и общей массы тела у свиней выше. От живой свиньи можно получить от 60 до 80 процентов съедобного мяса.
  • Мясо свиньи — одно из самых вкусных и питательных видов мяса. В нем больше жира и энергии.
  • Свиной навоз — прекрасное удобрение, которое широко используется в растениеводстве.
  • Свиной жир — это не отходы жизнедеятельности. Он также имеет хороший спрос на корма для птицы, краски, мыло и химическую промышленность.
  • В зависимости от породы свиньи достигают убойного веса в возрасте от 7 до 9 месяцев.
  • Мясо свиньи уже имеет очень хороший рынок. Вы также можете рассмотреть возможность экспорта своей продукции (например, бекона, ветчины, сала, свинины, колбасы и т. Д.).
  • Небольшой свиноводческий бизнес может быть отличным способом использования вашего семейного труда. Женщины и дети могут вырастить несколько свиней.
  • Поскольку коммерческое производство очень прибыльно, оно может быть отличным источником занятости для сельских жителей. В частности, образованная, но безработная молодежь может воспользоваться этим бизнесом, чтобы получить возможность трудоустройства.
  • Если вы потребляете продукты из свинины, то выращивание свиней на собственной ферме может стать отличным способом насладиться этими продуктами.

Как начать свиноводческий бизнес

Как мы уже упоминали ранее, начать и управлять свиноводческим бизнесом очень легко и просто. Даже новички могут начать этот бизнес в небольших масштабах. Но для коммерческого производства лучше пройти обучение.

Здесь мы пытаемся описать больше информации о запуске и ведении успешного свиноводческого бизнеса, от выбора пород до ухода и маркетинга.

Выбор сельскохозяйственных земель

Прежде всего, вы должны выбрать очень хорошее место для начала этого бизнеса. Будет лучше, если земля будет далеко от жилого массива.

Выбор спокойного места, свободного от шума и загрязнений, будет способствовать лучшему выращиванию свиней.

Обеспечьте наличие достаточного количества чистой и пресной воды в районе. Хорошая транспортная система — необходимость.

Хорошие транспортные услуги помогут вам легко продвигать свою продукцию, а также будет намного проще покупать необходимые вещи на рынке.

Выберите правильную породу

Выбор правильной породы очень важен для успешного свиноводства. Так что выбирайте породу с умом.

Выбирайте те породы, которые легко доступны в вашем районе. Местные породы тоже хороший вариант, но производство будет меньше.

Постарайтесь проконсультироваться с некоторыми существующими производителями в вашем районе и попросить помощи в выборе правильной породы для вашего бизнеса.

Некоторыми распространенными и популярными породами свиней для коммерческого производства являются Йоркшир, Ландрас, Дюрок, Хэмпшир, Пятнистый, Польша Китай, Честер Уайт и Беркшир.

Дома

Сделать хороший дом с наличием всех необходимых удобств очень важно для успешного свиноводческого бизнеса. Хороший птичник не только сохраняет здоровье свиней, но и избавляет их от неблагоприятных погодных условий.

Установите хорошую систему вентиляции и обеспечьте приток в дом достаточного количества свежего воздуха и света.

Обеспечьте надлежащие условия для содержания хряков, опороса, отъемышей и сухостойных свиноматок отдельно друг от друга. Требуемое пространство для каждого типа свиней указано в следующей таблице.

продукты

Кормление свиней качественным и питательным кормом является наиболее важной частью промышленного свиноводства. Хорошее питание не только помогает свиньям оставаться здоровыми, но и помогает им лучше расти и быстрее набирать вес.

Вы можете кормить своих свиней практически всем. Вы можете кормить их готовыми коммерческими кормами или готовить собственные корма.

Вы можете выбрать самые экономичные ингредиенты для приготовления кормов. Основными ингредиентами кормов для свиней являются овес, зерна, кукуруза, пшеница, рис, сорго и другие просо. Вы можете добавить некоторые белковые добавки, такие как жмых, рыбную и мясную муки.

Добавьте все виды минеральных добавок и витаминов. Добавьте антибиотические добавки из расчета 11 мг на кг. Будет лучше, если вы позволите своим свиньям гулять на пастбище и кормить свежими зелеными бобовыми.

Лучший способ кормить свиней на ферме — держать их и кормить отдельно. Это означает, что свиней разного возраста следует держать отдельно и кормить их в соответствии с их возрастом и весом.

Наряду с питательной пищей всегда давайте им достаточное количество чистой и свежей воды. Обеспечение достаточного количества воды очень важно для хорошего роста свиней.

Спрос на корм варьируется в зависимости от возраста и массы тела свиней. См. Таблицу ниже, чтобы узнать о требуемых ежедневных кормах в зависимости от массы тела свиней разного возраста.

Количество корма в зависимости от живой массы свиней
Масса тела свинейЕжедневная потребность в корме (кг) на свинью
252.0
503.2
1005.3
1506.8
2007.5
2508.3

разведение

Свиньи от природы очень хорошие заводчики. Они будут легко размножаться, если вы будете поддерживать хорошее соотношение свиноматок и хряков.

Свиньи обычно быстрее достигают возраста размножения. И хряки, и свиноматки становятся пригодными для разведения в возрасте 8 месяцев.

Период течки у свиноматки длится от 2 до 3 дней. Но первый день в период течки свиньи — лучшее время для размножения, а второй день — лучший день для свиноматки.

Кормящие свиноматки снова готовы к размножению через 2-10 дней после отъема. Беременность свиней не более 115 дней. Как правило, свиноматка может рожать поросят два раза в год и каждый раз по 8-12 поросят.

Заботливый

Забота о животных очень важна для получения хорошего урожая от вашего бизнеса. Хотя свиньи очень выносливы и требуют меньшего ухода и другого ухода.

Обеспечьте систему гигиены внутри дома. Это поможет животным избежать всех видов вреда для здоровья и болезней.

Держать хряков и свиноматок отдельно друг от друга — отличная идея. Не все кабаны для разведения нужны. Итак, оставьте несколько свиней для разведения, и вы сможете кастрировать оставшихся свиней, когда они достигнут 3-4-недельного возраста.

Отказ от использования зараженного корма и загрязненной воды пойдет на пользу здоровью свиней. Особо заботьтесь о беременных и кормящих свиноматках.

Регулярно вакцинируйте их, чтобы уберечь их от болезней свиней. Всегда старайтесь поддерживать хороший контакт с ветеринаром в вашем районе. Хорошо будет держать свиней в тихом и спокойном месте. И не допускайте посетителей внутрь вашей фермы.

Маркетинг

Продавать свиней или свиноводческую продукцию очень просто. Потому что и свинина, и свиноводство уже имеют очень хороший рыночный спрос и ценность. Таким образом, вы, вероятно, сможете легко продавать свою продукцию. Тем не менее, всегда рекомендуется определять свои маркетинговые стратегии, прежде чем начинать какой-либо агробизнес.

Это распространенные способы и шаги для начала прибыльного свиноводческого бизнеса. Выращивать свиней действительно легко и просто. Надеюсь, это руководство помогло вам! Удачи и да благословит вас Бог!

Вы можете добавить эту страницу в закладки